ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 44 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
      Кэтрин битый час сидела у кровати блондина. Она успела посчитать все листочки, колбы и бревна из которых сделана хищина. Девушка даже выучила название всех медикаментов от скуки. Она чувствовала себя куда лучше чем раньше, но боль в лёгких ещё была. Задумавшись обо всем, блондинка не заметила вошедшую Мэри, что слабо улыбнулась видя Кэтрин здоровой. — Как ты себя чувствуешь? — спросила женщина, подходя ближе. — Нормально. Как Ньют? — Тебя волнует он, а не твоё состояние? — Да, — ответила Кэтрин даже не думая. — Как и раньше. Ты совсем не изменилась, — Мэри покачала головой и уселась на стоящий рядом стул, — С ним всё хорошо. Он выпил немного, но организм так отреагировал. Сейчас он просто спит. — Вы узнали что это было? — Да. Какая-то жидкость в чашке воды. Ты принесла её и упала в обморок. Ты не помнишь? — женщина нахмурилась, внимательно следя за реакцией блондинки. — Нет, — Кэтрин осмотрела юношу и перевела взгляд на Мэри. — Это было что-то смешное с вирусом. Но по крови его не было. Видно, это было для отвода глаз или же концентрации было мало для двоих. — Это было в моей воде? — Да. В оставшихся каплях был вирус. Я проверила всех вас. — Тогда давайте, начинайте, — хмуро проговорила блондинка, встав на ноги.       Мэри осмотрела девушку, чьи длинные волосы доставали до талии. Они переливались от белоснежного до пшеничного, а концы были вовсе светлые. Девушка была значительно худее, чем раньше. Кэтрин и тогда не была полной, но сейчас, Мэри готова была поклясться, что её ребра видны даже под кожей. Плечи были немного острыми, а на руках виднелись небольшие ссадины от нападения Джона. Мэри давно заметила синяки на сгибе локтя, которые сейчас были менее заметные чем пару дней назад. Великоватая, мешкообразная одежда наоборот подчеркивала худобу. Даже шорты, самого маленького размера висели на ней. — Нечего говорить, — спокойно заявила Мэри, наблюдая за реакцией блондинки. — У меня в крови вирус, что неясным образом спокойно существует, не поражая мозг. Я останусь здесь, а вы уведете Ньюта в ваше сказочное место. — Нет. — Что? — спросила Кэтрин, оборачиваясь к Мэри. — Да, вирус есть в крови. Но он не активен. Я взяла у тебя пару кубиков крови, чтобы понять природу такого явления. И ты, как генетик мне в этом поможешь. А Ньют не имеет иммунитета, но и вируса в крови тоже нет. Вы вместе уйдете в Тихую гавань. — Я не понимаю. Я ношу вирус. Я заразна. Даже для него, — Кэт резко указала рукой на блондина. — Ты хоть и носитель, но не заразна. Кровь имеет вирус, он полностью внедрился в организм. Но почему-то он не поражает ничего. А ты, зная генную инженерию, анализ и все основы, можешь разгадать эту загадку. — У нас ровно сутки, чтобы узнать это. Завтра, вечером плоспер будет готов и мы сможем отправить всех подольше от сюда.       Мэри устало улыбнулась и вышла из хижины, оставляя девушку наедине с мыслями. Кэтрин до конца не поняла слов женщины, что почему-то желала забрать и её в мирное местечко, полностью уверено, что она через время не заразиться. А ведь это могло произойти в любой миг. И все подростки, люди без иммунитета подхватят вспышку именно от неё. Блондинка хотела жить спокойно с Ньютом, строить свой дом, делить радость и горе, но подвергать его опасности желания не было.       Кэтрин краем глаза заметила оставленные женщиной шприцы и необходимое для анализа. Лукаво улыбнувшись, блондинка связала свои волосы и подошла к столу. — Генный анализ, — тихо шепчет девушка, набирая в шприц своей крови, — нарушение генотипа или сбой генетической информации? — блондинка задумалась, — Влияние среды или же мультифакторные патологии. Что из этого.       Кэтрин уселась за стол, начиная смешивать разные жидкости. От неё сочилось уверенностью и сдержанностью. Так и прошла вся ночь.

***

      Ньют устало открыл глаза, ощущая постепенный прилив сил и бодрости. Блондин не помнил последние мгновения и даже пока не понимал, где находится. — Ты заставил нас волноваться, шанк, — со смехом заявил азиат, стоя рядом с кроватью друга. — Что случилось? — поинтересовался парень, приподнимаясь на локтях. — Тише, — шикнул Джеф, переводя взгляд куда-то в сторону от Ньюта.       Копач сделал так же и заметил блондинку, что мирно спала на соседней кровати. Мэри внимательно наблюдала за блондином и его реакции. И отсчитав ровно три секунды, парень задал тот предсказуемый вопрос: — Как она? — всполошился копач, порываясь встать. — Тише ты, — спокойно заявила Мэри, — хоть она выпила меньше, но концентрация была больше, она в порядке. Просто спит. — Спит? — задал вопрос азиат, — Она дрыхнет без задних ног. Словно Томас, которого один фиг не разбудить даже гривером. — Это камень в мой огород? — поинтересовался Томас, сложив руки на груди. — Это астероид в твою планету, друг, — пошутил куратор, пожимая плечами. — Она всю ночь сидела с тобой, а потом начала работать, — протянула женщина, осматривая записанные данные. — Над чём? — спросил Ньют, полностью поднимаясь на ноги. — Она ж генетик. И как вижу, не растеряла свои знания. Она вывела из капли воды, которой вы отравились производную. Это барбитурат. Он гасит вирус, но не до конца. А она хорошо поработала, — болтала Мэри. — И что наработала наша мамочка? Убойное пойло, чтобы крышу снесло всем? — Минхо снова залился смехом, но его никто не поддержал. — Она разобралась в вирусе в своей крови. Генное картирование. Кто бы мог додуматься? Это же гениально просто, — громко взвыла женщина, но тут же сжалась от шиканья со всех сторон.       Мэри быстро обернулась к блондинке, но кажется та так уморилась, что не проснется даже при взрыве бомбы. Томас облегченно вздохнул и устало сел на кровать, где лежал Ньют. Фрай со скучающим лицом осматривал помещение и разные приборы и оборудование. Джеф с умным видом смотрел на записи Кэтрин, изредка что-то уточняя у Мэри. — А что вообще случилось? Я ничего не помню, — тихо проговорил Ньют, потерев затекшую шею. — Вас кто-то отравил, — ответил медак, даже не глянув на копача. — Червячок мой, ваша парочка явно кому-то такой кланк подсунула, что гривер ошалел бы, — спокойно протянул Минхо. — Умолкни, горе-куратор, — рыкнул Томас и глянув на блондинка, хищно улыбнулся, — Ньюти, а что ты помнишь? — Ньюти? — передразнил азиат салагу и залился смехом, — Вот это ирония. — Помню что Соня моя сестра и как стало душно и дышать тяжело. А потом темнота, — ответил Ньют, грозно смотря на Минхо, что сжался пополам от приступа смеха. — Вас отравили. Мы принесли тебя к Мэри, а следом вошла Кэтрин, — начал медак, но его прервал Фрайпан, которому тоже хотелось рассказать хоть что-то. — Ну, как сказать вошла? Ввалилась будет точнее. Её шатало конкретно. — Так же как и тогда, после того как она напилась и убегала от тебя, — проговорил азиат, не переставая смеяться. — Что? — рыкнул Ньют, плотностью поворачиваясь к другу. — Ни чё, — отмахнулся куратор и глянул на котелка, глазами приказывая спасать шкуру друга и рассказывать дальше. — Она буквально упала мне в руки и вручила чашку, сказав что это вода. Тогда она упала как и ты, — договорил котелок. — Кто-то подлил вирус вам в воду и выпив её, вам стало плохо. Но вируса у нас нет. Вернее у тебя нет, — пояснила Мэри. — Значит она? — с ужасом сказал парень, во все глаза смотря на Мэри. — Нет. Вирус есть в её крови, но он не активен. Так что, всё хорошо. Она разобралась в этой проблеме. Так что, идите собирайтесь, вечером мы уходим.       Мэри быстро ушла из хижины, оставляя ребят одних. Минхо всё ещё смеясь, шагнул к двери. Фрай и Джеф лишь переглянулись, выходя следом. Томас осмотрел блондина и легко улыбнулся ему. — Ты с ней будешь? — поинтересовался брюнет. — Да, иди, скоро это закончится, — легко ответил копач и укрыл девушку одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.