ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Решив все вопросы в клинике, которые были в принципе решаемы на текущей стадии, и, договорившись о сегодняшнем ночном дежурстве (просто чтобы не быть дома одному), Грег опять уехал в городскую больницу. Он должен моментально узнать о малейших изменениях в состоянии любимой девушки! Сидя в коридоре у дверей реанимационного отделения, парень слушал шаги пробегающих туда-сюда людей в качестве некой медитации, поэтому он даже не обратил внимание, когда кто-то остановился прямо рядом с ним. - ...Хм, ты тут прописался или ещё не совсем? - Рядом раздался немного знакомый женский голос, который и вынудил парня открыть глаза и поднять тяжёлую голову. Перед собой он увидел коллегу Ольги - Маргариту Власову, которая тоже была на том злополучном выезде и с которой он познакомился вчера именно здесь. Но, что удивительно, женщина пришла не одна - с ней вместе появился и темноволосый мужчина в спортивном костюме и тапочках, со скованными движениями и ссадинами на открытых участках тела. - Садись, - она помогла своему спутнику опуститься на лавочку. - Да, познакомьтесь: капитан Павел Гранин - Грег, Олин молодой человек. - Мужчины крепко пожали друг другу руки, почувствовав в этот момент обоюдную поддержку - всем им сейчас очень непросто. - Мне не дают здесь прописаться: вчера ночью выгнали, а сейчас я приехал часа...три назад, наверное. - Врачи что-нибудь говорят? - поинтересовалась оперативница и зачем-то полезла в свою сумку. - Рит, садись, всем места хватит, - Паша протянул напарнице руку, зная, что теперь она одна за троих отдувается на службе и прошедшую ночь почти не спала. Когда та опустилась рядом на скамейку, она сперва протянула Сандерсу шоколадку. - Хм, спасибо, - молодой человек слабо улыбнулся, принимая сладость. Сил нет, мозги работают плохо, поэтому шоколадка весьма кстати. Власова же теперь положила свою руку на бедро [не просто] коллеги, а он накрыл её ладошку своей. - Всё по-прежнему, - ответил-таки Сандерс на вопрос женщины. - Есть минимальная положительная динамика в показателях, но она настолько мала, что говорить о значительных подвижках не приходится. ...Как Вы себя чувствуете? - робко обратился он к Гранину, чего опера, по правде говоря, не очень ожидали. - Ну...видимо, относительно Оли, я здоров как...побитый бык! - неуверенно усмехнулся тот и мельком взглянул на Маргариту. - Ссадины, ушибы, сотряс. В понедельник обещают отпустить домой долечиваться. ...Правда, я ощущаю себя из-за всей этой истории так...по-дурацки, - признался Павел, опустив взгляд. - Почему? - тут даже Власовой стало интересно, что он имеет ввиду. - Потому что маленькая, неопытная девчонка, только-только пришедшая к нам, во время "нештатной ситуации" закрыла меня, взрослого мужика, собой и взяла почти весь основной удар на себя!.. Я должен был вас защищать, а не наоборот! - Паш, но это же была случайность!!! - принялась мягко, но настойчиво переубеждать его женщина, сев вполоборота к нему. - Никто и представить не мог, что нас там ждёт и чем это обернётся. Каждый из нас мог оказаться на месте другого, но получилось так, что я разговаривала с этой бабусечкой, а вы осматривали тела и именно Олька работала с тем телом, которое было начинено взрывчаткой и поражающими элементами. Ты не мог этого предвидеть, ты ничего не мог сделать в этой ситуации, поэтому не надо себе накручивать! ...Пожалуйста, - неожиданно она коснулась ручкой его щеки, но очень нежно и осторожно, чтобы не сделать ему больно. - Умом я это понимаю, но... - Гранин взял её ладонь и, поднеся к своим губам, коротко поцеловал. - Не могу я этим оправдаться перед самим собой, понимаешь?.. - ...Понимаю... - ...Кх, простите, пожалуйста. Я вам не мешаю? - несмело подал голос Грег, ставший невольным свидетелем этой лирической сцены, даже без доли иронии - настроение совершенно не то. ФЭСовцы прервали свои нежности, ограничившись вновь контактом рук - на службе (то есть большую часть времени в сутках) они тщательно скрывали свои отношения, спалившись только перед Архиповой (и то только потому, что они были её наставниками и весь рабочий день находились рядом), и сейчас, когда никого из коллег не было в зоне досягаемости, ребята позволяли себе проявлять чувства, поэтому немного забылись. - ...Помощь нужна? - спросила оперативница, нарушив неловкую паузу. - Хм, да чем тут поможешь-то?!... Мне нужно, чтобы Оля выжила и поправилась - всё, так что тут дело исключительно за врачами и её организмом. ...Мы оформили необходимые документы, чтобы перевести её отсюда в частную клинику (у нас есть всё необходимое для лечения Ольги, и плюс она будет под моим постоянным наблюдением), но пока не будет изменений в её состоянии (в лучшую сторону, разумеется), нам не разрешат её транспортировать. - Это же, наверное, очень дорого... Надо с Рогозиной поговорить, - негромко поделилась мнением женщина с напарником, на что он согласно кивнул. - Деньги у меня есть, пока предварительно их достаточно на некоторое время, а дальше видно будет, найду где-нибудь. Спорить и настаивать на содействии правоохранители не стали, догадываясь, что сейчас это бессмысленно, но намерение сходить по этому вопросу к начальнице у Власовой не изменилось. - ...Ну, может, тебе хоть кофе к шоколадке принести? - усмехнулась капитан, чтобы немножко изменить общее настроение. - Кофе звучит хорошо, - кажется, Сандерс словно немного ожил. - Я буду Вам очень благодарен, если Вы принесёте мне кофе, - он нашёл в себе силы улыбнуться, посмотрев на неё. - Хорошо, - повеселела Рита и поднялась на ноги, уже доставая кошелёк. - Только прошу тебя - не надо выкать! - Хм, ладно, я постараюсь. Надо привыкнуть. - Вот и молодец! - А мне кофе купишь? - просящими глазами Павел посмотрел на напарницу. - А тебе, мой дорогой, кофе нельзя, с твоим-то сотрясением! Ладно, мальчики, не скучайте! Я скоро вернусь.

***

В начале седьмого вечера супруги были на подъезде к месту назначения - им оставалось буквально проехать через ближайшую деревню и вскоре свернуть с основной дороги в лес. Жара, стоящая в центральной России, давала о себе знать весьма жёстко, поэтому о себе нужно было заботиться, дабы не перегреться. Мороженое, купленное в Москве, закончилось ещё до того, как они выехали за МКАД, кондиционером Антоновы старались не злоупотреблять, поэтому несколько раз они останавливались на заправках или в небольших магазинчиках, и вот сейчас, уже будучи "на финишной прямой", вопрос о ещё одной остановке был актуален. - В магазинчик заскочим? Или потерпим? - поинтересовался у своей пассажирки Юрий, проезжая по центральной улице деревушки. ...Только вот ответа почему-то не последовало. - Жень? - он повернулся к жене и заметил её пристальный взгляд, устремлённый чуть в сторону. Посмотрев примерно туда же, молодой человек увидел только один выделяющийся объект, но...ему показалось это странным, откровенно говоря. Буквально через несколько секунд автомобиль всё же припарковался возле местного магазинчика, однако никто из ребят даже не шелохнулся. - Юра...мы можем заехать...в ту церковь? - она продолжала изучать расположенное на холме небольшое бело-голубое сооружение с православными крестами на куполах. - Ну...можем, конечно, - растерянно отозвался доктор, всё ещё не веря в услышанное. - Только, позволь спросить, зачем? Я, правда, не против, просто...очень необычно получить от тебя такую просьбу. - Да я сама, честно сказать, не ожидала такого. Просто...я... - она, похоже, так сильно волновалась, что не могла собраться и правильно подобрать слова, поэтому Антонов решил ей помочь: - Ты хочешь туда зайти? - Да. Службу за здравие заказать, свечку поставить...не знаю... Я впервые оказалась в такой ситуации и поэтому теряюсь. - С тобой сходить? Внешний вид нам обоим позволяет. - Я сейчас одна схожу, ладно? А дальше посмотрим. - Хорошо. ...Я могу отвезти тебя туда, а сам вернусь в магазин и потом тебя заберу. - Давай так. Без особых проблем найдя дорогу до церкви, мужчина высадил супругу у ворот. Проследив за тем, как она, перекрестившись и поклонившись, зашла в церковь, Антонов уехал.

<...>

Когда парень спустя минут 20 вернулся, то Евгении в зоне видимости ещё не было, поэтому он просто решил подождать. ...И действительно, совсем скоро девушка вышла на улицу, что Юра, правда, заметил не сразу, а только когда она подошла к водительской стороне. - Как радостно видеть тебя улыбающейся! - довольно отметил он, когда блондинка открыла его дверь. - Удивительно, но дышаться мне стало как-то легче. Пойдём со мной, я кое-что тебе покажу. - Ну, пошли. - Выйдя из машины и беззвучно поставив её на сигнализацию, врач взял Женю за руку и покорно последовал за ней в обход церкви. - ...Ну, ты же хочешь что-то сказать! Я же чувствую тебя. Говори, не бойся. - Давай, мы...сходим на богослужение утром в воскресенье? По расписанию начало в 7:00. - ...Ты это серьёзно? - Да. ...По крайней мере, сейчас у меня настрой решительный на этот счёт. Теперь главное встать рано утром в выходной, - сама над собой усмехнулась девушка, и у мужа вызвав улыбку. - Ну, если ты останешься при своём оставшееся время, то, конечно, давай съездим. ...Но такие изменения в тебе связаны с...? - Наверное...в большей степени с Олькой, да. ...Но эта ситуация вернула меня к предложению, которое ты сделал пару месяцев назад. - ...Обвенчаться? - Да. Я взяла брошюрки на эту тему, и...думаю, в ближайшие дни дам тебе какой-нибудь ответ. - Хм, что-то мне подсказывает, что этот ответ будет положительным, - ласково усмехнулся Юрий, чуть крепче сжав её ладошку. - Вполне может быть, - с лёгким кокетством откликнулась Евгения и чмокнула супруга в щёчку. Совсем скоро они оказались на противоположной от входа стороне церкви: - Смотри, как тут красиво. Картина, представшая перед ними, действительно захватывала дух: пологий склон холма был устлан полевыми цветами, у подножия протекала живописная речка, за ней - красивейший бескрайний лес, а всё вокруг было залито светом постепенно садящегося летнего солнца. - Потрясающе, согласен полностью! - Может, присядем? - предложила она, кивнув на деревянную лавочку. - Буквально на пять минуточек. Я понимаю, что нам бы уже добраться до места и отдохнуть... Не дав ей договорить и решив не отвечать словами, парень потянул возлюбленную за собой, и вместе они сели на скамейку. Юра трепетно обнял Женю, позволив ей откинуться на его грудь, и... - Спасибо, что делаешь меня по-настоящему счастливым. ...В нашей жизни много таких моментов, когда я это ощущаю, и сейчас - один из них. - Я тоже очень тебя люблю, - нежно улыбнулась она, приподняв голову и посмотрев на него. - И надеюсь, что так у нас будет всегда. ...Особенно на фоне проблем у наших близких друзей начинаешь сильнее ценить то, что у нас есть. И этот момент в том числе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.