автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони и Стив спят беспокойно. Обоим снятся кошмары, о смерти всего мира, команды и близких. Им никогда не снится своя смерть. Они её не боятся. Они боятся смерти своих детей, друга, но не своей.

***

Стив знает о том, что его мужу снятся кошмары. Каждую ночь Роджерс просыпается, что бы успокоить любимого. Дать ему понять, что всё хорошо, что все живы. Тони просыпался либо с пустым взглядом, либо в слезах. Стив понимает, если Тони сейчас заснёт, то ему снова приснится кошмар. У Капитана всегда одно решение: «Давай включим мультики!» Тони на такое предложение лишь закатывает сонные глаза, улыбается и конечно соглашается. По совету Наташи они смотрят русские мультики. (Каким-то образом они нашли английский перевод. Это было сложно. Правда сложно.) Тони прижимается к мужу. Тот обнимает его и не засыпает, пока не заснёт Тоничка. Старк сдаётся быстро. Несколько бессонных ночей, проведённых в мастерской, (Перед тем, как Стив насильно затаскивает изобретателя в кровать) дают о себе знать.

***

Тони не знает о кошмарах мужа. Вообще никто не знает о кошмарах Стива. Он не хочет никого беспокоить. Пусть в мыслях всех людей он остаётся бравым солдатом без страхов. Стив научился справляться со своими кошмарами сам. С небольшой помощью своих детей. Вместе с Харли, Питером и Мэри они создали приложение-мессенджер. В нём только Стив и Пятница. Когда Стив просыпается в очередной раз от кошмара, он отправляет запрос в приложение и ИскИн отвечает: Все ли его близкие живы и всё ли у них хорошо. Иногда Кэп просыпается из-за сообщения Пятницы о том, что кому-то приснился плохой сон. Чаще всего это Питер, Наташа, Баки или Ванда. Каждому снятся разные кошмары, но каждый раз один. Питеру о схватке со Стервятником. Ванде о Зоковии. Наташе и Баки об убитых ими. Роджерс всегда вставал тихо, чтобы не разбудить мужа, и направлялся в комнату к «страдающему». Питер и Ванда всегда тихо плакали в своих комнатах. Баки и Наташу можно найти либо в спортзале или на кухне. Изредка в своих комнатах.

***

Ночью команда у Капитана делилась на два типа. Плачущие и опустошенные. К каждому типу у Кэпа был свой подход. Плачущий просыпался в слезах. К плачущему он шёл как можно быстрее. Он заходил в комнату, садился рядом и просто обнимал. Первые дни «страдающие» удивлялись и пытались спросить: «Что он здесь делает?» Стив никогда не отвечал, просто обнимал сильнее. И мог просидеть с этим человеком, хоть до самого утра. Главное, чтобы он успокоился и заснул. Опустошенные просыпались с пустым взглядом. В этом взгляде не было ничего. Никаких эмоций. Ни страха, ни горя. Ничего. Как будто человек умер. К таким людям Стив приходил сразу с любимым напитком человека. Он вёл тщательные наблюдения, кто что пьёт. У кого-то это был чай разных вкусов, у кого-то какао. Любой напиток, кроме алкоголя и кофеина. С опустошенным либо разговаривал на самые легкие темы, либо просто молчал. У многих проскакивала мысль: "Как Стив понимает, что мне нужен кто-то именно сейчас?». Но никто не задавал этот вопрос. Когда он появлялся в голове всегда было не подходящие время, а потом вопрос забывался.

***

Малышка Мэри помощник Стива. Мэри не снились кошмары. Не о чем ещё. Маленькая. Когда надо было помочь сразу двум супергероям, то Мэри просыпалась вместе со Стивом и шла помогать. Она как-будто переняла умение успокаивать людей у Стива. Она просто подходила к человеку, обнимала его и гововорила: «Не грусти, все живы», «Это было в прошлом» или «Не грусти, ты не виноват». И на душе становилось спокойней, от её приятного голоса и больших добрых глаз.

***

Так проходила ночь Стива. Он всегда стремился, что б у его команды было спокойно на душе. Он помогал всем. Таков его характер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.