ID работы: 8146270

Новый мир

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или как все началось

Настройки текста
      Небо стемнело.. Холод заставляет пробежать муражкам даже на костях...       Белый скелет с красным, развивающимся на ветру шарфом был необычайно серьёзен. В одной глазнице сиял красно-синий зрачок, вторая же оставалась полностью черной. Скелет постоял перед дверью пару секунд, мысленно проклиная весь мир и зашел в комнату. Она была вся в золотых оттенках, по бокам стояли колонны похожих оттенков. Скелет медленно прошел до конца длинной комнаты и встал в ожидании.        Через пару минут в конце появился человеческий силуэт.       Скелет почуствовал дольку настольгии... Сколько раз он уже видит это силуэт? Сколько раз он чувствует этот не проницаемый взгляд и дерзкую ухмылку? А сколько раз он умирал из за рук этого МОНСТРА? Как символично, считая, что сам скелет не раз убивал человека.       Наступило молчание. Человек подошел к Скелету настолько близко, насколько это вообще возможно в данном положении. Костоголовый скривился от переполняющих его чувств, душа стучит и ударяется об ребра, колени готовы были поткоситься, но сам скелет был наполнен РЕШИМОСТЬЮ, причем в прямом смысле.       Человек лишь грязно ухмыльнулся виду скелета. В этой временной линии Санс изменился. Он стал РЕШИТЕЛЬНЕЙ, хотя человек был уверен в себе и своих силах.       Сколько же раз он умирал от рук этого решительного Скелета? 10 раз? 20? Может, 50? Нет, намного, намного больше. Может, 500 раз, может и более. Почему же он не сдается? Почему не перестанет убивать? Может, гордость мешает сдаться своему извечному врагу? А может, нечеловеческая решимость дает о себе знать?        Скелет лишь горько усмехнулся, понимая, что долго он не протянет, даже с решимостью. В последний раз Фриск почти дошел до конца, и это не могло не пугать Санса. -Ну что, продолжим?       Произнес скелет, старательно прятая страх и усталость куда подальше и атаковал. Кости летели из стороны в сторону, синие и белые, то стеной, то вразнобой, пытаясь обхитрить человека, который уже наизусть запомнил атаки. Гастер-Бластеры били со спины человека, но тот каким то образом успевает потпрыгнуть или отбежать в сторону. А после атакует, не стараясь, будто зная, что Санс сможет увернуться.       Жутко страшно. Скелет понимает, что проживет он не долго. В голове всплывают воспоминания с Братом по имени Папирус, готовивший свои фирменные спагетти, с Андайн и Альфис, мило болтающих обо всякой ерунде по мимо их работы, с гламурным и чуть надоедающим Меттатоном, который всегда пытался сменить стиль Санса, заменив его обычную толстовку и шорты с белыми полосками по бокам на что-то более красивое по мнению самого Робота, и еще куча воспоминаний с друзьями. Душа наливается кровью, на глаза наворачиваются слезы. Но скелет лишь скрывает свои чувства за улыбкой, уворачиваясь от очередной атаки человека.       Скелет выдохся. Даже с приобретенной им силой человек оставался решительней. Вот он атаковал последний раз, призывая все то, что смог скелет: кости синие и обычные,да Гластер-Бластеры разных размеров. Костлявый пытался обхитрить человека, перемещаясь с одного места в другое и атакуя с новой силой. Но вот, его ход закончился, а у человека еще 73 ХП, было видно, что он был полон нескончаемых сил, в то время как у скелета имелся всего 1 ХП, да жуткая усталость и желание прекратить все это. Снова атакует человек. Махая острым, как бритва ножом человек приближался к Скелету, который всеми силами пытался уйти или увернуться. Последние имеющееся силы Санс потратил на уворачивание от ножа врага. Тот пытался хотя бы задеть скелета, будто зная тот факт, что у костяного всего 1ХП, так что ошибки недопустимы. Настала очередь скелета. Тот выдохся. Тяжело дыша скелет призвал голубые кости вокруг человека. Это единственное, что он смог сделать. Санса тянуло в сон для восстановления сил.       Человек ждал. Ждал пока скелет либо сдаться, либо закончит ход. Но тот лишь стоял с прикрытыми глазницами, утыкаясь в красный шарф брата. -Я не закончу эту атаку, как бы ты не пытался, малой. Я понимаю, что даже с решимостью не смогу одолеть тебя...       Грустно улыбаясь, закончил скелет. В глазницах образовались соленые и горачие слезы, но скелет сдерживал их. Он слишком давно научился этому.       Человек нечего не делает, просто стоит и странным, выжидающим взглядом смотрит на скелета. Тот же в свою очередь избегает контакта, смотря либо себе в ноги, либо же вообще закрывая глаза, всего на пару секунд, чтобы те хотя бы на неопределённое время перестали зудеть.       Человек радостно вздыхает, когда Санс закрывает на непродолжительное время свои глазницы и тоскливо смотрит, когда своим шумом привлекает его внимание. Фриск решился сесть на холодный пол Зала, дабы передохнуть. Атаки Скелета были сильны и сложны, и нужно было перевести дух.       Наконец, под тишину и тихие вздохи человека Скелет задремал. Он стоял с закрытыми глазницами, явно пребывая в неком цартсве Снов, даже будучи на поле битвы с его злейшим врагом. Фриск лишь радостно вздохнул и тихо встал с насиженного места. Теперь главное тихо добраться до ножа, что был отбит в сторону в жару стражения и при этом не разбудить чутко спящего скелета, который в любой момент может открыть глазницы и атаковать. Идя к своему оружию Человек злобно пялился на Скелета, ожидая подвоха. Он действительно боялся, это доказывает трясущиеся руки, которые тянутся к ножу, испуганный взгляд, который направлен на дремающего Санса и подогнутые колени. Схватив нож человек случайно задел оружием кости, отчего по залу пронесся противный скрип. Скелет резко открыл глаза, первые секунды не понимая, где находится.       Это было ошибкой.       Человек кинулся к нему, замахнувшись острым ножом. Скелет едва ли успел увернуться, и как обычно, пожимая плечами произнес: -Хах, Малой, ты думал это про.. *Свист. Нож прошелся по куртке, больно царапая позвонки и, возможно аовреждая нижние ребра Скелетоподобного монстра. Он застыл. Неужели все кончено? Сейчас слезы беспрерывно текли по скулам, и собираясь на остром подбородке падали на пол. -Я.. Нет.. Неужели... Э-это конец? Человек с действительно нечеловеческой улыбкой психа подходит к умирающему монстру, глядя прямо в глазницы. Тот уже успел упасть на коленные чашечки, тихо рыдая и злобно глядя на Человека,тихо поскуливая от боли и обиды. Он не смог отомстить за них..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.