ID работы: 8146201

Дурацкие ситуации

Джен
G
Завершён
925
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 16 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладно, наверное всё-таки не стоило отказываться от помощи мистера Старка и согласиться на то, чтобы хотя бы один из костюмов смог «подобрать» её из этой Тьму-Таракани и увезти обратно в Нью-Йорк. Петра тихонько шипит, дотрагивается пальцами до ободранного локтя, смотрит на прожённую дырку на животе, пускает скупую слезу над пустыми шуттерами и сетует на то, что нормальную одежду она потеряла где-то в процессе переодевания в костюм (радость одна, сохранился рюкзак с учебниками/домашкой и в кои-то веки не утеряны кошелёк и мобильник). Вообще денек был паршивый, какой-то мутировавший злодей перенес битву с Паучком за город, злодей был пойман, с минимальным ущербом был окончен бой, никто не пострадал кроме костюма Паучка. Ну и гордости Паркер… Девушка тяжело вздыхает, пинает ногой пустую банку из-под колы и смотрит на экран телефона. Навигатор показывает, что до ближайшей остановки еще два километра, а до ближайшего автобуса ещё два часа времени… Блеск. Может всё-таки плюнуть на остатки гордости и попросить мистера Старка о помощи? *** Остановка освещалась одиноким фонарём, телефон медленно разряжался. Позвонил Нэд, предупредил, что соврал тёте Мей, что Петра провела весь вечер у него. Лидс реально выручал… На остановке, в свете фонаря сидела одинокая фигура в красном. Честно, сначала Паркер даже не поняла, почему ей кажется странно-знакомой в эта фигура в красном платье. Девчонка стянула маску с лица и засунула ту в рюкзак. Так она хоть сойдёт за обычного гика с Комик-Кона, а не на супергероя неудачника, отчаянно отказывающегося от помощи взрослых. — Привет, — Петра неуверенно улыбнулась смуглокожей леди в алом платье. Неестественно белокурые волосы скрывали лицо женщины полностью. — Давно ждёте автобус? Голова незнакомки медленно повернулась в сторону маленького супергероя. *** — Слово, Паркер, и я сломаю тебе нос, — белокурый парик уютно покоился на коленях у Флэша Томпсона. У Флэша Томпсона в женском платье. И с полным мейком на лице. И эти туфли на небольшом каблуке… Девчонка держалась изо всех сил, она держалась. Плохо держалась. — Я имею право на вопрос, — с улыбкой произнесла она. — В конечном счёте, это не я сижу на остановке в диком прикиде под трансвестита… Нет, я поддерживаю ЛГБТ-сообщество и точно не имею ничего против этого. Просто ты и переодевания в женщину, это немного странно. Томпсон издаёт звук подозрительно напоминающий стон отчаяния. — Ты тоже застряла здесь в костюме Человека-Паука, — темные глаза подведенные синей подводкой зло смотрели на Петру. — Ты в не менее странном положении, чем я… И что тут делаешь?! Паучок облизнула губы, забралась на скамейку с ногами и обняла руками свой рюкзак. — Я иду с местного Комик-Кона, — Томпсон скептически выгнул бровь, Паркер поспешно прибавила. — Что? По дороге сюда свалилась в овраг… *** Спустя пятнадцать минут абсолютно неловкой тишины, на 60% состоящей из взаимных гляделок друг на друга и на 40% из тяжёлых вздохов, Флэш сдался первым и нарушил молчание. — Я неудачно поспорил кое с кем и оказался здесь, — Томпсон с раздражением скинул вульгарные туфли и блаженно вытянул ноги. — Почему не позвонишь кому-нибудь из своих друзей? — Петра склонила голову на бок. — Или?.. — Или, — не собираясь дополнять мрачную догадку с друзьями ответил парень. — Неудачно поспорил и кое-что выяснил об этой крикливой кучке придурков. Петра неуверенно протянула руку и потрепала Флэша по плечу. Как ни странно, её руку даже не скидывают. Томпсон с горестной улыбкой накрывает руку Паркер в ответ. — Расскажешь кому-нибудь об этом, и «Пенис Паркер» будет самым нежным прозвищем в моём репертуаре. Ясно? Девчонка тяжело вздохнула и убрала руку с чужого плеча. — А ты казался мне почти милым. Дружный смешок на мгновение пронзает ночную тишину. До приезда автобуса ещё час и десять минут. *** — Может в слова сыграем? — телефон Петры печально мигнул и сообщил своей владелице о том, что с пятью процентами зарядки он отказывается нормально функционировать. — Нам что, пять? — Флэш вертит в руках белокурый парик. — У тебя есть идеи получше, как убить время? Горестный стон срывается с губ парня. — Ладно. Ракета. Тебе на «а». *** — Если ты ещё раз начнёшь петь «Стукни раз, стукни два…» я стукну тебя, Томпсон. И это будет больно! — Хорошо. Пятнадцати секундное молчание воцарившее на остановке воспринялось Паучком, как манна небесная, ибо за полчаса Флэш умудрился выбесить дурацкой бесконечной песенкой Петру до невозможного состояния. — Я могу свистеть? — Да, — не чувствуя подвоха ответила девушка. Томпсон медленно начал насвистывать до ужаса знакомый мотив. — Я точно тебя стукну! Паркер несильно толкает коленом чужую ногу. Когда она вообще успела сесть так близко к Флэшу? *** Автобус был встречен тихим воплем счастья и стоном облегчения. Флэш подхватил с асфальта вульгарные туфли, а Петра закинула на плечо рюкзак. — Я запла… — Шагай, Паркер, — почти что пустой автобус радовал глаз обилием пустых мест и ярким светом. — За меня и за даму. Шуршание долларов и звон пенни. Водитель бросил какую-то едкую фразу в адрес обоих неожиданных пассажиров. Фраза была мастерски проигнорирована. Петра устроилась в конце автобуса. — Я верну, завтра, — неловко проборматала Паучок. Флэш уселся на соседнее сидение, прижимаясь плечом к плечу Паркер. — Да забей, — хмыкнул парень. — И, Петра… — Я помню, никому ни слова иначе моя жизнь превратится в ад, — Паучок откинула голову на спинку сиденья и прикрыла глаза. — Вообще, я не об этом. Мы остановились на «ананасе», так что тебе слово на «с». Нога Флэша как бы случайно коснулась ноги Петры. Почти так же близко, как их плечи и руки… Странно, тепло, но приятно. — Солонка. Тебе на «а».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.