ID работы: 8146329

Вальс с чаровницей

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то было однозначно не так, и Людо это не нравилось. В его жизни многое лежало не на месте, походило на хаос и шло не по плану, но именно сейчас это что-то было связано с ним самим, а потому на проблему уже нельзя было закрыть глаза. Он сжимал кулаки, скалился, злился, трясся, плакал, но ничего из привычного арсенала не помогало. А дело было в том, что, как бы ни звучало это глупо, нелепо и стыдно, затемно проснувшись после долгого мучительного сна, изнывая от жажды и головной боли, он понял, что палочка династии Баттерфляй заботила его непростительно мало. Непозволительно мало по сравнению с ее обладательницей. Людо уже давно начал догадываться, что почти ежедневные его сражения - фальшь. Умело инсценированная игра в кошки-мышки, где он отыгрывал роль кота, прикинувшись грызуном. Нет, конечно, нельзя сказать, что его способности были хоть на толику сопоставимы с теми, что имела принцесса. Людо отчетливо понимал - в честном бою один-на-один ему не простоять и секунды. Однако и противное обстояло неверно - в редких случаях, когда звезды складывались в ряд на небосклоне, знаменуя удачу в охоте, победа не ускользала из его когтистых лап в последний момент. Он позволял ей. В первый раз монстр обвинил шок. За ту долю секунду, что принцессу оглушило, он с невозможной для телосложения резвостью добрался до сокровища и уже протянул цепкие лапы, как вся его сущность замерла и задрожала - его будто пригвоздило к земле. Быстрый взгляд за спину - ничто не ограничивало движения, там лишь принцесса без сил, и между тем руки потяжелели, а голова полегчала. Без шансов. Пожалуй, Авариус еще никогда не был так рад точному удару Стар в самую челюсть. Отступление, ругань, нравоучения, и вот он в родном кресле один, опять покалеченный. - Заклятье. Она меня заколдовала, - вторил под клюв. - Мелкая ведьма. Он ненавидел ее. А как иначе? Она мьюманка. Гадкая, гадкая, гадкая тварь. И между тем, несмотря ни на что, в сердце закрадывалось сомнение и грубо сжимало до легкого холодка по всему телу, не давая вдохнуть. Юная Баттерфляй могла ведь убить, изничтожить, как королевы тварей вроде него. Ей не нужен был батальон атак, и между тем она танцевала в своем маленьком театре. Для кого? Играет? Подыгрывает? Вальсирует? Танцем вгоняет в транс. Нет, он ненавидел ее. Потом был еще раз и еще. Сначала лишь палочка. Дальше - нежные руки. Невесомый прыжок, пируэт. Золотистые локоны, как лучший с Мьюни маис. Улыбка для гадких чудовищ. Без злобы, игривая. Взмах руки ему в такт. Глаза, полные света. Лицо. Прямая спина. Загорелые плечи. Вся она. Было в ней что-то такое, такое... - Уродство, - монстр морщился, силясь задвинуть девичий портрет в закрома памяти, но сна не было и в помине. Трясло от озноба и бросало в жар - что это, если не чары? И, несмотря ни на что, он танцевал ей в ответ. Знал, когда надо упасть, чтобы по девичьему лицу пробежала улыбка. Как заставить кости хрустеть, как свалиться без сил достоверно. Зачем? Людо не знал, а пляска все шла. Оправдания, ложь, отговорки. Они работали, но его убедить не могли. Все закроют глаза на провал, забудут, такова его роль. Раны сойдутся, шрамы поблекнут. А вальс пусть и дальше вьется. - Таков план, - отводил он глаза. Завтра увидеть ее снова - вот и весь план. Рассмотреть повнимательней, изучить, осознать. И опустеть, когда танец замрет. Цепляться когтями за образ в дурной голове, чтоб не расплылся. - Врага надо держать к сердцу ближе друзей, - слетает с языка. И, проклиная ее, словно мантры читая, он меж ядовитых строк молился, чтобы завтра ей ощущалось так же легко. Чтобы напасть незаметно. И, может, если бы все отвернулись, может, тогда он коснулся бы бархата кожи ее. Очернить. Заговорил б о погоде, спросил как дела. Только отвлечь. Но не ему исполнять эту роль, а мальчишке. Как на заевшей кассете он всегда рядом со Стар, галантен, услужлив, со взглядом верного пса. "Видимо, тоже в лапы этой ведьмы попал", - грустно смеется Людо. Он не станет противиться, не его амплуа. - Ну, было весело. До завтра, коротышка, - ухмыляется Стар, трепля пальцами побитую щеку по короткому пуху. - До завтра, принцесса Вдох и улыбка. Да, она и вправду его очаровала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.