ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Глава 24

      В этот раз Себастьяна окружал прозрачный тропический лес, пятерня какого-то огромного листа ткнулась в морду, мешая рассмотреть окружающее пространство. Аманда нашлась вдалеке — она плыла по воде на мелкой острой льдине. Безликое существо пряталось намного ближе — за прозрачным толстым стволом дерева. Его руки чиркали камень о камень, брызгая вокруг снопами искр — задуманное явно не получалось. Личина совсем размазалась, вместо лица показывая ровное бежевое пятно, контуры тела были сильно размыты, но стало абсолютно ясно, что это мужчина.       — Вот что кроется за матриархатом, — начал диалог Редвел. — Не правда ли, сложно направлять целую толпу глупых сектанток, чтобы они делали то, что тебе нужно?       — …       — Ты ведь в курсе, что выйти отсюда у тебя не получится без нашей помощи? Так что придется поговорить. — Себастьян медленно подходил, махнув Амандеоставаться на безопасной дистанции.       — Что тебя интересует? —голос был магически изменен, но даже сейчас проскальзывали нотки грустной усталости. Удивительным было, что его артефакты еще работают — видимо, это очень сильный маг.       — А что ты можешь рассказать? — вопрос вышел неуместным, но Себастьяна отвлек быстрый ручей, в который он упал, неожиданно запнувшись о камень.       — Я могу многое рассказать, — невесело усмехнулся безликий. — Мог бы научить, как вернуть себе человеческий облик, мог бы, но не хочу. Мог бы рассказать о том, что грозит академии в ближайшее время, но это может помешать моим планам. Мог бы сказать, кого тебе стоит опасаться больше всех. В конце концов, мог бы сказать, кто я. Не веришь? Да-да! Все, что нужно тебе так близко, вот только добиться этого ты не сможешь.       Редвел, уже подошедший к безликому,понимал, что совершает ошибку, но так велик был соблазн, такой безнаказанной казалась безопасность гровиафана… Он рассек воздух резким ударом, алые брызги полетели и окрасили прозрачные листья и стволы.       — Продолжай-продолжай, — спокойно произнес безликий, — тебе это приносит удовлетворение? Да, можно еще и так. К сожалению, у меня всего две ноги, но костей, как известно, больше двухсот. Тактика хорошая. И, главное, жизни не грозит, и нет перезагрузки, верно?       —Можно сколько угодно играть, но ты всего лишь человек, и ты начнешь говорить! —Редвел старался не смотреть на большой камень в своих лапах, переставший быть прозрачным. Кровь стекала тяжелыми сгустками и шлепалась вниз.       — А еще я могу рассказать про Элейн, — сказал безликий. — Как я переманил ее, что она о тебе думала… Можно было, конечно, не убивать ее тогда, но как велик был соблазн сделать тебе больно. Практически, как у тебя сейчас.       — Ты просто человек, и я заставлю тебя говорить! — инспектор был ослеплен собственной яростью, не замечая, как кричит ему и машет Аманда, пытаясь подплыть поближе. Скользкая большая льдина имела острые края, девушка пыталась гребсти руками, и ранила их. А спрыгнуть не представлялось возможным. Вода была слишком холодной и грозила практически мгновенными судорогами.       — А почему ты так уверен, что я человек? — ухмыльнулся безликий, отплевываясь на багровую землю вокруг? Личина оставалась чистого бежевого цвета, позволяя только догадываться, каким лицо выглядит после острых когтей. — Наверное, так было бы проще, да? Просто человек, которого можно убить и забыть о том, что натворил однажды… А не бессмертная сущность, которая будет помнить твой поступок намного дольше, чем жив ты сам. Не правда ли.       — Кто ты? —Редвел остановился, будто пораженный своей догадкой. — И как такой бессмертной сущности мог повредить я. Ведь ты говоришь о прошлом? — Меня зовут Норной, потому, что я плету нити судеб. И мои руки здесь тоже, наконец-то, развязаны. Я мечтал это сделать так давно!       Неизвестно откуда появилась нить, больше похожая на струну, она стала затягиваться на горле лиса, не то душа его, не то раня. Видя это, Аманда рванулась со своей льдины, и вода вокруг окрасилась алым. Ледяное море берегло в своих водах множество острых осколков. Безликий ухмыльнулся и закашлялся кровью.       — Условия выполнены, — все объекты близки к смерти, система прекращает работу. —раздавшийся магический голос слушать было уже некому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.