ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста

Лис.PRO

Глава 46

Огненная девушка стояла и горела, смотря на существ, окружавших ее, крайне недружелюбно. — Может, ты потушишь пожарчик-то? —Стравиец, стал медленно подходить, держа двумя руками перед собой плед, то ли прикрыть, то ли тушить. — Тут твоя родня почти, а ты всех поджарить решила. — Родня? — девушка погасила ладони и повернулась, суженными зрачками оглядывая демона, нос хищно заострился, втягивая воздух. — На тебе мой запах. Кто ты? Сорренж глянул на уткнувшегося носом в сторону стены Редвела, ребра стянуло тугим обручем обиды, но картинка чахнущего лиса рядом с рыжеволосым мороком не хотела пропадать… Его, Себастьяна, кольцо спасло демоницу, он чуть не ушел вслед за ней в бездну… Сорренж вздохнул. — Что-то типа отчима. —Аманда кивнула, задумалась, видимо, уложила первую крошку знаний в своей совершенно чистой памяти. — Ты кто? — приняв плед, и, неторопливо заматываясь в него, демоницасмерила глазами карлика. — Я —Хас, являюсь учеником. —Стравиец улыбнулся и чуть поклонился. Девушка повернула голову, осматривая пещеру, наткнулась взглядом на рыжего зверя. — Это чей? — карлик прыснул в кулачок и, боком продвигаясь к выходу, сказал: — А это, милочка моя, твой… Сорренж, вслед за мелким товарищем, тоже вышел, оставив этих двоих самих с собой разбираться. Девушка, растеряв весь свой запал, с интересом подошла к зверю, сидевшему к ней спиной. Ссутуленное исхудавшее существо показалось ей изможденным. Пальцы осторожно коснулись твердых лопаток, чувствуя, как утопают в рыжей шерсти. Морда резко повернулась и с вопросом поглядела на девушку. Аманда вздрогнула, не зная, ожидать ли ей агрессии от этого дикого лиса, но, успокоившись, погладила его по спине еще раз. Зверь грустно вздохнул. Девушка, чувствуя, как ее сбитое от волнения дыхание снова приходит в порядок, села рядом с ничего не имеющим против нее зверем и прижалась к нему, зарыв нос и все лицо в его пушистом боку. Сердце под шкурой быстро-быстро стучало, но, спустя какое-то время, его удары стали более громкими и неторопливыми. Девушка стала тихонько гладить рыжую спину, чувствуя, как странное умиротворение растекается в груди. Все было правильно и хорошо. Наконец, острая морда повернула к ней свой мокрый нос, поглядела золотыми глазами в лицо Аманды и, еще раз вздохнув, лис сказал: — Знаешь, я ведь действительно, тебя очень люблю. И ты мне очень нужна. Хочу, чтобы ты знала. — Ты говорящий? — расслабленная и зевающая демоница провела одной рукой за его ухом, второй все так же обнимая. — К сожалению, да. —Себастьн коснулся курносого лица кончиком морды, глядя на девушку в упор. — Возьми обратно свое кольцо, и, пожалуйста, не снимай. Оно спасло тебе жизнь. Тень сомнений и непонимания проскользнула по розовеющему личику, затем, не совсем отдавая себе в том отчет, она поцеловала его прямо в морду. Поцелуй должен был прийтись чуть наискось от шершавого мокрого носа, наверное, губы могли почувствовать, как остр и тверд клык, имевшийся у этого опасного хищника. Но губы ощутили иную мягкость… Закрытые глаза открываться не хотели. Поцелуй. Настоящий, взаимный поцелуй, полный нежности и желания. Ресницы дрогнули. Дрогнули еще раз. Зрение потихоньку настраивало картинку, после плотного сжатия век, будто, как в детстве, под елкой, загадываешь желание, и молишь преподобных ушедших магистров его исполнить, затаив дыхание и закрыв глаза… Зрачок сузился, увидев светлую кожу мужского аппетитного уха с рыжим виском… Девушка отстранилась, уперев руки в горячую человеческую вполне грудь… Мужчина вложил в ее ладонь теплое золотистое кольцо с двумя алмазными дорожками. Пальцы его дрогнули, осознав. Себастьн поглядел на них, раскрыв рот… Аманда вскочила на корточки, не до конца понимая, почему ее пушистый зверь вдруг, неожиданно для них обоих, превратился в голого парня, и стала пятиться спиной в сторону лаза наружу. Кольцо, зажатое в руке, грело каким-то знакомым теплом и привычностью, чувствовалось, что вещь действительно ее. Было так неудобно не знать того, что она обязана знать. В конце концов, девушка осознала, что про потерю памяти как раз и объявил этот грустный зверь, сидевший в самом углу и казавшийся еле живым. — Погоди немного, — рыжий мужчина протянул ладонь бодро ускользающей от него задом вперед девушке. — Я понимаю, что это все странно, но просто погоди чуть-чуть. Посиди со мной. Аманда, лишь только оказавшись близко к выходу, развернулась и припустила гораздо быстрей. Профессор с учеником, разбирая содержимое прихваченной сумки, соображали, чего бы соорудить на обед, но открыли рот, лицезрев худого, как полудохлик, но вполне живого и человеческого,Редвела, вылезающего из пещеры вслед за демоницей. Та запустила в него первое попавшееся ей под руку, это оказался почти детский ботинок страийца. Лис не хотел уворачиваться, лишь смахнул преграду слабой волной магии. Мир неожиданно закружился вокруг, и на землю повалился уже ошеломленный рыжий зверь, получив и башмаком промеж ушей. Костер развели у входа. Теплый воздух нагревал пещерку, не превращая жилище в опасное место задымления. Мужчины разговаривали тихо и задумчиво, а девушка сидела чуть поодаль и слушала, пытаясь осознать, что есть что в этой, еще мало знакомой реальности. — Вероятно, портал, открывшийся спонтанно, который должен был, как катапульта, выкинуть ее к тебе, не потянул полученный физический ущерб… — рассуждал стравиец. — Портал потянул. Но было ли кольцо на пальце? Я трижды доставал из кружочка ее волос. Возможно, что эта небольшая помеха мешала катапульте сработать и тянула ворота выхода, а точнее, твое кольцо, к ней в преисподнюю. — Оттуда не возвращаются. — Еще раз напомнил невозможноеХас. — Ее бы разорвало на мельчайшие-мельчайшие самые невидимые частицы… — Именно! И портал собрал их воедино, когда мы убрали волос и настроили его работу. — Только память потеряна. — Вздохнул профессор, немного жалея, что сейчас ситуация совсем не в его пользу, но не желая и портить ее. — Возможно ли, что данная сцепка нарушила работу проклятия и реформировала зверя? — Тогда бы это произошло сразу. Да и обратная реакция не ясна. — Профессор считал, что здесь принцип совершенно иной. — Думаешь, это сделала она? Сама? —Хас смотрел на молчащего лиса и на скуксившуюся девушку. Аманда поняла, что такое превращение — огромная, несбыточная ранее мечта, всех очень обрадовало, и винила себя в том, что все вернулось обратно. — Думаю, что неосознанно. Да. —Сорренж проговорил это таким тоном, что все осознали: разговор закончен, и обсуждать далее, все равно, что переливать из пустого во порожнее. Пора спать. Лис сидел у костра самым последним. Он слышал, как заливисто захрапел ученик, как, буркнув во сне пару раз, и, отвернувшись от всех, заснул профессор Сорренж. Аманда лежала тихо, дышала глубоко и равномерно. Выждав пару минут, и решив, что девушка уже точно должна спать, рыжий зверь острой мордой приподнял краешек одеяла и теплой подушкой привалился к женской спине. Так было хорошо и правильно. Так он снова ощутил, что жив. Тепло другого тела не давало ему позабыть этого и исчезнуть вместе с засыпающим сознанием. Аманда лежала, боясь шевельнуться и спугнуть это странное и гордое существо. Затем, уже во сне, через какое-то время, она повернулась и обняла теплое и родное, спящее рядом. Начинался новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.