ID работы: 814639

Бриллианты не плачут!

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бриллианты не плачут!

Настройки текста
Я снова ощутила его запах кофе и недавно выкуренной сигареты. Этот запах – моя паранойя. Глаза шоколадного оттенка вводили в экстаз. Кажется, я утонула в них. Пропала без вести. В твоей тени я сияю словно самый дорогой бриллиант в лучах калифорнийского солнца. Но в твоих глазах мой блеск исчезает. Маленькие бриллианты осыпаются с глаз. Бриллианты не плачут! Они холодные и бездушные… Ты словно бриллиант. Такой теплый и красивый снаружи. Но за этой обманчивой оболочкой, сотканной с дымки, кроется холод и пустота. Твои бриллианты это отражают. Отражают эту боль. Можешь лгать, надевая линзы счастливых глаз. Все равно я все знаю. Я видела твою боль. Можешь не натягивать эту фальшивую маску, я все равно знаю, что эта улыбка - всего лишь хорошо отрепетированная ложь. Ложь – твоя профессия. Привычное дело - убеждать мир в своей правоте, и, знаешь, это у тебя превосходно получается. Так почему же при виде меня ты опускаешь их? Милый, бриллианты не плачут! И если ты сейчас опустишь голову, ты потеряешь все, что поставлено на кон. Пожалуйста, доиграй эту игру до конца. Ты - бриллиант. Идеальное поведение, искренняя улыбка, искрящиеся глаза, уверенная походка. Что еще им нужно для счастья?! Но никто не знает, что это всего лишь панцирь. Хрустальная оболочка, в которой навечно погребен человек. Со своими недостатками, проблемами и чувствами. Но все это вам неизвестно. Твое имя давно забыто. Ты давно забытый бриллиант. Ты предназначен для веселья. Тебя одевают на шею и отправляются на светские мероприятия. Ты сияешь во всей красе. Твой блеск завораживает. Притягивает взгляды. Каждый мечтает заполучить тебя. Но, когда ты придешь домой, тебя никто не обнимет. Не залечит кровоточащие раны. Не скажет этих дурацких трех слов. Тебя лишь снимут с изящной шеи и отправят в стеклянную коробочку, пылиться и ждать того случая, когда ты понадобишься снова. Мой дорогой бриллиант, знаешь ли ты, что когда-нибудь ты сорвешься с чьей-то чужой шеи?! Ты с грохотом ударишься о холодный пол. Осколки разлетятся по миру. Они долетят до моих ног. Я подниму глаза и увижу тебя. Неуверенного, испуганного мальчика. Из твоих глаз прольются бриллианты. Ты заплачешь. Твои слезы такие хрустальные. Твоя боль застынет на холодном полу. О, мой милый! Неужели ты забыл, Бриллианты не плачут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.