ID работы: 8146579

Юморист

Джен
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Рамлоу кто-то сказал, что один из агентов Страйка его разыгрывает, он бы усмехнулся и плюнул тому в глаз, вынудив стать очередным косплеером Ника Фьюри или незнакомого им Одина. Если бы кто-то ему сказал, что этот самый агент троллит всю ГИДРУ – прибил бы к чертовой матери, и совесть бы мучать не стала.       Он часто замечал, как некоторые из его людей порывались что-то ему сказать, но так и не собирались с духом. Рамлоу щурился, хмыкал, закатывал глаза, но за язык никого не тянул. Захотели, передумали – плевать. Роллинс как-то заикнулся на тему юмора в рядах Страйка, так моментально получил по шее. Другие посмотрели, подумали и решили для себя – лучше молчать.       Но однажды он, проходя мимо отведенных Зимнему солдату апартаментов, краем глаза заметил, что тот лежит на кровати и, задрав скрещенные ноги на стену, читает журнал. Броку даже показалось, что тот улыбается. Но, стоило командиру зайти в помещение, как картина кардинально поменялась: Солдат с абсолютно ничего не выражающим лицом сидел за столом и точил ножи. И когда успел переместиться?       - Че за?..       Рамлоу тогда списал все на усталость после серьезной и длительной миссии. Списал и забыл.       А буквально через неделю ему показалось, что Солдат во время кодировки… зевнул. Рамлоу резко потер глаза и даже пару раз моргнул. Лицо агента было настолько суровым, что командир дернулся и поежился. И опять все списал на усталость. Однако, стал чуть внимательнее присматриваться к Зимнему.       Иногда агенты Страйка видели его с камерой под подмышкой и понимающе кивали, но повторять подвиг Роллинса не спешили.       - Наивный.       Сам же Джек издалека наблюдал и за Солдатом, и за командиром и тайком потирал отбитую шею.       К величайшему сожалению командира Страйка, на камеру выходки Зимнего запечатлеть ни разу не удалось. Возможно, он ничего такого странного и не вытворял, и всем вокруг просто постоянно мерещилось. Им все же обнулением и заморозкой никогда не грозили, а покой только снился, но, учитывая редкие часы без бодрствования, не снился он почти никогда.       Пока агенты Страйка синхронно зевали и глотали усовершенствованные учеными ГИДРЫ энергетики, Солдат даже со своим неизменным суровым видом выглядел румяным и отдохнувшим. Все мысленно завидовали, но молчали.       - А можно нам с ним поочереди в криокамере прохлаждаться? – бросил как-то невзначай Брок Пирсу. Тот юмор понял, но отказал коротким «хрен вам».       Командир тогда вышел из кабинета и долго кривлялся, стараясь не попадать под камеры.       - Ну и ладно, не очень то и хотелось.       Проходивший мимо Зимний на миг изменился в лице и показал Рамлоу язык. Это произошло настолько быстро, что тот опять решил – показалось. Впрочем, что бы там себе ни надумал Брок, его выпученные от удивления глаза запомнились очень многим. Некоторым они часто снились, от чего агенты хрюкали и смеялись прямо во сне.       После очередной такой разморозки и переключения на режим «Солдат крушить», мужчина при всем не честном народе зевнул и потёр глаза. И, даже учитывая последовавшее за этим легкое секундное удивление со стороны вроде как запрограммированной на убийства личности, присутствующие при этом всё равно свалили это на свою усталость и массовые галлюцинации.       Конечно, кроме Рамлоу, который уже был абсолютно уверен в том, что находится в здравом уме, твердой памяти и никакими глюками не страдает.       - Агент, какого хрена?!       Солдат медленно обернулся, так же медленно зевнул и, состроив свое самое суровое выражение лица, резко улыбнулся. Сие жуткое зрелище нокаутировало парочку ученых в состояние обморока, некоторых заставило пуститься в бега. Брок охренел окончательно.       - Что-то не так?       Голос агента был каким-то уж слишком нормальным для зомбированного человека. Даже интонации менялись. Он соединил кисти за спиной и стал медленно приближаться к Рамлоу.       - Командир, тебе бы присесть. Ты что-то сегодня бледный. Таблеточку, микстурку, клизму? Криокамеру? Ты же так хотел отдохнуть.       Бедный мужчина стал пятиться назад, едва сдерживая крик. Добравшись до двери, он развернулся и пулей бросился прочь. Агент проводил его взглядом, облокотившись на косяк двери лаборатории, и в третий раз зевнул.       - Не, слабенький контингент. В следующий раз к Пирсу на совет загляну, может там кто повыносливее. Руководство все-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.