ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
- Доброе утро! – улыбнулся мужчина, когда Женя приняла от него входящий вызов. – Ты что, уже на тренировку проснулась? Время-то всего семь утра. - Привет. Да, утренняя тренировка рано начинается, пока ещё не так жарко. - Как спалось? - …Плохо, - буркнула девушка после небольшой паузы. - Почему? Что случилось? – Юра моментально всерьёз разволновался. - Спина болит, улечься никак не могла нормально. Ещё и маску для сна свою забыла! - Что со спиной? Потянула? Или просквозило? - Просквозило, наверное. Вчера антидопинговый семинар был, я с нашими сидела, и место под самым кондиционером, разумеется, досталось мне!.. – раздражённо выпалила блондинка, при этом кряхтя от боли, по-видимому ходя по номеру и собираясь к выходу. - А с вами же свой доктор и массажист должны быть? - Да, но прилетят они только на следующей неделе, по разным обстоятельствам не смогли со сборниками прилететь сюда. - Пф… Так, ладно, - решение в своей голове мужчина принял очень быстро. – Тогда жди меня – я постараюсь прилететь ближайшим рейсом. - Юр, не надо! Ничего страшного со мной не случилось. Я прекрасно доживу до твоего приезда вечером. - Видимо, мне нужно прочитать тебе лекцию о том, чем может обернуться такое отношение к своему здоровью, да? - Хорошо-хорошо, я поняла, - выдохнула Евгения, сдаваясь супругу. Не хотелось, чтобы он бросал все свои дела, но с другой стороны…он окажется с ней рядом на несколько часов раньше запланированного:) - …Но как же работа? - Это уже не твои заботы, не парься. - А ты домой ещё поедешь за вещами? Я ещё и брелок наш в прихожей оставила… - У них были парные брелоки-талисманы с совместной фотографией и небольшой мягкой игрушкой-альпакой. О существовании этих талисманов мало кто знал из их окружения, но сами Антоновы всегда имели эти брелоки при себе. - Хм, я заметил, - мягко усмехнулся парень, параллельно уже вбивая на компьютере расписание рейсов до Адлера. - Нет, домой я уже не поеду, рюкзак у меня с собой, но брелок твой я взял. - Спасибо. – Внимательный и заботливый муж)

***

- …У тебя же выходной сегодня, - несколько сонно воскликнула Рита, мирно попивающая утренний кофе в буфете ФЭС, когда в комнатке появилась массивная фигура майора Майского. - И тебе доброе утро, - буркнул он в ответ и зевнул, прикрыв рот кулаком. – Плесни мне тоже, а? - Привет. – Женщина взяла чистую кружку и, наполнив её ещё горячей тёмно-коричневой жидкостью, подвинула посуду товарищу. – Тебе что, не отдыхается? Так может вместо меня поработаешь, а я поеду? - Я сегодня за Круглова, так что сорян. - Ясно, - Власова на мгновение поджала губы. - Что вчера интересного было? Выяснилось что-нибудь? - Кое-что да, но совещание не состоялось – Рогозину дёрнули в Министерство, мы её вообще так и не дождались до конца рабочего дня. - Она уже здесь? - Хм, сам-то как думаешь? - Ну да, очевидно… И во сколько сборище тогда? - Минут через 10-15. - Понятно. …Ну, а дельфин твой где? – Сергей заметно оживился, переходя на куда более интересную и, что немаловажно, позитивную тему. Услышав вопрос, капитан резко подняла голову и испепеляющим взглядом карих глаз стрельнула в сидящего напротив, отчего тот даже поперхнулся. – Власова, ты чего?! От меня так одни угольки останутся! - Ибо нефиг заводить в конторе такие провокационные разговоры! И тот факт, что ты знаешь больше остальных, не даёт тебе права… - Ладно-ладно! – он примирительно поднял руки, перебив собеседницу, но через пару секунд снова иронично заулыбался: - Но, я надеюсь, ночевала ты под его надёжной охраной? - Майский! Вообще-то, как, где и с кем я провела ночь – это не твоё дело! Но в качестве исключения – ночевала я у себя дома. Одна. - Чего?! – этот факт искренне майора возмутил. – Всего за несколько часов до этого тебя чуть не подорвали там, а ты вернулась в свою квартиру как ни в чём ни бывало, да ещё и одна?! - Тише будь, - перебила его Рита, сохраняя собственное спокойствие. – Как ты видишь, я жива и здорова, так что давай обойдёмся без паники. Всё нормально. - …Блин, я балдею, дорогая редакция! – Серёга неспециально стукнул по столу, от чего Власова чуть вздрогнула и сделала медленный глубокий вдох, чтобы вернуться в нормальное состояние.

***

- Доброе утро! …О, приятного аппетита! – с самого утра в палату Архиповой наведался её доктор и застал девушку за завтраком. - Спасибо. Привет, - она скромно улыбнулась, взглянув на Грега. - Ну что, готова покинуть стены нашей прекрасной клиники? – усмехнулся парень и положил на кровать какой-то пакет. - У вас тут условия, конечно, хорошие (особенно в сравнении с обычной больницей), но я всё равно с радостью выйду на волю. Выписываете меня? - Да, сейчас после обхода я подготовлю твои документы, и в двенадцать-час можно будет ехать. И ещё я принёс тебе одежду, - мужчина кивнул на тот самый свёрток. - Эм… Спасибо, но…где ты её взял? – Оля удивилась, обнаружив в пакете свой сарафан и сланцы (он подобрал такие вещи, чтобы они по минимуму доставляли брюнетке болезненные ощущения, ведь не все физические травмы зажили). – У тебя есть ключи от…? Или… - Собственную догадку она даже озвучить побоялась, хотя попала в точку, но поверить не смогла. Сандерсу такой реакции оказалось достаточно, поэтому он по-доброму ухмыльнулся: - Ты сейчас сидишь – это хорошо. – В этот момент травматолог был явно уверен в себе, что даже бесило. …Да чёрт возьми, ей же самой нравится его общество, и теперь они невольно ещё больше времени будут проводить вдвоём! - Стоп-стоп, подожди, - нервно усмехнулась пациентка и замотала головой. – Т-ты…ты хочешь сказать, что…? - Оль, последние два месяца мы живём вместе, и, соответственно, все твои вещи находятся у нас дома, - молодой человек не стал ходить вокруг да около и сказал всё прямым текстом. Вот же довольный жук, а!;) – И конечно, сегодня я забираю тебя из больницы и везу тебя к нам. - Это какой-то фарс! – с лёгкой ноткой истерики рассмеялась Ольга и положила руку на высоко вздымающуюся от волнения грудь в попытке взять эмоции под контроль. – Как я буду жить у тебя?! Это невозможно! - …Honey, послушай, - Грег, резко сорвавшись с места, подошёл к подруге, присел перед ней на корточки и взял обе её ладошки в свои руки. Не ожидавшая этого, она перевела свой взволнованный взгляд на его глаза и вмиг забыла, как дышать, а вся паника куда-то испарилась, сменившись трепетом. – Я вижу, как тебе сейчас непросто. Я не могу представить, что ты чувствуешь, но я всеми силами пытаюсь тебя понять. ...Да, я чужой человек для тебя… - Уже нет. - Она сказала это так тихо, что он подумал, что ему послышалось, подумал, что привиделось то, что хотелось бы. …Всё ещё не близкий…но уже не чужой. - …и тебе, наверное, дико представить, что придётся жить с посторонним мужчиной под одной крышей. Но…я-то всё помню. И я не могу заставить себя забыть наши прекрасные девять месяцев. И наша квартира - это по-прежнему и твой дом, несмотря на…изменившийся статус, скажем так. …Прошу, не бойся меня, не бойся жить со мной, я не причиню тебе вреда. Я не буду на тебя давить, я постараюсь тебя не смущать, я…буду держать себя в руках - обещаю. Я сделаю всё, чтобы тебе было просто комфортно жить и выздоравливать. …Я тебе не враг. - Я знаю, - в ответ прошептала девушка, накрыв одну из его ладоней своей и став её незаметно поглаживать. – …Спасибо.

***

 - Все в сборе? Здравствуйте, - Рогозина уверенными шагами прошла вглубь переговорной, где уже собрались эксперты и оперсостав. – Сидите. - А Гранина не будет? – поинтересовался Майский, иронично глянув на Маргариту. - Может быть и будет, но ждать не станем – он на выписке сегодня. Так, давайте обсудим вчерашнее происшествие и всё, что удалось выяснить к этому моменту. - Некто залез в мою квартиру, - начала излагать суть сама Власова, - причём сделал это не через дверь, а через соседский балкон – у нас он общий, разделённый перегородкой. - А к чему такие сложности? - Потому что установить растяжку у входной двери и уйти через неё же технически слишком сложно. Вообще не уверена, что это возможно. Работал преступник в перчатках – пальчиков нигде не осталось. Земля, которую мы нашли при осмотре, даёт зацепку – такая почва в Москве и Подмосковье встречается не так часто, буквально четыре деревни. Я посмотрела фотографии всех входивших в подъезд и выходивших оттуда за нужный период времени; если исключить соседей, то было среди этих людей только одно знакомое мне лицо и, думаю, это действительно попадание в точку. - Ну?! Не томи.  - …Судя по всему, этим «мистером Х»…кх, вернее, «миссис Х», оставившей мне сюрприз, оказалась Анна Фёдорова – она проходила свидетелем по делу в Красноярске и она же заходила в подъезд позавчера днём. - Женщина-взрывник?! Такое бывает? - Её муж в инженерных войсках служил, сапёр по специальности – он вполне мог научить. - Подожди-подожди, Рит. Если мне память не изменяет, в том деле одним из обвиняемых был какой-то Фёдоров. Это однофамилец или…? - Нет, это как раз и есть её муж. Саму Анну тоже подозревали, только доказать её соучастие не смогли. - А были основания? - Да – того единственного выжившего парня «обрабатывала» женщина, очень на неё похожая. - Опознание не проводили, что ли? - Не получилось, к сожалению – он сначала долго отказывался, мы неделю его уговаривали, но на самом опознании он запаниковал, ну и…в общем, закончилось ничем. Мы думали, что и с другими жертвами именно она в контакт входила, только накопать на неё ничего не смогли. - …Хм, думаешь, мстит за мужа? Его же посадили, да? - Да, дали лет 10, но он покончил с собой в колонии. Так что у неё мотив нам всем мстить железобетонный. - …Есть идеи, что делать? -  тяжело вздохнув, Рогозина обвела подчинённых взглядом. – Речь и про поиск преступников, и про обеспечение Ритиной безопасности. - Галина Николаевна, ну…! – Власова хотела было воспротивиться, считая, что она сама в состоянии о себе позаботиться. Ну, и Гранин, конечно, в стороне не останется:) - Товарищ капитан, это не обсуждается, - с материнской строгостью парировала полковник, и Маргарита покорно опустила голову, решив не продолжать спор. – За твоими матерью и сыном присматривает местный участковый в деревне, за них ты можешь не беспокоиться. - Это хорошо… - Но ведь и ты должна выйти из всей этой истории живой и здоровой, потому что ты нужна своим родным, ты нужна всем нам! Поэтому мы сделаем всё, что можно и нельзя, чтобы ты была в безопасности. - Спасибо, - очень тихо и скромно отозвалась женщина, про себя в очередной раз отметив, какие у неё коллеги:) Такие точно в беде не бросят и на них всегда можно положиться! В подтверждение этой же позиции к Рите на своём стуле подъехала Белая и по-дружески сжала плечо оперативницы, вызвав у неё улыбку. - Это было лирическое отступление. Давайте к делу. Наружное наблюдение у подъезда мы снимать не будем, но быстро среагировать в экстренной ситуации они вряд ли смогут, так что варианта я вижу два: либо конспиративная квартира, либо круглосуточная охрана. Выбирай. - …Конспиративная квартира мало что даст, ведь вычислить её будет несложно – службу никто не отменял, и «подцепить» меня у конторы и проследить до дома труда не составит. - Значит, охрана, - согласившись, кивнула глава ФЭС. – Сама охранника выберешь или…? – Галина Николаевна задала вопрос без какого-либо подвоха, однако он всё же был и понимали это лишь двое, потому Серёга с ухмылкой уставился на коллегу. Что она ответит, было очевидно, но вот как это объяснит – вопро-о-ос. Интрига интриг) - Ну…может, Гранин? – как бы без энтузиазма предложила такой вариант Власова, а внутри бабочки запорхали;) – Хоть его и выписывают с больничного, но, наверное, за бандитами ему ещё рановато бегать. - Ладно, добро. Я сейчас скажу табельщице поменять график, чтобы вам все смены совместили на ближайшее время. …А в не рабочее время? Ему ведь придётся ночевать у тебя, ты это понимаешь? - Да, конечно, - отозвалась вполне сдержанно, но испытываемая радость стремительно росла, ведь сейчас (пусть и временно) не придётся оправдываться за совместные приезды и отъезды. …Правда, в стенах офиса всё равно придётся скрывать реальные отношения. - Вы цапаться не будете? Друг друга не поубиваете? У нас и так недокомплект в оперативном составе, вы мне оба нужны. - Разберёмся! – театрально фыркнула оперативница. – Взрослые же люди. - Иногда я в этом сомневаюсь, - откровенно ухмыльнулась полковник, но поспешила перевести тему. - Ладно, будем считать, этот вопрос решили. Есть варианты, как искать недоброжелателей? - Искать – проблематично, цепляться практически не за что. - А через эту Фёдорову, которая заминировала Ритину квартиру? - Проблема в том, что ни самолётом, ни поездом, ни автобусом она из Красноярска вообще не выезжала. Машины (её самой и мужа) стоят на платной парковке недалеко от дома. На эту даму зарегистрировано три сим-карты: две из них неактивны уже полгода как, третьей до недавнего времени пользовалась её ныне покойная мать. - А соцсети проверяли? - Конечно, только туда она тоже давно не заходит. Данилов в Красноярске разговаривал с её родственниками и знакомыми, кого смог найти, но те не общаются с Анной и, соответственно, не в курсе, где она и как искать. …Так что, похоже, она либо автостопом в Москву приехала, либо, что более вероятно, теперь живёт по фальшивым документам под другим именем. - Можно попробовать поискать пересечения между деревнями, где такая же почва, как мы нашли в квартире Власовой, и всеми фигурантами красноярского дела трансплантологов, но это займёт время. - …Ищите. Объём очень большой, это понятно, но других вариантов нет. - Хотелось бы мне ошибаться, но…такое ощущение, что поймать их можно только на эпизоде, - тяжело вздохнула Маргарита, с новой силой ощущая прилив волнения…точнее, страха. - Со мной в главной роли. …Хорошо бы спровоцировать их, но как – не представляю. Остаётся только ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.