ID работы: 8146376

Bleeding heart

Гет
R
Заморожен
138
автор
Dials бета
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
— Скажи честно, — медленно тянет Николь, заглядывая в глаза Кола с лисьей улыбкой, играющей у неё на губах. — Тебе в кайф притворяться другом Джереми? Колу уже надоело постоянно слышать один и тот же вопрос от Николь, поэтому, когда он слышит его, первородный закатывает глаза. — Нет, он слишком скучный, — пожимает плачами тот, спрыгивая с кровати. Майклсон иногда жалел, что отключил человечность у этой девушки. Потому что без человечности Николь бывает скучнее, чем с ней. Хотя это странно, учитывая 1902 год. — Ты не в первый раз задаёшь этот вопрос, дорогуша, — замечает Кол. — Просто до сих пор не понимаю, почему он жив, — она привстает на локтях и наблюдает за младшим Майклсоном, сдувая с лица непослушную прядь. — Вдруг ты привязался к нему, — она усмехается над своими словами. Кол берет с тумбы завибрировавший телефон и внимательно начинает вчитываться в строки. Он расплывается в ехидной улыбке и лукаво смотрит на Николь. Может быть сейчас у него поднимется настроение. — Ты готова повстречаться с бывшим? — он складывает руки на груди, наблюдая за реакцией Ники. Если Клаус не ошибся, и он приехал с Еленой, то зрелище обещает быть интересным. Девушка была удивлена данным заявлением, поэтому она тут же приняла серьёзный вид, показывая Колу, чтобы он обосновал свою фразу. Парень, ничего не говоря, одевается и, взяв свою кожаную куртку, выходит из квартиры. Закатывая глаза Ники повторяет его движения. *** Эвелин и не знает, когда перестала общаться со своей семьей. Может раньше и были у них какие-то проблемы, ссоры, но Эви просто скидывала это на подростковый максимализм, который, она надеялась, в скором времени пройдёт. Сейчас же их общение сходило на нет. Даже близнецы стали холодно относится к ней, что с каждым днём становилось заметнее. Это заставляло чувствовать себя некомфортно и думать, в чем же заключается проблема и почему это происходит. Друзья-вампиры, голоса в голове, злодей гибрид с первородной семейкой, — быть может это и мешало общению с семьей. Эта навязчивая мысль, которая, казалась, так близко к правде. Точнее, являлась ею. Убрав эти мысли куда подальше — в самый дальний угол сознания — она направилась в школу, где хотела поблагодарить Бонни за то, что вчера она вытащила её из дома первородных. Перед тем, как Клаус успел бы разозлиться из-за смерти старшего брата. Хотя, учитывая их отношения друг с другом, может, он бы и не разозлился. — Привет, Бонни! — пытается улыбнуться Эви, встретив ведьму в коридоре. Картер прижимает к себе учебники и, заправив выбившуюся прядь волос за ухо, тихо продолжает, — Спасибо, что вчера меня вытащила из… Этого дурдома. — Не за что, — тихо отзывается мулатка. — Мы же друзья. Бонни улыбается в ответ, но по мнению Эвелин эта улыбка выглядела слишком вымученной. Но она не стала ничего говорить, лишь быстро скрылась в толпе. Она видела, что у Беннет нет никакого желания общаться с кем-то… Ну, по крайней мере с ней точно. — О, Лина! — Её передёргивает от того, как её сейчас назвали. Ей искренне не нравилось это сокращение. Она не знает почему. Просто потому что. Сзади кто-то кладёт ей руку на плечо и только Эвелин готовится прочитать лекцию о сокращении её имени, как видит усмехавшуюся блондинку. Банши прикрывает глаза. Она совершенно не знает, как разговаривать с этой первородной, ведь в последний раз когда они говорили — это когда она случайно столкнулась с ней. — Ребекка? — осторожно поднимает свой взгляд на блондинку она. — Что-то случилось? — Да, —кивает она и берет Эви под руку. — Я хочу, чтобы ты мне помогла с вечеринкой в стиле двадцатых, — Ребекка строит из себя само дружелюбие, мило — лицемерно — улыбаясь банши. — Что скажешь? — На самом деле я не хо… — На какое-то мгновение Эви забыла с кем разговаривает. Она запнулась и прикусила язык. Вряд ли Майклсону понравится, отрицательный ответ. — Да, — она пытается сделать свой голос как можно убедительнее. — Я помогу, — кивает девушка скорее самой себе, нежели блондинке. — Отлично! — воскликнула первородная, подпрыгивая на месте. Это действие показалось Эви… милым. И по-детски наивным. Будто перед ней не тысячелетняя вампирша, а семнадцатилетняя школьница. — Тогда после уроков приходи в спортивный зал, — она расплывается уже в искренней улыбке. Ребекка отпускает Эвелин и уходит в противоположную сторону. — Понятно, — выдохнула совершенно ничего не понимающая Эви. Что это сейчас было?! Вдруг Картер почувствовала на себе чей-то взгляд и, обернувшись, она заметила внимательно изучающую её девушку. Она было хотела подойти к ней, но не во время зазвучавший звонок, оповещающий учеников о начале урока, помешал ей это сделать. Да и девушка успела затеряться в толпе. Странно всё это… Оставшийся учебно день прошёл довольно быстро. Будто бы прошло восемь минут, а не часов. Вообще в последнее время Эви стала чаще ловить себя на мысли, что она перестала ощущать время, от слова совсем. Все события стали происходить с неимоверной скоростью. Еще она поняла закономерность — одно событие всегда сменялось другим. После школы она всё же пошла помогать украшать помещение — ну не обманывать же первородную вампиршу у которой, вдобавок ,братец сумасшедший, да ещё и не один — там она наткнулась на Метта которого, к слову, заставили придти сюда. Вообще в зале было много народу и все были заняты чём-то: кто-то таскал коробки, кто-то развешивал украшения по залу, кто-то проверял оборудование. Так что Картер не понимала, чем она вообще может помочь. — Ты все-таки пришла, — сзади неё подкралась Ребекка, и по привычке Эвелин вздрогнула. — Ну да, я же, вроде как, обещала тебе, — Эви неловко почесала затылок, глядя из под ресниц на блондинку. И выглядела она шикарно. В принципе, как всегда.Картер с уверенностью могла сказать, что вампиры отличаются от людей. Они все идеальные, начиная с их внешности, заканчивая стилем. — Тоже верно, — Ребекка слоников голову набок, прищурившись. — Но ты могла не приходить. — Это вряд-ли, — прошептала себе под нос Эви, которая вспомнила что у вампиров слишком хороший слух, лишь тогда, когда первородная усмехнулась над её словам. — Я не это имела ввиду, — тут же попыталась оправдаться она, раскрасневшись. — С кем не бывает, — как-то по-доброму закатывает глаза она, взяв Эви под руку — у неё что, привычка такая?! — тут же начинает давать ей всякие задания. *** — А она не такая плохая как я думала, — хмыкает Эвелин развалившись на своей кровати и съедая уже десятое драже из упаковки. — Если забыть, кто она, то даже безумно милая. Правда, иногда её контроль над всем — раздражает. И тогда она начинает напоминать Клауса, — Эвелин морщится. — А ещё попрошу заметить она очень горячая, — как бы между прочем говорит Митчелл, разглядывая свою руку. Парень всем своим видом показывал, что разговор ему совершенно не интересен. Слушать истории девочки подростка — скучно. Но выбора особо не было, кроме неё его никто не видел, а обратно отправляться в холодную темноту, не вариант. Эвелин привстает с кровати и испепеляющим взглядом смотрит на него. Она достаёт пару драже и запускает в Митча и — как предсказуемо — они пролетают сквозь него и со звонким звуком падают на пол. Ничего другого она не ожидала, но попробовать стоило. — Серьезно? — скептически поднял бровь Митч. — Я ожидал большего, — наигранно разочарованно вздыхает он, а потом начинает заливисто смеяться. Эвелин лишь закатывает глаза, пытаясь скрыть свою улыбку. Всё же видеть призрака — круто. Особенно когда общение с твоими родными и друзьями у тебя не ладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.