ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 44 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      Томаса отбросило на пару метров. Парень приложился затылком и вскрикнул от боли. Полная тишина давала на барабанные перепонки, и зажав уши, Томас громко крикнул. Постепенно, до слуха начали доходить какие-то звуки, шорохи, что постепенно перерастали в шквал криков и выстрелов. Дженсон вышел из завесы пыли как раз, когда брюнет встал на ноги. Мужчина что есть силы ударил парня в лицо, заставляя салагу вновь упасть. — Томас, — воскликнул Дженсон, взмахнув рукой, — Что ж ты не убежал? Так жаль убивать тебя. — Я устал бегать, — зло шипит Томми, руками отползая от мужчины, чей пистолет нацелен прямо на парня. — Сначала тебя убью, а потом прикончу ту сучку. Вы двое с самого начала были проблемой. — А как же наша кровь? — поинтересовался Томас, все так же ползя назад. — А что в ней такого? Иммунитет и всего то, — рычит мужчина, кривясь лицом. — Ты не знаешь, — утверждает Томас, едва нахмурившись. — Чего? — У Кэтрин есть вирус, но он не активен, — тихо говорит брюнет. — Мне всё равно. Сдохнет сейчас или позже, — грозно кричит Дженсон, направляя пистолет на голову Томаса, — Какая жалость.       Томас закрывает глаза и голову руками. Парень вздрагивает от звука выстрела. Совсем рядом. Томас ждёт дикой боли, перерастающую в агонию. Но ничего не происходит. Брюнет открывает глаза и осматривается по сторонам. Дженсон стоит перед ним, а его голова склонена влево. Мужчина заваливается на бок и падает словно бревно. Томас замечает в виске пулевое отверстие. — И правда, такая жалость, — кривляет Дженсона Кэт.       Ньют стоит рядом и срывается с места, помогая другу подняться. Кэтрин стоит твердо, сердито смотря перед собой. Её правая рука не дрожит, а из дула пистолета идёт легкая дымка от пороха. Мимо девушки промчался Минхо, задев её плечом. Азиат что-то буркнул, даже не заметив друзей. По его пятам бежали два солдата. И не думая, блондинка нацелилась и выстрелила. Один упал, а второй, остановился на месте словно вкопанный. Кэтрин переводит пистолет на второго и жмет на курок. Но заряды кончились, а пистолет выстрелил холостыми. Девушка с ужасом смотрит на оружие в руках и переводит взгляд на твердо идущего на неё мужчину. — Знай наших, — кричит Фрай и подлетает к солдату с силой ударяя железной балкой по голове.       Солдат падает на землю и неподвижно лежит. Рядом с головой, из шлема вытекает алая кровь. Томас осматривает друзей и с легкостью вздыхает, обнаруживая всех целыми. Стрельба закончилась, а слабая тишина прокатилась по лагерю. Ньют добродушно хлопает друга по плечу, осматривая его с ног до головы. Томас едва стоит на ногах, но серьёзных повреждений у него нет. Пол лица было измазано кровью и землей, а одежда в нескольких местах порвана.       Фрай пытается отдышатся, приседая на корточки. Минхо тихо подходит к ребятам и осматривает тела солдат. Ему не верилось что они живы и все закончилось. Джеф хмурится и видит взлетающий берг. Его двери медленно закрываются, а последнее, что видят ребята, это стоящие бок о бок Тереза и Ава. Сзади можно разглядеть десяток подростков из лагеря, которых всё же успели схватить.       Вдалеке ещё слышится стрельба и даже можно разобрать голос Винса. Ньют видит Гариет, что бежит с дробовиком. Свою сестру он не видел, а ведь они постоянно были вместе. Это натолкнуло на жуткие мысли, да только они прервались, от громкого голоса латиноса. — Вы целы, amigo, — кричит на бегу Хорхе.       Бренда бежит следом и тормозит лишь около Томаса с Ньютом. Девушка осматривает каждого и облегченно вздыхает. Хорхе внимательно следит за горизонтом, где начинается виднеться восходящая луна. — Почему вы тут? — спрашивает Томас, переводя взгляд с девушки на мужчину, — Я же сказал бежать. — И не спрашивай, кое-кто начал ныть о необходимости помощи и прочей фигне, — бурчит Хорхе, но сразу улыбается и продолжает, — Мы ж команда. И друг друга не бросаем. — Мы помогали переправлять выживших через плоспер, — ответила Бренда. — Успели? Мы видели как некоторых захватили, — заявил Ньют. — Да, переправили большую часть. Человек двадцать погибло, ещё десять забрали. Но это не точно, — ответил латинос, поправив куртку. — Они забрали Эриса и Соню. Мы пытались их спасти, но не вышло, — грустно проговорила брюнетка, опустив взгляд на землю. — Плоспер уничтожили, так что, теперь мы сами. Остались Мэри, Винс, Гариет и ещё пару человек, — спокойно проговорил Хорхе. — Я рад что вы целы, — с улыбкой проговорил Томас. — Что ж, если с соплями покончено, идем искать выживших, — заявил азиат, подходя ближе. — А ты вообще чего убежал? — спросил котелок, бросая железную балку и идя к куратору. — Я ж говорил, чувство вины я переживу, — шутливо ответил азиат, но заметив серьезный взгляд друга, добавил, — Не хмурься, Фраюшка, а то поди на Ньюти будешь похож. Ладно, — сдался Минхо, — я просто ничего лучше не придумал. Искать оружие не было времени, а ноги всегда спасали. — Минхо, вот же ж стебанутый шанк, — забурчал Джеф.       Медак осмотрел стоящую тихо блондинку. Кэтрин стояла к нему боком, но даже во тьме, изредка освещаемой огнем, парень заметил состояние подруги. Девушка стояла ровно, а дыхание было равным. Её руки опустились вдоль тела. Пистолет выпал из неподвижных пальцев, а по левой руке текли капли крови. Блондинка падает на колени, держа своё тело, грозящееся упасть на землю правой рукой.       Джеф подбегает к подруге, тормозя коленями около неё. Он хотет поддержать девушку, но не успевает. Рука дрогнула, а блондинка полностью упала на правый бок. Медак стягивает с плеч спортивную кофту и прижимает вещь к сочащейся кровью ране. Девушка сдавленно шипит от боли, сцепив зубы. Джеф бегло осматривает рану, замечая входное отверстие и отсутствие выходного. Ньют подает рядом и бережно гладит любимую по волосам. — Пуля застряла, — шепчет Джеф, прижимая что есть силы кофту, — Поднимай её, нужно вытащить пулю.       Ньют кивает, а остальные столпившиеся ребята расходятся, давая копачу пространство.

***

      Мэри бегала по чудом уцелевшей хижине в поисках лекарства. Джеф уже приготовил иглу, скальпель и щипцы, но женщина не могла найти медикаментов. — Ничего нет, всё забрали, — беспокойно говорит Мэри, оборачиваясь с Джефу. — Спирт, алкоголь. Хоть что-то? Я начну так, но обеззаразить рану нужно. — Сейчас найду, — бросает Мэри и бежит на выход.       Женщина выбегает на улицу и натыкается на ребят. Каждый с ужасом смотрит на медика и боится её слов. Ньют стоит перед ней. Его лицо было бледным, словно листок бумаги. Томас, стирал кровь с лица, а раненую ногу бинтовал Фрайпан. Винс заметил тревожный взгляд женщины и быстро подошёл к ней. — Что нужно? — спрашивает Винс. — Спирт, алкоголь. Нам нужно обеззаразить рану. Все медикаменты забрали. Нужно шить на живую.       Громкий крик девушки пронзил всю округу. Гариет дрогнула и остановилась, подумав, девушка шагнула к столпившимся ребятам. Ньют во всю рвался к девушке, чей крик слышали все горы. Но резко стало тихо, а Хорхе деловито подвинул Мэри и спешно зашел в хижину. Ньют влетел следом и подбежал к медаку, что с интересом осматривал пулю зажатую щипцами. Кэтрин смотрела перед собой, даже не заметив прихода гостей. Её плечи быстро поднимались и так же опускались. — Джеф, отрежь мне левую руку, — зашептала Кэт. — Зачем? — с удивлением спросил медак, громко бросив пулю на пол. — Она явно не счастливая, — ответила блондинка и легко улыбнулась сама себе.       Ньют сжал забинтованную ладонь девушки и она наконец-то глянула в его глаза. Парень не взирая на свидетелей, невесомо провёл пальцем по щеке любимой. — Джеф, вот виски, — сказал латинос, протягивая медаку железную, резную флягу.       Медак взял бутылку и дал Кэтрин, что сразу с непониманием взяла её в руку. Ньют с интересом наблюдал за всем, осматривая рану на плече. Видно, больнее всего было ковыряться в разорванных мышцах, ища пулю. Он снова не сберег девушку. Минхо расхаживал по помещению, под пару гневных взглядов Фрая и Томаса. Бренда косилась на брюнета, пока Хорхе заботливо виски обеззараживал рану на щеке девушки.       Джеф начал зашивать рану блондинки, ловко орудуя иглой. Кэтрин скривилась и сделала пару больших глотков виски из фляги. — Ты не увлекайся, — нежно молвил Ньют, целуя девушку в висок. — Пусть пьёт, это хоть как-то заглушит боль, — проговорила Мэри, обрабатывая рану Минхо. — А мне выпить? — поинтересовался азиат. — А ты мужчина и выдержишь, — засмеялся Хорхе, не скрывая легкой иронии. — Кэтрин, зачем ты это сделала? — тихо спросила Мэри, а тишина расползлась по хижине. — Что именно? — спросила Кэтрин, бросив косой взгляд на медика. — Ты закрыла меня, спасла. Почему? — А я от куда знаю? Дурная натура, — смеясь проговорила блондинка и дернулась от острой боли в плече. — Прости, — виновно проговорил медак. — Спасибо тебе, — громко и чётко проговорил Винс, подходя к блондинке, — Я непременно отплачу тебе. — За мной тоже должок, — влезла Мэри. — Да ладно вам, — отмахнулась блондинка. — Нет. Из-за нас тебя избили, отравили, ранили, — начал Винс, но Кэт быстро его перебила. — Уж это точно из-за вас. — По нашей вине. Ты столько сделала для нас, но никто не отплатил тебе сполна. Мы поможем вам. Вам всем, — твердо заявила Мэри. — Ладно, нам нужно собрать оставшееся, найти выживших и сесть на корабль. Пора валить подальше, — спокойно заявил Винс, подкуривая когда-то известные сигареты. — Валить за горизонт? Сколько ж нам плыть? — спросил Минхо, скривившись. — Вы плывите, а я вернусь, — заявил Томас, вставая на ноги со стула. — Что прости? — спросил Ньют, хмуря взор. — Том прав. Нужно вернуть остальных, — проговорила блондинка, с помощью Ньюта слезая с кровати. — У нас даже плана нет, — буркнул блондин, зарываясь пальцами в светлые волосы. — Там твоя сестра и Эрис. Да чёрт с иммунами, дело не в них. В Аве. Они не остановятся, — проговорила Кэтрин, накидывая куртку на плечи. — Согласен. Нужно остановить их. Я убью Аву Пейдж. Иначе всё так и останется, — молвил Томас. — Но это бред, — взвыла Бренда. — Оглянись, П.О.Р.О.К нас вздрючил, — выкрикнул куратор. — Ну, — со смехом проговорила блондинка, — Это мы их вздрючили. — Однако знатное пойло, — заметил Фрай, улыбнувшись Хорхе.       Латинос улыбнулся в ответ и все заливисто засмеялись. Наконец-то, мрак отошел на второй план, а радость показала свои лучики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.