ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
525
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 44 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

***

      Огромное, белоснежное помещение было усеяно лампами накаливания и кучей компьютеров. Всюду сновали доктора, облаченные в белые халаты. От такой чистоты резало глаза. Кэтрин увидела женщину из своих снов, что стояла перед ней. Её овальное лицо с несколькими морщинами, светло-карие глаза и белоснежные волосы до плеч, казались знакомыми. Женщина лишь смотрела на девушку, протягивая какую-то папку. Возникло ощущение, что Ава Пейдж была доброй. Её милое выражение лица было спокойным. В голове возник голос, слегка звонкий, но грубоватый: — Убейте Андерсона.       Кэт тут же перевела взгляд на сидящего за стеклом мужчину, с седыми волосами. Следующее, что всплыло в голове, это пятеро ребят, среди которых был Томас и Тереза. Их руки были в крови, а под ногами лежал уже бывший советник П.О.Р.О.К.а. Гулкий шум в голове исчез так же быстро, как и появился. Следующая картинка была в какой-то ресторане. Перед ней сидела брюнетка, женщине на вид было не больше сорока, она с изумлением осматривала вручённую ей папку. — Зачем всё это? — спросила женщина, оглядываясь по сторонам. — Они хотят его отправить в лабиринт, — ответила Кэтрин, — Ава обещала закрыть испытание, но не сделала этого. Я нашла приказ на его имя. Через неделю его отправят туда. Я не могу смотреть как они умирают. Столько жертв за эти годы.       Послышался шум, и обернувшись на него, блондинка увидела Томаса, что стоял у входа в ресторан. С обеих сторон рядом с ним были охранники. Страх окутал блондинку с ног до головы. — Томас, — шепнула женщина, быстро срываясь со стула и убегая к черному выходу.       Кэтрин лежала на холодной кушетке. Её руки были связаны, а над ней склонилась Ава. Её короткие волосы, чуть вились на концах. Врач сделал ей укол в вену, от чего по телу прошлась волна боли. — Теперь ты будешь с ним, — тихо сказала женщина, удаляясь из лаборатории.

***

      Первое, что ощутила Кэтрин, была дикая боль в висках. Она схватившись за голову, привстала. Рядом послышался шум, что был таким громким, от чего девушка зажмурилась. — Кэтрин, — громко заговорил голос, кто-то сел на её кровать, — Как ты?       Девушка смогла разглядеть силуэт, что наконец-то принимал очертания. Минхо был очень взволнован. Весь его вид указывал на панику. Куратор осматривал подругу, дожидаясь её ответа. — Ужасно, — хрипло ответила блондинка, поднимаясь корпусом, — где Ньют? — Он говорит с Галли. Этот идиот убедил всех, что Томас виноват во всем. И теперь он главный, — протарахтел куратор, ловя на себе удивлённый взгляд, — Кэтрин, Галли ждал когда ты очнешься, чтобы предложить тебе роль заместителя. Он хочет изгнать Томаса и Терезу из Глэйда. А мы хотели под шумок свалить к выходу. Я конечно знаю ответ, но всё же, спрошу: ты пойдёшь с нами. — Да, но есть одно но. — Какое? — удивился азиат, прищурив глаза. — Галли очень хорошо знает меня. Если я соглашусь на его просьбу, он заметит моё общение с Ньютом. — Зачем соглашаться? — Он же теперь главный. Значит никто не будет иметь доступа к оружию. Или вы его спрятали? — Нет. Оно в оружейной. Но зачем оно нам? — Ты своим сарказмом убивать гриверов будешь? — скептически заметила блондинка. — Мы как-то не продумали это, — пробубнил бегун, опустив взгляд в пол. — Я соглашусь на предложение Галли, за час до изгнания, я оставлю ключ от оружейной в женском душе под ковриком. Заберите всё что нужно. Но, мне нужна будет твоя помощь. И обещание, молчать и никому ничего не говорить, особенно Ньюту. И не подпускать его ко мне. — Зачем такая конспирация? — Я ж говорю, Галли сразу поймёт, на чьей я стороне. — Ладно, давай свой план, о великая, — шутливо пропел Минхо.

***

      Томас очнулся на сырой земле. Тело отозвалось болью, словно его всю ночь били. Открыв глаза, парень заметил склонившуюся над ним брюнетку. — Привет, — нежно сказала девушка. — Ты вообще о чём думал? — грубо кто-то спросил.       Томас привстал осматриваясь. Он только сейчас заметил, что они с Терезой были в яме, а рядом с решёткой сидело три парня. Ньют хмурился, а его взгляд выдавал гнев. Минхо с сожалением глянул на копача и перевел взгляд на бегуна. — Ну? — снова спросил Ньют, сжав решетку. — Нам нужно было вспомнить, — тихо ответил парень. — И что ты вспомнил? — с интересом спросил Чак. — Всё. Я работал на создателей. Я, Кэтрин и ты, Тереза. Мы это сделали с ними. — Что? — удивилась девушка, — но если мы с ними, почему мы тут? — Это не важно. Я предал Кэтрин. Из-за меня она тут, — брюнет взглянул на друзей, и не заметив блондинку, спросил, — А где она? Что вообще произошло? — Галли главный, — ответил Минхо, замечая как его лучший друг опустил взгляд при упоминании девушки, — Кэтрин с ним. Она ни с кем не говорит, даже не смотрит. Галли хочет изгнать вас. — Нам нужно бежать, — тихо заявила брюнетка, глянув на ребят. — Но нужно оружие и как-то обмануть Галли, — добавил Томас. — Я достану оружие, — гордо заявил Минхо. — Как? — с удивлением спросил Ньют.       Копач всем своим видом пытался показать, что всё в порядке. Но лишь бегун знал, насколько ему было больно. И это огорчало азиата. Ведь он обещал девушке, что не выдаст её. Но и смотреть на страдания друга было выше его сил. — Взломаю замок и всё, — спокойно ответил Минхо. — Уж кто-кто, а Галли сегодня явно нездоров, — высказался копач. — Руки у него может и золотые, но двери он не умеет делать, — заметил азиат, — к тому же, должен же быть кто-то героем, кто снабдит всех орудием. А я хочу быть героем. Давайте отпор Галли и его компании, принимая свою участь в этом мире. А я, пожалуй, смоюсь под шумок. Чувство вины как-то переживу. — Ты сам-то в это веришь? — спокойно спросил Ньют, — Ты никогда не задерживался в спорах. Это называет ирония. — Типо того. А ты философ, — со смехом ответил азиат. — Ладно, нам нужен план, — тихо проговорил Томас.

***

      Галли расхаживал вдоль парней около восточных ворот. Строитель был в гневе. За ночь погибло больше десяти парней. И эта утрата очень сильно подкосила. Одно радовало парня, Кэтрин приняла его сторону. Ньют часто пытался поговорить с девушкой, но она всегда молча уходила. Он уверен в блондинке. Она за него. Она знает, что Томас виноват, знает что правильно и принимает это как должное. Теперь он главный и не допустит подобного ужаса.       Рыжеволосый парень вел Терезу к столбу. Брюнетка была со связанными руками и на удивление спокойным взглядом. Девушка не пыталась вырваться, а спокойно шла вперёд. Сзади неё, Уинстон и Стив тащили бессознательного Томаса. — Неужели ты думаешь, что наше изгнание поможет? — громко спросила Тереза, разрешая парню привязать её руки к столбу, — А ты, Кэтрин, мы верили тебе.       Галли быстро осмотрел блондинку, что стояла слева от него. Девушка была спокойная и никак не отреагировала на слова брюнетки. Кэтрин крутила в руках мачете, наблюдая за проблесками лучей на стали. — Это не изгнание, — спокойно заявил Галли, — это подношение. Вы виноваты в том, что случилось. Вам и отвечать за это. Привяжите его! — более грубо сказал строитель.       Блондин не заметил, как подошел Чак с множеством рюкзаков в руках. Как Ньют и Минхо кивнули друг другу, как Фрайпан сделал пару шагов к Терезе. Парни дрогнули, услышав приказ, поднимая Томаса выше, чтобы привязать его. Но брюнет ловко вырвался из хватки, ударив Уинстона в живот, а Стива в лицо. Томас быстро встал на ноги, выхватывая торчащее копье и направляя на Галли.       Фрай быстро разрубил веревки Терезы, пока девушка била рыжеволосого парня ногами. Минхо ловко выхватил нож, подбегая к Томасу. Ньют достал мачете и направляя его на глэйдеров, шагнул к лабиринту. Стоило Галли разозлиться, сделав шаг вперёд, Кэтрин начала действовать. Блондинка ловко провернула мачете в руках, выставляя оружие в правый бок. Холодная сталь коснулась горла строителя, заставляя его застыть на месте. Он видел серьезность в карих глазах. И желание выбить оружие тут же пропало. Уж сильно хорошо он знал девушку. Её способность управляться с оружием пугала всех.       Кэтрин медленно двинулась вперёд, вставая перед Галли. Она грациозно начала отступать, останавливаясь лишь за пару шагов до ребят. Сердце Ньюта грозилось выпрыгнуть из грудной клетки. Он уже было разуверился, отпуская любимую. Но она не предала его. Как он вообще мог подумать такое? Минхо ехидно улыбнулся, что не скрылось от копача. Блондин сразу понял, что этот шанк был в курсе. Ведь именно куратор вечно оттягивал его от девушки, не давая поговорить. — Ты полна сюрпризов, девочка, — протянул Галли, раскинув руки в стороны, — Ты обманула меня. В тебе есть что-то настоящее? — Да, — сразу же ответила Кэт, — сиськи.       Галли лишь нахмурился, смотря на улыбку девушки. Внезапно, пришло понимание того, что он проиграл. И это было больно. Его передали, обманули. И как бы он не уважал Кэтрин, хотелось разбить лицо этой девахе. — Мы уходим, — громко заговорил Томас, — идите с нами. Мы нашли выход. Иначе гриверы вернутся. — Он пугает вас, — тут же крикнул строитель. — Да никто никого не пугает, — спокойно заявила Кэтрин, покрутив оружие в руках, — Ты сам всё знаешь, Галли. Они не остановятся пока всех не перебьют. И лучше сделать что-то и рискнуть там, чем сидеть тут, ожидая смерти.       Галли знал, что девушка права. Но парень был в Глэйде три года и уходить от сюда не хотел. Ведь это место стало его домом. А вот другие не разделяли такого мнения. После слов Томаса и Кэтрин, пятеро ребят перешли на их сторону. Уинстон виновато глянул на Томаса, что в ответ кивнул ему. Клинт взял протянутый Минхо нож, Чак поравнялся с ребятами, отдавая каждому рюкзак. Ньют сверлил взглядом девушку, представляя как будет выговариваться ей и Минхо. Но сейчас не время. Кэт сделала пару шагов назад, поравнявшись с копачом. Она легко улыбнулась парню, заметив спокойствие в его взгляде. — Идем с нами, Галли, — попросила блондинка. — Удачи, малая, — спокойно ответил парень, — Постарайся выжить. — Давай без соплей, кретин, — шутливо бросила блондинка. — Дура, — бросил Галли, разворачиваясь спиной к ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.