ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
518
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 44 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Ньют зашёл в медотсек, где лежал Алби. Кэтрин залетела последней, как обычно врезавшись в висевший цветок. Злобно пнув растение, девушка буркнула: — Джеф, убери ты этот куст. — Всё ради тебя, — шутливо ответил медак, подходя к стонущему лидеру.       Копач стоял около кровати, осматривая бывшего главаря. Алби было и правда хуже. Тело полностью покрылось темными венами, парень стонал, сцепив зубы и сжав кулаки. Влетевшие в медотсек Томас и Тереза переглянулись, медленно подходя к блондину. — Ньют, — слабо позвала парня Тереза, заставляя копача обернуться, — Со мной прислали это, — девушка протянула парню две колбы синего цвета.       Кэтрин лишь возвела взгляд в потолок, что не скрылось от медака. Она никогда не замечала за собой такой агрессии по отношению к другим. Но Тереза вызывала в ней скользкие чувства отвращения и предвкушение чего-то ужасного.       Ньют взял колбы в руки, осматривая их. Кэт бросила взгляд на предмет и нахмурилась. Кто знает что в них. Может Терезу прислали чтобы всех убить? Кэтрин не знала этого. Но словно шестым чувством, она ощущала угрозу. А своему предчувствию она склонна доверять. — Нам нужно попробовать, — тихо заверил Томас, за что удосужился на гневные взгляды ребят. — Мы не знаем что это, — хмуро бросил заместитель. — Посмотри на него, — громко заявил Томас, указывая на Алби, — хуже ему не будет. — В этом он прав, — поддержал Джеф. — Мы можем его спасти, — влезла Тереза делая шаг вперёд. — Или убьем его в агонии, — рыкнула Кэтрин, сложив руки на груди, — Кто знает что в этой колбе. Это от создателей и нельзя так просто вводить это Алби. — Да, но, — начал Томас, но его вновь перебила Кэт. — Том, я предупреждала тебя. — Ладно, Томми прав, — звонко протянул Ньют, — хуже ему не будет. Либо это поможет либо нужно его изгнать.       Кэтрин лишь подавилась воздухом и непонимающе уставилась на парня. Блондинка понимала, что есть в сказанном доля правды. Да, Алби уже не помочь, но вводить что-то парню, не зная точно было глупо. Кэтрин лишь сжала кулаки, мысленно заставляя себя успокоить. В конце концов она была лишь советником, не более. И решал всё Ньют, на правах заместителя.  — Кто уколет? — хрипло спросил блондин, протянув колбу вперёд.       Все молчали переглядываясь. Даже Джеф не решался сделать этого. Ведь в случае чего, вина будет на руках того, кто сделал укол. Кэтрин лишь прикрыла глаза, понимая что никто не сделает этого. А ей и так гореть в аду за всё грехи. На один больше, на один меньше. Блондинка выхватила колбу и сняв колпачок заметила маленькую, тонкую иглу. Она должна это сделать. — А говорят бабы пугливые, — шепнула девушка, подходя к Алби.       Ньют лишь хмуро глянул на любимую и уже хотел было остановить её, ведь кровь на её руках не должна быть. Но Алби резко пришёл в себя и поднял голову. Его руки схватили Кэтрин за волосы, притягивая в себе. — Ты, — рычал не своим голосом вожак, сдавливая шею Кэт.       Ньют первый отреагировал на ситуацию и рванул на помощь. Он пытался вырвать девушку из рук темнокожего, но всё было тщетно. Томас и Джеф навалились на парня, пытаясь хоть немного отвлечь его. Шприц выпал из рук Кэт, когда Алби сильнее сжал её горло. — Шприц, скорее, — крикнул Ньют, почти разжав пальцы вожака.       Тереза быстро среагировала и схватив шприц, мигом вколола в руку Алби. В секунду парень ослабил хватку. Его глаза закатились, а тело без сил упало на кровать. Кэтрин сделала пару шагов назад, как Ньют быстро притянул её к себе, прижав лицо к шее. Дыхание Алби стало ровнее, а Джеф лишь расширил глаза от удивления и тихо сказал: — Невероятно, помогло.       Звук сирены заставил ребят вздрогнуть. Лифт не должен был подниматься сейчас. Томас осмотрел ребят и удивленно выпучил глаза. — Но ещё рано, — тихо проговорил медак, шагая к выходу.       Кэтрин чуть отстранилась от копача, который тут же взглянул ей в лицо, поглаживая волосы. Лишь после того, как блондинка кивнула ему, заместитель выпустил её из объятий и рванул на улицу. Уже весь Глэйд стоял около лифта, что тихо издал писк. Галли кинул взгляд на Ньюта и парни открыли створки. Внизу было пару ящиков припасов. Строитель быстро спрыгнул в ящик и засуетился около коробок. — Это оружие, — тихо проговорил строитель, взглянув на хмурого Ньюта. — Оружие? — переспросил Фрайпан, присев на корточки, чтобы разглядеть посылку. — Ножи, копья, мечи, — тихо проговорил Галли, начав подавать ящики в руки глэйдерам. — Но зачем это? — спросила Кэтрин, едва нахмурившись. — Странно что ящик приходит так часто, — выдал свою версию Галли, взобравшись наверх.       Глэйдеры постепенно начали расходиться, собираясь продолжить свою работу. На поляне остались лишь Ньют, Кэт, Джеф, Фрай и Томас с Терезой. — Он не опускается, — шепнула блондинка, сделав шаг вперёд. — Не будем делать поспешных выводов, — тут же попытался успокоить всех Ньют. — Да, но Кэтрин права, — подал голос медак, — Если лифт не опускается, как думаешь, сколько мы протянем? — Давайте решать по мере поступления проблем, — ровно сказала Кэт, и хлопнув в ладоши, продолжила, — а теперь шанки, за работу. — Томми, — обратился Ньют к салаге, — а ты чего не в лабиринте? — Минхо сказал, что сам быстрее сбегает. А то я его якобы торможу.       Ньют лишь усмехнулся. Да, в этом весь Минхо. Но, им ничего не оставалось делать, как спокойно разойтись и начать готовиться к празднику в честь Терезы. А Кэт не покидала мысль, что этот праздник будет последним.

***

      Кэтрин спокойно сидела около поваленого дерева, задрав голову к небу. Совсем рядом были слышны крики глэйдеров, что боролись с Галли. Периодически доносился вой гриверов с звук меняющихся стен. — Сегодня звезды как никогда яркие, — послышался мелодичный голос Терезы.       Кэтрин молчала, не желая вступать в диалог. И это не нравилось брюнетке. Тереза искренне не понимала такой враждебности. Но наступил момент гнева и брюнетка сжав кулаки, гулко спросила: — Почему ты меня ненавидишь? — Мне на тебя всё равно. — Но ты так относишься ко мне, словно к чудовищу. — Ты принесешь нам беду, — тихо сказала Кэт. — Тогда давай разберемся.       Кэтрин лишь лукаво улыбнулась и наконец-то осмотрела стоящую девушку. Тереза смотрела впереди себя, всем видом показывая злость и гнев. Блондинка даже удивилась такому заявлению. Ей просто было интересно, что предложит новенькая. — Идем в круг, — сухо сказала Тереза, двинувшись к Галли и ребятам, но заметив, что Кэтрин не шла за ней, остановилась и через плечо добавила, — Или ты боишься?       Кэтрин лишь усмехнулась, хмыкнув. Быстро встав на ноги, блондинка мигом обошла Терезу, чётко двигаясь к Галли. Строитель только выкинул Джозефа из круга и под гул и аплодисменты, поднял вверх руки. — Галли, а ну, двигайся, — гордо заявила Кэт, вызвав волну тишины.       Ньют подходящий к кругу лишь едва нахмурился. Ему ещё не доводилось видеть бой с блондинкой. Томас лишь пожал плечами на взгляд копача. Он сам не понимал происходящего. — А не слабовата ли ты? — со смехом заявил Галли. — Уложу её, — сказала девушка и кивнула головой в сторону Терезы, — займусь тобой, лимон.       Галли лишь сжал кулаки на кличку. Кэтрин часто называла его лимоном за большой нос. И это бесило куратора. Но в тоже время, он знал — блондинка настроена серьёзно. Строитель вышел из круга, уступая место девушкам. Кэтрин спокойно зашла на очерченную территорию и развернулась к брюнетке. — Почему у нас нет грязи? — шуточно крикнул Фрайпан, за что получил тычок локтем от заместителя. — Правила простые, — начал Галли, деловито расхаживая около девушек, — три раза выкинуть из круга и вы выиграли.       Тереза не дождавшись сигнала, рванула на Кэт, что ловко увернулась. Брюнетка вылетела из круга. Толпа загудела. Кэтрин казалось это таким смешным и забавным, что смех произвольно сорвался с губ. Это ещё сильнее вывело Терезу из себя. Брюнетка сорвалась с места, заваливая Кэт на спину. Блондинка ловко развернулась на живот, явно ожидая удара в лицо. — Хватит быть такой, — рыкнула Тереза на ухо Кэтрин. — Я не доверяю тебе. Ты работала на них, — хрипло ответила блондинка, дернув головой, стараясь вырвать волосы из хватки. — Как и ты, — шепнула Тереза, услышав просьбу Галли разойтись.       Брюнетка вскочила на ноги, отряхивая ладони от пыли. Кэт лишь закусила губу, быстро поднимаясь. Развернувшись к новенькой, она увидела ехидный взгляд синих глаз. Постояв секунду, блондинка медленно шагнула вперёд, сцепляясь руками с противником. Тереза вырвалась, заходя за спину девушки, ударив в ребро. — Ты и сама знаешь, П.О.Р.О.К — это хорошо, — шепнула синеглазая на ухо, отталкивая Кэтрин.       Блондинка не слыша ажиотажа и крика парней, это гул утих, стоило новенькой открыть рот. — Ты, — злобно рыкнула блондинка, рванув на Терезу.       Завязалась драка. Тереза старалась ударить противника в лицо, отрываясь. Кэт с кулака ударила брюнетку в живот, а та в ответ разбила ей губу. Парни побежали к девушкам, пытаясь оторвать их друг от друга. Но никто из них не намерен был расходиться. Томас пытался сдержать Терезу, но она ловко изворачивалась, наступая. Ньют держал Кэтрин за талию, пока Минхо пытался заломить ей руку. — Я тебя убью, — гневно крикнула Кэтрин, пытаясь вырваться. — Кэтти, — протянула Тереза засмеявшись, — ты ведь знаешь, что я права.       Кэтрин на мгновение замерла с удивлением смотря на брюнетку. Её предположение было правдивым. Тереза та, кто несёт смерть. Ньют быстро вырвал её из мыслей, утащив девушку из круга. Лишь в темноте, около вышки, он отпустил её из рук. Резко развернув любимую к себе, он грозно спросил: — Что ты делаешь? Зачем это?       Кэтрин лишь опустила взгляд вниз, ища нужные слова. Копач обернулся, ища глазами Томаса, что сейчас высказывался Терезе. Парни не забыли шумиху, но всё же разошлись в разные стороны, бурно обсуждая инцидент. — Помнишь, я говорила о снах? — спросила Кэтрин, обращая внимание блондина на себя, — Там светла женщина твердила одну и туже фразу, словно мантру. — «П.О.Р.О.К — это хорошо», — вспомнил Ньют, озвучивая слова из памяти. — Тереза с ними. Она это сказала мне во время боя. Ей нельзя доверять.       Ньют не совсем удивил суть разговора, но всё же хмуро осмотрел лицо подруги. Большой палец на дно коснулся разбитой губы. Кэтрин замерла, смотря в чёрные глаза парня. — Прости, — шепнула Кэт, опустив голову. — Ничего, я понимаю, — заверил парень, притягивая девушку к себе за шею. — Она передаст нас. — Томас ей доверяет. Попробуй быть более мягче, пока мы не разберемся, — шепнул копач, целуя девушку в макушку.       Кэтрин лишь кивнула, понимая свою несдержанность. Парень был прав. Пока Тереза не показала себя предателем. Это были лишь слова. Но слова, что заставили кровь остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.