ID работы: 8146511

Первая любовь не забывается

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поженились через год после выхода из тюрьмы, но так и не полюбили друг друга. У них была симпатия? Может быть, но как-никак любовью это не назовёшь. Ника до сих пор во снах видела своего молодого человека, погибшего во время нападения мураний, а Валера так и не смог забыть Айжан. Девушка часто просыпалась от кошмаров... Мотоцикл с бешеной скоростью несётся по шоссе опустевшей Москвы. За рулём сидит девушка, а сзади, держа её за талию располагается мужчина. Девушка нервничает, ведь топлива почти нет, а сзади бежит целая стая мутанток. Девушка, спокойно управляется с байком. Но, всё таки бензин заканчивается и транспорт резко глохнет, на большой скорости, скидывая людей. Первым поднимается мужчина и за руку вытаскивает свою невесту. –Давай, Вероник, бежать нужно!–от боли во всём теле, он морщится, но продолжает идти. Нападающие на них мураньи уже близко. Ультразвуковой крик дошёл до их ушей и они повалились на землю, закрывая уши. Они поднялись и поняли, что бежать уже некуда, их настигли почти со всех сторон. Они упираются в стену высокого здания. Мужчина протягивает Нике двустволку и коробочку с патронами. –Уходи, я разберусь! –Серёж, я тебя не оставлю тут одного.–срывается на хриплый крик девушка, мотая головой. –Я тебе сказал – уходи, я сам тебя найду. –Нет!–твёрдо выкрикнула девушка, а в глазах стояли слёзы. –Бери пистолет и беги в подземный переход! И не оглядывайся. Я справлюсь... Ника бросилась бежать и сделала всё, как велел ей Сергей. Под землёй слава богу никого не было, потому девушка вышла на противоположной стороне улицы и скрылась в каком-то кафе, где заперлась на кухне. Девушка скатилась по стенке. В душе была странная тревога и страх, но долгий бег всё-таки её сморил и девушка там и заснула. Разлепить глаза получилось только ближе к полудню, солнце проникло в окно, но несмотря на хорошую погоду, что-то подсказывало, что день отнюдь не хороший. Почему-то хотелось рыдать. Девушка решила вернуться в место их вчерашней стычки с мутантами. Всё было тихо и эта тишина ещё больше нагнетала обстановку. Она осматривалась аккуратно, чтобы её не заметили. Её бросило в дрожь, когда она увидела разодранную куртку своего парня. Но трупа рядом не было. Она надеялась, что всё-таки он жив, но что-то подсказывало ей, что её жениха больше нет.. Ника бродила по улице, максимально тихо, пытаясь разыскать своего парня. Теперь она увидела его кроссовок и капельки крови. Девушка надеялась, что это от ссадин после падения с мотоцикла. Ведь с неё тоже стекала кровь. След становился всё крупнее, пока Ника не увидела тело, лежащее в луже собственной крови. Шея была распорота, а глаза так и остались расширенны от ужаса. Было понятно, что он уже мёртв. Внутри всё рухнуло, все её опасения и тревоги подтвердились. Сразу возник вопрос: почему именно со мной происходит это дерьмо? Девушке хотелось кричать от боли и безысходности, сердце рвалось на части, а в горле образовался ком. По щеке скатилась слеза, а дальше мокрые дорожки сами появлялись на щеках. Она осталась одна, Ника с трудом пережила смерть родителей, так теперь и её любимый человек ушёл из жизни. Долгий полувой-полукрик разрезал тишину и девушка скатилась по стенке, держась за голову. Она покачивалась из стороны в сторону, не в силах сдерживать слёзы. В этот день вместе с Сергеем умерла и часть Ники. Теперь Вероники больше нет, так же как и его. И вот она снова вскакивает от того же кошмара и стирает холодный пот со лба, пытаясь сдерживать слёзы рвущиеся наружу. Она снова и снова переживала самый ужасный момент её жизни, ей опять хочется кричать , но рядом, на другой стороне кровати мирно спал Валера. Она не хотела его будить и показывать свою слабость. Это уже случилось и ничего не изменишь. А что-же Валера? В каждой девушке азиатской внешности ему виделась Айжан. Он помнил её каждый день, каждую минуту, каждую секунду. И до сих пор хранил альбом с её рисунками, пересматривая каждый день. Сердце сжималось от мыслей о ней. Он помнил все те чувства и ощущения. Ту пелену на глазах, которая появилась при виде чёрных глаз. Тот пустой безжизненный взгляд где-то в подземелье...Ника ведь такая же как он, одинокая. Этого им обоим хватает, но мысли погибшей любви не дадут покоя до конца жизни. Почему они выбрали друг друга? Самый удобный вариант, да и симпатия у них проскочила. Но так же они два побитых жизнью человека, пытающихся быть сильными, но это ни так. Кто же знал, что они два параноика, всегда носят с собой холодное оружие...Постоянное ощущение опасности не даёт покоя даже за пределами карантиной зоны. Валера слышал как на базе, ещё до смерти Айжан, Ника плакала за стенкой ночами. Он сам не спал, думал о художнице, покорившей его сердце...Мы любим в жизни только раз, а после ищем лишь похожих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.