ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

Глава 29

      Монастырь встретил их выбеленными стенами, ухоженными цветущими клумбами и хмурым отцом-настоятелем. Аманда шла с братом, в который раз оглядываясь назад и проклиная напарника с его учеником, которые, вероятно, решили отделаться от нее таким обидным способом.       «Где ты видела послушников такого вида? — говорил ей Себастьян, — да нас сразу здесь и накроют. Надо разделиться».       — Здравствуйте, отец Крамп, — проговорил спокойно и уверенно Рени, пожав руку священнику, за долю секунды узнав имя и повод заявиться такой странной компании в их уединенный уголок. — Нас прислали к вам из столицы, по поводу расследования. Их очень удивили случаи появления призраков в святом месте, полтергейст и другие паранормальные явления.       — Да, мы вас давно ждем, сын мой?..       — Меня зовут Ренил, и это моя коллега Эмма. — Представился менталист, ткнув сестру в бок. Она поклонилась и коснулась губами руки настоятеля. Их проводили в главный корпус и препоручили сестре-хозяйке.       — Голодные, наверное, родненькие? — хлопотала тетка Марьям, накладывая постных котлет из нута и досыпая рассыпчатой ароматной гречки, явно на сливочном масле.       — Очень! — признался Рени и стал уплетать за обе щеки.       — А что за привидения у вас здесь? — начала расследование Аманда, — вы сами видели?       — Их все видели, — прокудахтала сестра-хозяйка. — Тут такое дело, привидений-то этих мы не боимся, ни днем, ни ночью…       — Они и днем показываются? — удивился, Рени, принимаясь за тарелку сестры.       — Да, это ведь и не привидения вовсе. — Марьям наклонилась и закрылась от ненужных слушателей ладонью, — ведьма у нас в монастыре живет. Молодая. Она хорошая, вы не думайте, нигде не училась, силы контролировать не может, вот и пускает этих под потолок… А отец-настоятель ее выкурить мечтает! — сзади зазвучали громкие мужские шаги. Тетенька продолжила громко и наигранно, — Стыд и позор нашего светлого монастыря святой Мартарины!       — Все сплетничаешь? —Крамплпогрозил подопечной кулаком и знаком велел путникам взять свою сумку и двинуться вслед за ним. — Вот ваши кельи, если чего-то потребуется, то спуститесь и попросите у сестер. Ночью в часовне идет непрерывный молебен, так что по пятеро всегда не спят и вам помогут. Привидения встречаются чаще всего здесь и вот здесь, всегда рядом с тринадцатой кельей. Да, она сейчас жилая. Там и живет наша Аврора, можете ловить… То есть, знакомиться. Доброго вечера.       Когда одна на двоих сумка была уложена Аманде вместо подушки, а условия оценены, как чуть более приятные, чем в темнице, следователи подняли носы на скрип открывающейся двери.       — А вы меня арестовывать приехали? — сказало русое веснусщатое существо в длинной белой ночнушке. Девушка, возраст которой едва перевалил за семнадцать, была очень худой и казалась нездоровой.       — Тебя зовут Аврора? —Рени подошел и взял виновницу монастырскогонеспокойствия за бледную руку.       — Да, господа. — Девушка внимательно рассматривала их зелеными глазами, скрывая неуверенность, но все-таки теребя второй рукой кончик густой косы.       — А ты гулять часто ходишь? — спросила Аманда, — нам бы с тобой поговорить.       — Мне отец Крамп не разрешает. — Зеленые глаза стали влажными.       — С нами можно. Собирайся! —послушница вскрикнула от радости и убежала одеваться.       — Что ты думаешь, Рени? — сестра негодовала. — Как нам разобраться с этим хрычом?       — Думаю, что ты права, но есть одно «но» — я ее не читаю.       — То есть как?!       — Именно так. Я не могу прочесть ни мыслей, ни эмоций, и воздействовать тоже никак.       Дверь отворилась, влетела довольная и румяная Аврора в белой рубахе до пят, аккуратной и выглаженной и прямом послушническом коричневом сарафане. На кончике косы алела лента. «Зато я ее читаю», — подумала Аманда и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.