ID работы: 8146255

Баскетболисты никогда не бывают бывшими

Гет
R
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Баскетболисты никогда не бывают бывшими

Настройки текста
      Очередной день в школе «Хвост Феи» для одной златовласой девушки проходил, как обычно. Учёба, встреча с подругами, тренировка и так по кругу. В школе так никто и не узнал о том, что Люси не забросила баскетбол. И это не могло её не радовать, но не в этот день. Закончился пятый урок, и все собирались на физкультуру, и Люси не стала исключением. Переодевшись в спортивный костюм, она вышла в зал, где находилась знаменитая баскетбольная команда школы «Драконы». Завидев златовласку, капитан этой команды, Нацу Драгнил, подошёл к ней и начал говорить:       - Ну, что, как быть бывшей баскетболисткой?- проговорил как-то гордо Нацу. - Драгнил, тебе нет, кого задевать что ли?- в замешательстве от слов парня спросила Люси.       На это высказывание парень усмехнулся и выпалил:       - Я хочу заключить с тобой пари. Если я проиграю, то выполню всё, что ты мне скажешь, но если выиграю, ты признаешь, что я прав во всём чтобы я не сказал тебе, идёт?- выпалил Нацу. - Хорошо, идёт- согласилась Люси с ярким оскалом.       Но есть одно, но… Девушке придётся раскрыть все свои карты. А ведь она бы ничего не скрывала если бы не случай.       ***       Это случилось пять лет назад, вовремя финального матча в соревнованиях. До конца игры оставалось не менее пяти минут, игра между командами шла в ничью и все были на исходе своих сил. Люси, как капитан команды решилась на последнюю атаку противника. Сорвавшись с места девушка, словно кошка, быстро прошмыгнула между игроками и, добежав до кольца, забросила для своей команды решающее очко, повиснув на кольце. Спрыгнув вниз, она приземлилась не очень удачно и одержала перелом правой ноги.             После этого случая девушку отправили в больницу и наложили гипс. Она год не могла играть, из-за чего очень расстраивалась. Спустя некоторое время ей сняли гипс, и она снова начала играть, хоть ей всё ещё запрещали это делать. За это время она хорошенько прокачалась, а спустя два года об этом узнали её подруги и стали тренироваться вместе с ней. Они занимались днями на пролёт, но это давало свои плоды. За эти годы девушки прокачались очень сильно, и ничем не уступали сильнейшим баскетболистам Японии. Но это они решили держать в тайне.       ***       Вот прозвенел звонок, оповещая о начале урока. Все смотрели на двери спортивного зала, в которых появилась тренер Люси и учительница физкультуры Водолей. Она осмотрела учеников и приступила к уроку. Сделав разминку, к учительнице подошли два ученика, а точнее капитаны двух баскетбольных команд. Постояв несколько секунд молча, Люси сказала:       - Водолей-семпай, можно мне провести мини-игру один на один против Нацу Драгнила?- уточнила Люси. - Я не возражаю- спокойно ответила Водолей.       После ответа учителя ребята сели на трибуны в ожидании игры.              Вот на поле стоят два игрока. Златовласая девушка и сакуровласый парень, каждый настроен на победу. Девушка стояла спокойно без всякого волнения, что говорило о хорошей подготовке девушки, а парень стоял с чем-то на подобии надменной улыбки, ведь «бывшие баскетболисты» не могут побеждать. Водолей стала между ними и, подбросив мяч, свистнула в свисток. Как только мяч стал опускаться, Люси перехватила его и побежала к кольцу. Нацу побежал вслед за девушкой в надежде отобрать мяч, но надеждам не суждено было сбыться. Ведь Люси добежав до кольца, уже забросила мяч, но Нацу не отставал и, поймав мяч, помчался к кольцу девушки. Златовласка же решила немного поиграть с ним поэтому она позволила ему забить. Счёт 1:1.             Водолей вначале не поняла задумку своей подчиненной, но посмотрев на лёгкий оскал девушки, она прониклась этой идеей. Игра шла полным ходом и ученики думали, что игра завершиться ничьёй, но это не так. Счёт игры был 10:10. Люси забавляла эта ситуация, ведь не каждый день увидишь разъярённого сакуровласого паренька. Нацу просто играл, как мог ведь девушка она не из простых, но всё равно не мог победить. Наконец-то златовласке надоела эта игра в поддавки, и она перешла в наступление. Люси играла быстро и резко, все её движение были чёткие и плавные, а в игре можно было заметить только проблеск золотых локонов девушки. Златовласка перехватывала все атаки Нацу и забивала. Парень был уже на исходе, а до конца игры осталось несколько секунд. Девушка быстро прошмыгнула сквозь парня, словно призрак и забила, после чего последовал свисток.        - Победила Люсьена Хартфилия капитан баскетбольной команды «Звезда», со счётом 21: 15 – гордо проговорила Водолей.       Люси же просто подошла к парню и протянув ему руку молвила:       - Запомни Драгнил: «Баскетболисты никогда не бывают бывшими»- проговорила она и развернувшись на пятках ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.