Глава 1. Начало... Или, возможно, конец
20 октября 2019 г., 00:04
— А на этом наше интервью окончено! Спасибо за то, что ответили на мои вопросы! — произносит девушка в круглых очках, которые она постоянно поправляла, поднимая вверх на переносицу.
— Тебе спасибо, дорогуша. Какое это уже интервью по счету? — усмехается Фредди, обращаясь к ребятам.
— По-моему, юбилейное, десятое! — воскликнул Джон.
— Неужели мы так много раз уже виделись? — удивляется Брайан.
Ребята оживлённо продолжают тему юбилейного интервью. Все, кроме Роджера. Блондин медленно скользит взглядом по оголенным до колен ножкам интервьюерши. Когда разговоры стихают, Роджер улыбается краем губ и произносит, обращаясь к девушке:
— Мисс Росс, Вы сегодня вечером свободны? — он спрашивает об этом уверенно с нотками явной самоуверенности.
— Смею огорчить Вас, мистер Тейлор, что я занята. — улыбается девушка, смотря на Роджера. Но тот не огорчается, а наоборот ещё шире улыбается.
Вечером на закате Роджер бежит по дворам, пытаясь скрыть свою личность от надоедливых папарацци. Однако, несколько самых упёртых всё-таки смогли его сфотографировать. Сегодняшний образ мужчины был не похож на обыденный, в коем он обычно был. В данный момент на нем была белоснежная рубашка, темный строгий костюм. Образ дополняла красная бабочка, кожаные туфли и конечно же солнцезащитные очки.
Почему же Роджер не поехал на машине раз уж так опаздывает? Всё просто. Радиатор сдох. Брать такси — пробки. Он и так не успевает.
"Проще добежать — решил он."
Достав из кармана наручные часы, он взглянул на время. Половина седьмого. Он с ужасом осознает, что в лучшем случае у него осталось всего десять минут, иначе он окончательно потеряет все то, к чему так долго шёл, год и три месяца.
Прибежав на место общей встречи ровно через девять минут, он переводит дух и забегает в высокое здание.
Там его встречают Брайан, Джон и Фредди. Фредди подбегает к другу и поправляет бабочку и прическу. Джон и Брайан приводят в порядок смокинг.
— Где ты так долго шлялся?! — возмущается Фредди.
— Радиатор сдох! Я не мог быстрее! Если ты видишь, то я бежал вообще-то... целых 7 километров! — в ответ возмущается Роджер.
— Ну всё, тихо! Все заждались уже! Больше ждать нельзя. — строго говорит Брайан.
— Пора! — улыбаясь, говорит Джон.
Друзья открывают массивные двери. Роджер входит в просторный зал, где повсюду иконы и изображения святых и ангелов на стенах и потолках. На темных скамьях сидят друзья и родственники. Впереди стоит священник с молитвенной книгой. Подойдя к пожилому мужчине, Роджер останавливается и с волнением осматривает всех присутствующих. Он смотрит на Джона, рядом с которым садится его жена. Они что-то тихо обсуждают. Дикон переводит взгляд на Роджера и улыбается, показывая большой палец.
Роджер улыбается в ответ, вздыхая с облегчением.
Массивные двери вновь открывается и на пороге застывают двое. Девушка брюнетка в белоснежном платье в пол под руку с мужчиной преклонного возраста. Они идут прямо по направлению к Роджеру. Уже совсем близко к нему, мужчина отпускает девушку и садится на скамью. Брюнетка опускает глаза в пол, встав рядом с Роджером. После приветствия священника они оба встают спинами к залу и направляют свой взор на него.
— Ты опоздал, — шепчет девушка.
— Извини, любимая, машина подвела, — так же тихо шепчет Роджер.
Священник продолжал говорить речь, а Роджер пытался вслушиваться в нее и не заснуть.
— Мог бы сегодня так открыто и не пялиться на мои ноги во время интервью, — говорит девушка.
— Я не мог, моя хорошая. Я замечтался о том, как сегодня ночью буду, уже как муж, целовать их.
Девушка усмехается, закатывая глаза.
Священник просит молодых людей произнести свои речи, обменяться клятвами и... подтвердить то, что они согласны связать свои души особой нитью.
После обмена кольцами и страстного поцелуя со стороны Роджера, они уже являлись мужем и женой.
После веселое празднование свадьбы в ресторане, танцы, смех и шампанское... И конечно же, первая брачная ночь.
«Так и началась наша счастливая семейная жизнь. Но не все было так гладко, как хотелось бы.»
Роджер возвращается домой в три часа утра в хлам пьяным. Кое-как стягивает с себя одежду и ложится в кровать. Подползая к жене, он целует ее в плечо и тихо шепчет:
— Джуди... ты спишь? — пальцами он убирает прядь темных волос с ее скулы, чтобы поцеловать.
Девушка морщится от запаха перегара, но продолжает делать вид, что спит. Роджер целует ее и откидывается на подушку рядом с ней, обнимая. Джуди открывает глаза, закусывая нижнюю губу от досады.
Они в браке уже год, но за этот год он показал себя во всей красе. Пьянки, драки, наркотики, пустая ревность и несколько флиртов с фанатками. Джуди плакала, но скрывала свои эмоции, никогда не показывая их окружающим, что уж там говорить о Роджере.
Родителям девушка ничего не рассказывала, поскольку не хотела расстройств со стороны матери и разборок со стороны отца, ведь оба они были изначально против их отношений.
Благо у нее была поддержка. Меркьюри в свободное время заходил к ней в выходные на чашечку кофе. Он видел Джуди насквозь. Ему не нужны были слова. Он видел все по ее красным глазам.
— Дорогуша, я не могу смотреть на тебя! Давай я поговорю с Роджером? — говорил Фредди, обеспокоенно осматривая Джуди.
— Нет! Пожалуйста, не надо! Мы сами справимся, Фред. Так живут многие... — отвечала в ответ Джуди, отрицательно крутя головой.
— Нет, это не нормально. Так не живут, Джуд. И ты это прекрасно понимаешь, хоть и отрицаешь. Пора уже что-то делать, если ты его действительно любишь.
Джуди лишь опустила глаза в пол. Они предательски заслезились. Фредди и вправду был прав. Нужно что-то делать. Но что? Серьёзный разговор? Стоит попробовать.
Вечером, когда Роджер соизволил вернуться домой, Джуди ждала его в гостиной, где и собиралась начать разговор.
Роджер обошел квартиру, ища Джуди. Войдя в гостиную, он подошёл в ней со спины и прижался к ней грудью.
— Нам нужно серьезно поговорить... Роджер, — дрожащим голосом шепчет она.
— Да? О чем? — спрашивает Роджер, целуя брюнетку в шею.
— О твоём поведении.
Роджер замер, потупив взгляд.
— Я устала от твоих постоянных выходок! — говорит Джуди, чувствуя ком в горле. — Ты меня ни во что не ставишь. Домой только на ночь приходишь, а иногда и вообще не возвращаешься. Это нормально по-твоему?
— У меня такая работа, Джуди, — шипит Роджер, отходя от девушки.
— То есть, не бывать дома, бухать, обкуриваться и флиртовать с фанатками. — поправила его брюнетка.
Тут уж Роджер молчать не стал. Он ругался. Громко кричал на неё, говоря, что она не права и снова сует нос не в свою сферу деятельности. Крики со стороны Роджера продолжались около десяти минут. Джуди чувствовала, что вот-вот расплачется. Ей жутко надоело это. Сжав кулаки, в порыве страсти она выкрикнула:
— Тейлор, я подаю на развод!
Роджер замолчал, округлив глаза и пошатнувшись на месте.