ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здесь слишком холодно, чтобы одеваться так вызывающе, — хриплый голос инспектора Редвела, как всегда, заставил вздрогнуть от неожиданности. Аманда повернулась, ощутив на своей шее приятное касание пушистого меха.       — Здравствуй, Себастьян. — Коллега выглядел так, будто дня три не спал: тёмно-серый мятый плащ, чёрный нос — явно сухой, глаза лихорадочно блестят, а шерсть кое-где скаталась в жирные сосульки. — Ты всерьёз взялся за это дело?       — Ты же знаешь, это по моей части. Итак, что мы имеем? — в лисьих лапках очутились блокнот и карандаш. Хотя, спрашивал он скорее по привычке: острый нюх уже подсказывал, где надо искать потёки старой крови и лежащее тело.       — Три дня. Оно здесь три дня, как раз после того, как мы нашли предыдущее. Опаздываем! — Лис принюхался: пахло потным Бэбилом и его гамбургером, пахло сладковатыми духами Аманды, но этот еле заметный запах с железным привкусом говорил о том, что они кое-что упустили. — Кто нашел труп?! — выкрикнул Рэдвел.       — О! Инспектор Бастро явился! Во всей своей пушистой красе… — это подвалил начальник отдела — высокий и мускулистый Севиндж. Он приобнял Аманду и вызывающе улыбнулся. Лиса перекосило от ненавистной клички и вида бывшего напарника.       — Не до разборок, Джеф, кто нашёл тело?       — Это моя территория, и мне дела нет до твоей алхимии. Если бы не Сама… То твоей лапы бы здесь не было! — Естественно, против распоряжения королевы у Севинжа аргументов не могло быть, но он каждый раз ворчал, как старый беззубый Барбос на цепи.       — Приведите мальчишку!       — Мальчишки нет! — раздалось из дальнего конца площадки. — Он убежал предупредить мать, что задержится, и еще не вернулся.       — Вот, дьявол! — выругался Севиндж, понимая, что облажался перед бывшим компаньоном.       — Здесь адрес: Вигероус стрит, дом три, — Аманда протянула протокол. — Лис вцепился в её руку, уловив этот терпкий искомый запах на запястье.       — Сама не знаю, где успела… — пробормотала девушка, пытаясь разглядеть размазанное бурое пятно.       — Это метка! Чёрт, побери! Это метка! — вскрикнул Редвел, вовремя прикусив свой длинный язык. Аманда давно ему нравилась, ещё совсем до… И ОН это понял. Он поставил метку, чтобы поиграть со своим давним противником. Следующей будет Аманда, и, конечно, полиция её не защитит, а значит, придётся тащить девку с собой!       — Что в этом пятне такого? — вопрос невозмутимо жующего рядом с трупом Бэбила вернул Себастьяна к реальности.       — Это не просто кровь, — рыкнул он. Это мёртвая кровь. — Аманда, обмокни платок в это, не хватало умереть от заражения.       — Что значит мёртвая? — Севиндж посерьёзнел и выдал затрещину Бэбилу, гамбургер отлетел к стене. Себастьян поморщился, но двинулся в ту же сторону.       — Вот здесь несколько капель, здесь уже лужица. В темноте одежда чуть блестела…       — вы опрашивали его на этом месте? Там у стены он прижался спиной. Судя по отпечаткам, драная рана на спине и в области печени. Цвет очень тёмный. И запах.       — Не пойму! О чём, в конце концов, речь?! — Севиндж понял, что явно упустил убийцу, но неясно было, причем здесь кровь.       — Это Авалур! — сквозь зубы рявкнул Рэдвил. — Он был уже в новом теле. Смерть наступила два часа назад. Вы упустили его. Теперь это дело моё. Окружить дом, но не входить! Аманда, ты со мной. Мы идём по следу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.