ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Евгения наблюдала за происходящим с открытым от удивления ртом, но это удивление было положительной окраски, так что настроение стремительно улучшалось и от тоски, с которой она пятнадцать минут назад зашла в клинику, не осталось и следа. Когда первый шок у журналистки прошёл, она хотела уже побыстрее включить камеру, чтобы заснять это историческое событие, но…было уже поздно. Архипова первой оторвалась от губ травматолога, однако он продолжал держать её в своих руках. Только сейчас лейтенант начинала понимать, насколько безрассудным был поступок! А ведь ей просто хотелось попробовать то, что она увидела… И, пожалуй, оно того всё-таки стоило, несмотря на все самокопания, которые неизбежно её ждут. - …П-простите… - Ольга снова неосознанно перешла на «Вы», когда состояние стремительно скатывалось до паники, до истерики и…становилось чертовски неудобно. Перед Ним… Да и перед Евгенией, которая стала свидетельницей этой слабости, тоже. Она попыталась вырваться из чрезвычайно уютных объятий мужчины, при этом через боль отступая к кровати, ведь устоять на одной ноге в сложившейся ситуации было чересчур сложно. Сандерс был не в восторге от этого, но старался не показывать и всё же придержал пациентку, чтобы не случилось чего-нибудь ещё. - Мне за медсестрой сбегать? – осторожно ухмыльнулась блондинка, наблюдая за обоими друзьями. – Или ты сам сможешь её реанимировать? – вопрос был адресован уже персонально врачу. - Уйдите, пожалуйста, - неожиданно произнесла Оля, ложась в постель. Те от такой просьбы несколько опешили и не спешили даже просто шевелиться. - …Прошу Вас, уйдите! Оба! – уже громче воскликнула брюнетка, отворачиваясь к окну и при крепко зажмуриваясь. - Мы…хотим тебе помочь, - немного робко проговорил мужчина, заранее понимая, что это бессмысленно. - Вы можете мне помочь, оставив меня сейчас одну! …Умоляю! Посетители молчаливо переглянулись между собой, и Женя кивнула на выход. Спустя пару секунд Антонова и Сандерс оказались в коридоре, но остались возле палаты. - …Хм, мысли есть? – улыбнулась журналистка, видя светящийся взгляд травматолога. Явно, этот поцелуй стал для него событием № 1 за сегодня:) - Мне сейчас вообще не думается, - усмехнулся молодой человек, всё ещё ощущая на своих губах Её вкус. - …Но она вряд ли что-то вспомнила. - Почему ты так считаешь? - Потому что реакция была бы не такая, - он кивнул на дверь Олиной палаты. - Ну да. …Когда я решила показать ей это видео, то такого я вообще не ожидала. Подумала, ну, вдруг это действительно натолкнёт её на какие-то воспоминания. - Ты как будто оправдываешься. Не стоит. Это действительно может помочь, не в этот, так в другой раз. Ничего плохого не случилось. …Но всё-таки, пожалуйста, побудь сейчас с ней. - А ты? - Да у меня вызов срочный – я приходил, чтобы Ольгу предупредить, что сегодня уже не появлюсь. - Ну ладно, хорошо. Подожду пару минут, а потом зайду. …Или, может, всё-таки успокоительного? - Если посчитаешь нужным – попросишь у медсестры. Мне пора бежать. - Ага, давай.

<…>

- …Не понял. – Голос Юрия, послышавшийся со стороны лестницы, заставил Женю вздрогнуть. – А ты чего тут, а не в палате? Тебя что, выгнали?! – усмехнулся он, даже не рассчитывая на положительный ответ. - Именно так. И не только меня. – Девушка рефлекторно положила ручки на его предплечья, а парень приобнял её за талию. - В смысле?! Теперь я ещё больше ничего не понимаю. - Ну, я показала Ольке видео с нашей свадьбы, как мы букет бросали, и…в этот момент зашёл Грег. - И? - Ну…кое-что произошло, - она опустила голову, отчаянно пытаясь договориться сама с собой. - Я не знаю, имею ли моральное право говорить, потому что… Это был их личный момент. И то, что я стала невольным свидетелем… Да блин! Я запуталась, Юр! – захныкала Евгения и обняла супруга, уткнувшись лбом в его плечо. - Господи, да что такое случилось-то?! – непонимающе воскликнул доктор, прижимая возлюбленную к себе. - …Ну, хоть хорошее или плохое?! Скажи же хоть что-нибудь, Жень! – он начинал заметно нервничать. - …Даже не знаю, как ответить, вот правда. Наверное…хорошее. Но вот сейчас Олька считает совершенно иначе. - Ты можешь всё-таки не говорить загадками?! Или мне придётся тебя пытать?.. - Не надо, пожалуйста, у меня настроение совсем не то. Просто хочется…с тобой домой. - Так я поэтому и пришёл – я на сегодня закончил работать и хотел тебя забрать, чтобы отправиться домой. А тут, оказывается, что-то не так и эти планы откладываются. - Но на чуть-чуть, думаю. Надо убедиться, что она, - Евгения кивнула на дверь, - успокоилась, я скажу ей про командировку – и можно будет ехать. – Несколько секунд постояв в тишине, блондинка приподнялась на носочках и, зацепившись рукой за шею Антонова, прошептала ему на ушко: - Оля сама поцеловала Грега. - Да ладно?! – неспециально громко воскликнул мужчина, на что тут же получил удар в плечо и возмущённый взгляд от жены. – Ой, извини, я не хотел. …Ну, а дальше что? - Да что «что»?! Она засмущалась, разволновалась, распсиховалась и нас выгнала! - Почему? - Да Антонов! Хватит меня уже расспросами терзать! Это женская психология! …Я на её месте, наверное, так же бы поступила. …Слушай, иди к себе, а? Я сейчас разберусь тут и за тобой зайду. - Но ты уверена, что ей не нужна помощь врача? Ольге по-прежнему категорически нельзя нервничать, но это случилось. - Хм, да ни в чём я не уверена, конечно… Да и как ей помочь сейчас – не знаю, честно говоря. …Но и оставить не могу. В знак поддержки Юра прижал Женю к себе и сам прикрыл глаза, при этом делясь с ней своим теплом. И простоять так они могли бы долго… - Так, ладно, я пошла. Импровизация – наше всё! – нервно ухмыльнулась она и шмыгнула носом, неохотно выбираясь из объятий врача. - Хорошо.

<…>

- Ну что, всё оказалось непросто? – мягко спросил Антонов у входящей в кабинет расстроенной жены. – Мне медсестра звонила, консультировалась. Хоть я и не должен иметь отношения к её лечению, но по-другому сейчас не получилось… - Да не то слово, - вздохнула Женя и села на стул. Просто словами привести Олю в чувства не получилось, поэтому пришлось прибегать к помощи медикаментов. - …Если бы мне не приспичило показать ей то видео… - Ну-ну-ну! – откликнулся мужчина, моментально поняв, что она хочет сказать, и, обойдя стол, присел перед блондинкой на корточки. – Не надо себя корить. Если человек потерял память, то вот такие всплески эмоций, по поводу и без, неизбежны. Ты же сама понимаешь, что ей сейчас реально тяжело, и она пытается заново найти себя… - в знак поддержки он взял Евгению за обе руки. - Да… - Со временем всё это уляжется, так что отпусти ситуацию, не зацикливайся на этом. …Лучше поехали домой? - Да, конечно, поехали.

***

- Рит… Ритуль, просыпайся, - Гранин аккуратно будил спящую в его объятиях женщину. - М? …А? Что? – она разлепила веки и попыталась хоть что-нибудь понять. – Сколько времени? Уже утро? Пора на работу? - Нет-нет, - улыбнулся мужчина, любуясь её сонным видом, и поцеловал девушку в висок. – Сейчас шесть вечера. Будет лучше, если ты продолжишь спать ночью. Потерпишь несколько часов? - Да конечно, куда я денусь, - быстро смекнув, что он прав, Маргарита вздохнула и снова прикрыла глаза. - …Как себя чувствуешь? Сам-то поспал? - Да, подремал немного. Но перед завтрашним досрочным выходом на службу надо поберечь силы.  - То есть всё-таки тяжело тебе далась сегодняшняя «вылазка», да? – Паша ответил положительно, всего лишь на секунду поджав губы. – Так, может, лучше повременить с возвращением и ещё посидеть дома? – Женщина немного приподнялась на локте, чтобы иметь возможность видеть лицо собеседника. - Нет уж! На то есть много причин, поэтому я выйду на службу при любом раскладе. - Даже если я скажу, что я в контору не поеду? – она загадочно улыбнулась. - В смысле не поедешь? – подозрительно протянул опер, за талию привлекая подругу ближе к себе. Что-то тут не чисто. - Потому что по графику сегодня-завтра я выходная. А Рогозина же не может точно помнить, кто и когда на смене. Просто она понимает, что я не смогу сейчас сидеть дома. - Вот и я это понимаю! - Просто я всё это к тому, что мы можем поехать в офис не с самого утра. - Давай решим это завтра. А сейчас – предлагаю поесть. - Хм, а у тебя что-нибудь есть в холодильнике? – усмехнулась Рита. – Я так подозреваю, из дома ты не выходил, пока меня не было. - Давай мы просто закажем пиццу или роллы. Ожидая доставку, парочка оперуполномоченных расположилась на диване в гостиной: Паша устроился головой на бёдрах напарницы, а она пальчиками перебирала его волосы. И эту идиллию прервал входящий вызов на телефон Власовой, который с момента их возращения домой так и остался лежать в женской сумочке. - Извини, - она с лёгким сожалением улыбнулась Паше, и он приподнялся на локтях, чтобы выпустить её. Быстро сбегав в прихожую, капитан спустя пару секунд появилась на пороге с продолжающим петь мобильником. - Кто там? – поинтересовался у неё мужчина, не понимая, почему она не отвечает на звонок и при этом выглядит такой растерянной. - …Данилов. Причём по видео, - пробормотала женщина, возвращаясь вглубь комнаты. Гранин уже сел на диване и раскрыл руку, приглашая коллегу к себе. - Он всё ещё в командировке? - Да. …Прости, дорогой, - обратилась она к нему, убирая его руку со спинки дивана и усаживаясь на расстоянии от Павла, - но пока так. …Позже наверстаем, обещаю, - Власова, дотянувшись до его лица, быстро чмокнула его в губы и уже села прямо, собираясь принять вызов, но мужчина ей этого сделать не дал: - Милая, застегнись посильнее, пожалуйста, - иронично, но в то же время ласково улыбнулся оперативник, кивнув ниже её лица. Рита мягко хмыкнула и, понимая, что он прав, всё-таки застегнула пару пуговичек на груди под пристальным наблюдением со стороны возлюбленного: - Пашка, ты меня смущаешь, - отметила она, закусив губу и отводя взгляд. - Я любуюсь на свою женщину. - Хм… - она мягко улыбнулась, не став это комментировать, а потом наконец приняла вызов: - Да, Стёп, привет. - Да неужели?! Власова, у тебя чё, мобильник на другом конце Москвы? Чё так долго? - Личную жизнь налаживала! – с присущей ей ноткой «игривой грубости» откликнулась женщина, старательно игнорируя смешок Паши. - Эх, жаль, что не со мной, - театрально вздохнул Данилов. Гранин на это с удивлённо-ироничной улыбкой уставился на Риту и демонстративно снял футболку, оголив торс.   - Кх, - она не смогла удержаться от взора на парня, а её брови удивлённо взлетели вверх. Но зрелище определённо было приятным. - Эй, Власова, ты ещё здесь? Ау-у! - Да-да, извини. Задумалась. - Ну-ну! Положение нужно было срочно спасать! - Так, а ты чего так поздно-то? У вас же…одиннадцатый час, если не ошибаюсь. Что-то случилось? – обратилась капитан уже к «временно красноярскому» коллеге. - Возможно. Улица Морская, дом шестьдесят, квартира сто три – знакомый адрес? - Д-да, - ошарашенно протянула Маргарита. – Именно по этому адресу я жила в Красноярске. В этом доме несколько ведомственных квартир, одну из них предоставляли мне. - Когда ты там была последний раз? - Данилов, что за вопросы?! В чём дело вообще??? - Обнаружен труп капитана Лаврова, опера из убойного. Тело нашли именно в этой квартире. - Твою ж…! - Я еду туда. И всё-таки: когда ты была в этой квартире? - Пф-ф…ну, два месяца назад, когда съезжала оттуда. - Точнее? - Да что ты пристал-то ко мне?! - Рита, вспоминай! Тело не первой свежести, ему не неделя и не две – больше. - …Ну, тридцатого мая я оттуда съехала и в тот же день вернулась в Москву. - Двадцать девятого, - очень тихо шепнул Гранин, надеясь, что услышит его только женщина. – У Тихонова день рождения был. Слушая напарника, Маргарита немного опустила взгляд, делая вид, что вспоминает то время, и надеясь, что выглядит мыслительный процесс вполне естественно. - Всё-таки двадцать девятого, Стёп. Ты хочешь сказать, что я прихлопнула Лаврова в этой квартире и «с чистой совестью» свалила в Москву, оставив «подарочек» будущим жильцам?! - Ничего я не хочу сказать, успокойся! Относительную тишину в квартире Гранина прервал дверной звонок. Маргарита рефлекторно взглянула на Павла, и хозяин сразу начал вставать, чтобы встретить доставку. - У тебя есть, кому открыть дверь? – усмехнулся Степан, прекрасно слышавший звонок, но удивился оставшейся с ним на связи женщиной. – Насколько я помню, сын до конца лета у бабушки в деревне гостит. - Товарищ капитан, не о том думаете! – отозвалась оперативница, тщательно стараясь сдержать рвущуюся смущённую улыбку. - Ладно-ладно, понял, больше не пристаю! Хорошего вечера. - Хм, и тебе. Расскажешь потом, что да как? - Да, я позвоню. На связи. Завершив разговор, Рита сделала несколько глубоких вдохов, чтобы просто осознать, что происходит. Быстро поняв, что затея первоначально обречена на провал, оперативница встала и решительно направилась на поиски напарника. - …Слышал? – пробормотала она, очутившись на пороге кухни и опершись плечом на косяк. - Слышал, - коротко отозвался он, что-то упорно разыскивая в шкафах и ящичках. - Полнейший бред, согласись? …Эй! Ты чего там? – она подошла к напарнику ближе, с интересом пытаясь заглянуть за его широкую спину. - Да, соглашусь. …О, нашёл! – улыбнувшись, мужчина выпрямился и повернулся к возлюбленной со свечами в руках. - Хм, у тебя что, с минуты на минуту должны электричество отключить? – усмехнулась Власова, хотя романтический настрой у неё определённо появился. - Так за окном светло ещё. - Не, мы, конечно, можем дождаться глубокого вечера или даже случайно вырубить электричество, но у меня другая идея. – Положив свечи на кухонный стол рядом с привезённой пиццей, Гранин сделал пару шагов к коллеге и опустил руки на её талию: - Тебе стоит от всего отвлечься, поэтому я хочу пригласить тебя на романтическое свидание. В нашу спальню или гостиную – на твоё усмотрение. Правда, минут через пять – мне нужно немного времени на подготовку. Ну, шторы задёрнуть, свечи зажечь, бокальчики под сок достать… Несколько секунд они молча, с улыбками на губах и во взглядах смотрели друг другу в глаза, а потом Маргарита всем телом прильнула к мужчине, нежно его обняв и поглаживая по голой спине: - Пашка, ты мой герой, - благодарно прошептала она, уткнувшись носиком в его шею и наслаждаясь его близостью. – …Спасибо тебе. - За что? – он поднял голову и взглянул на явно расслабившуюся в его объятиях девушку, после чего заправил падающие на лицо волосы ей за ушко. - За всё, - с улыбкой отозвалась Власова, не открывая глаза, а просто наслаждаясь его лаской. Вернулась к визуальному восприятию мира она, когда почувствовала, как Гранин одной рукой расстёгивает верхние пуговички на её его рубашке. Нет, я не против, в принципе, но что ты делаешь? – ухмыльнулась она, взявшись за его плечи. - Переключаю твой служебный режим на домашний. – Завершив свою небольшую миссию, молодой человек коснулся губами её ключицы и снова привлёк к себе. - …У нас пицца стынет, - иронично улыбнулась оперативница, нарушив сей момент, однако им обоим стоит подкрепиться, а уж пото-ом…) – Поэтому, может, мы приступим к нашему романтическому ужину? - Поддерживаю! - А я тебе помогу его организовать!

***

За последующие пару часов настроение Евгении лучше не стало. Юрий взял на себя организацию сперва ужина, а потом, после совместной трапезы прибравшись на кухне, она и приготовил кинофильм к вечернему просмотру, тем самым дав девушке возможность собрать чемодан для завтрашнего отъезда. Молодой человек уже устроился на диване и сидел в телефоне в ожидании, когда к нему присоединится супруга. Блондинка, наконец, очутившись в гостиной, с еле заметной улыбкой на губах подошла к парню, под непонимающим взглядом возлюбленного забрала у него смартфон и положила его на журнальный столик, а потом взяла Антонова за запястье и потянула куда-то за собой. - Ты чего? – улыбнулся доктор, уже по-человечески взяв её за руку…и быстро догадался, куда они идут. - …Женечка, голос подай, - ласково усмехнулся он, уже хлопнув по нужному выключателю. Всего через пару мгновений пара зашла в ванную комнатку, и Женя, повернувшись к Юре лицом, лёгким движением развязала пояс и скинула с себя махровый халат: - …Ты так и будешь просто смотреть? – кокетливо улыбнулась она, буквально кожей ощущая его взгляд на своём полностью обнажённом теле. - Мне холодно без тебя. …Ты идёшь со мной или как? – хмыкнула девушка, уже скрываясь в душевой. Пока мужчина раздевался, журналистка стала настраивать воду. Почувствовав комфортную температуру, она смело ступила под поток воды и, закрыв глаза, подставила лицо горячим струям. Буквально спустя несколько секунд Антонова ощутила крепкие руки мужа на своей талии, поэтому подняла голову и улыбнулась, уже полностью погружаясь в объятия любимого мужчины. - Ты начинаешь согреваться? – заботливо поинтересовался Юрий, одной рукой поглаживая жену по щеке, а другой прижимая её обнажённый стан к себе. - Угу. …Только шевелиться теперь совсем не хочется, - тихонько усмехнулась она, обхватив ручками его корпус и подставляя своё лицо его ласкам. - …Юр, пожалуйста, не строй никаких планов на субботу, ладно? – загадочно улыбнулась Евгения, наощупь коснувшись тонкими пальчиками его щеки. - Ты что, уже успела переиграть наши московские планы на сочинские?! – удивлённо воскликнул врач. – Мы ж всего несколько часов назад только поняли, что будем там в субботу. - Успела. Сначала минут десять попаниковала, а потом решила этот вопрос, окончательно и бесповоротно! - А как же работа? - У мальчиков это будет выходной день, а к девочкам я на утреннюю тренировку только поеду…а может и не поеду. - Заинтриговала! – Антонов легко чмокнул супругу в носик. – Только заранее скажи: мне смокинг с собой везти? - Нет, смокинг тебе не пригодится. …И вообще, Юрий Петрович, хватит разговоров! - Чего изволите? – спросил он, выпрямившись по стойке смирно, но продолжая держать её за талию. – Могу Вам спинку пошоркать. Или, например… Не позволив ему договорить, Женя притянула мужчину к себе и накрыла его губы чувственным поцелуем, а одна её ручка скользнула по его спине на ягодицу…

<…>

- Откинь голову немножко, чтобы в глазки не попало, - произнёс мужчина, уже налив в ладонь немного шампуня и убирая флакон на полочку. Супруги сейчас реально кайфовали. Они стояли вплотную друг к другу, чтобы вода попадала на них обоих и никому не было некомфортно, а из освещения работал в помещении лишь светильник над зеркалом у раковины. Без пошлости, ребята неспешными, плавными движениями водили руками по намыленным телам друг друга, совмещая приятное с полезным. Вообще, совместный душ для них был не такой уж редкостью, но в этот раз водные процедуры были наполнены невероятной нежностью и романтикой. Антонова послушно наклонила голову назад, при этом рефлекторно найдя тело мужа позади себя и взявшись за его талию, чтобы не упасть. Когда он запустил свои длинные пальцы в её светлые волосы и принялся массировать кожу её головы, то девушка не сдержала стон удовольствия – ощущения действительно были потрясающие!.. - Не останавливайся, прошу тебя… Самодовольно усмехнувшись, Юра одной рукой продолжил мыть её голову, а другая его ладонь плавно скользнула на бедро возлюбленной и прижал её к себе ещё ближе, чтобы она сама почувствовала собственное влияние на супруга:) - Не собираюсь… - …Обожаю тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.