ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
ЛИС.PRO Глава 52 — Вести о нашем возвращении уже дошли до ненужных ушей. — Констатировал Рени, пристально всматриваясь в линию горизонта, ожидая появления дымки облаков над краем суши. — Ты докладывал напрямую Шарэлю? —Редвел дернул ухом, получая образ дежуривших на причале вооруженных отрядов гвардии. — Да, без посредников. —Менталист помолчал, потом добавил, — регулярно проверяю загородную резиденцию, где укрыли наших… но… сам понимаешь, только входящий сигнал… даже, если бы нашла и вскрыла… они не знают о том, где мы. — Аврора — умная девушка, но тут ты прав. Если бы она кому-то сказала, то там бы уже похозяйничал мэр. — Она, похоже, за нас. После выздоровления многое вспоминается, она постоянно видит кошмары, будто какой-то кошмарный ком света подходит к ней и касается висков пронзающей болью… сложно представить, но, видимо, и для менталистов есть свои опасности… — Над ней поработали? —Редвел, с удивлением, поглядел поверх очков на повзрослевшего, неожиданно ставшего слишком серьезным, жестким и опасливым, парня. — Раньше Аврора жила в приграничье, работала в лавке и немного приворовывала для жизни. А дар был очень слабым и стихийным. Можно точно сказать, что такой, какой встретили ее мы, она стала под ментальным скальпелем жуткого существа… — Ты предполагаешь, кто это? — инспектору снова вспомнилось безликое существо в гровиафане… — Нет, это точно не Норна. Твой враг силен, по сути, являясь средним божком, отчего-то лишившись своих нитей и не имея возможности убивать, он может только пакостить и плести интриги, как паук свою сеть. А это существо… — Но ведь она должна была докладывать, пыталась отправить падре… — Возможно, они связаны, но каждый, при этом преследует свою цель. — Пожал плечами Рени. — что думаешь на счет армии? Я могу внушить дюжине гвардейцев, что они желтые цыплята, но потеряю контроль над нашей командой головорезов. Могу отвести взгляды… но, полагаю, что мой след смогут отследить и почувствовать. — В этом я с тобой соглашусь, и думаю, что очень кстати с юга плывет та гнилая пампа с нехилым уловом, предлагаю договориться и оплатить себе место рядом с вонючими ящиками. Аманда недовольным цокающим шагом ознаменовала свой приход: —Рени, ты совершенно изменился! Потрудись, пожалуйста, сказать мне все лично и словами. Раньше ты аккуратно пользовался своим даром, а не удерживал без лишнего движения целую команду! Ты их кормил хоть раз, отпускал в туалет?! Ты, вообще, считаешь нас за людей?! Или мы становимся для тебя просто думающим мясом, без права на свое мнение? — Кто-то ищет нас, сестра. И этот кто-то намного сильнее нас, и меня, в частности. Если ты хочешь моих эмоций… то я боюсь! Впервые в жизни! Боюсь встречи с этим существом, боюсь, не знать, что ему от нас нужно, боюсь не справиться, боюсь за тебя, за нас, за Аврору! — Поэтому я должна нести чертов ящик, воняя тухлятиной и с рыбьим хвостом на лбу? — рыжая злобно сдула волнистый локон с глаз, будто вживаясь в этот образ. —Так тебя расстроило только это? — Нет, но почему все должно быть столь противным? Почему нельзя переодеться командой, или обогнуть мыс и выйти там? — Больше не будет ментальной магии, Эм. — В каком смысле?! — сестра опешила. — Нас ищет не только Норна. Кто-то, намного сильнее, кто запрограммировал Аврору, кто может идти по моему следу, кто-то достаточно высокопоставленный, чтобы знать, о чем я докладываю Шарэлю. — Но причем здесь рыба?! — Чем противнее мы будем выглядеть, тем меньше на нас будут смотреть. Только так. Поэтому, выкидывай свой чемодан в воронку и намажь волосы черным. Рыболовецкая пампа причалила в столице через четыре часа. Коричневый промозглый закат наплывал на город, как пивная пена, не вызывая таких приятных чувств, маня продрогших прохожих в бар за бокалом браги или горячего глинта. Отряд досмотра встречал команду прямо у гнилых сходней с отломанной нижней дощечкой-ступенью. Огромная голодная собака, к концу дня еще более злая и свирепая, кинулась к первым людям, сходившим по перекладине. —Ти-ха! — скомандовал больше для вида тучный гвардеец, швыряя в зубастую пасть ее же повод, (еще не хватало окунуться вслед за дурной тварью, если ей вздумается). Вдруг, прямо из воды, все в грязи и черно-синем иле, с огромными глазами и зубами, превышающими обычное количество, а потому, блестящими в неясном сумраке городского магического фонаря, существо выползло на четырех мохнатых лапах и, громко рявкнув, пару раз повертело загривком, пытаясь отряхнуться… — Малыш! Ты тут?! — восторженно завопила Аманда, поставив ящик и приняв тварь в объятия. — Это… наша собачка… — заискивающе сказала перемазанная с ног до головы девица, взяв из ящика рыбу и смачно кинув скользкое угощение в огромную пасть «Малыша». Гвардейская собака спряталась за отряд и принялась жалобно скулить, пытаясь увести глупых людей подальше от берега… капитан принял и полистал судовые документы. Вопросительно поглядел на кучку людей, чешущихся и мечтающих выгрузить улов и скорее выпить по баночке пенного где-нибудь в пабе на окраине, где подешевле. — Документы? — ткнул пальцем в высокого худого парнишку с синими глазами. — У нас? Да откуда?.. — улыбнулся гнилыми зубами, явно не целиком занимающими положенные во рту места, парень. Капитан интуицией чуял какой-то подвох, он ткнул копьем в один ящик, в другой… никакой реакции не последовало. Команда так же только ухмылялась чавканью древка о скользкую рыбу. Закончив на третьем ящике, и не заметив бледной руки, свисающей вместе с рыбьей мордой, капитан поднялся на борт. К главной мачте был прикован еще один пес. Из-за грязи и присохших рыбьих внутренностей сложно было понять, какого цвета это животное. Кое-где просвечивал клок белый, где-то коричневый. На брюхе издыхающей твари, выпяченном вверх, была огромная язва, окруженная лишайным ободком… — Заботятся они… —проворчал гвардеец, плеснув на морду из кружки с зеленоватой водой, стоявшей на бортике, собаке в морду. Та даже не повела носом. Видимо, была на последнем издыхании. — Заведут себе «Малышей» позубастее, да забудут о верных друзьях! Эй, ты! Да, ты, пацан! Возьми пса на берег, слышишь?! Да поторапливайся, прохиндей! Тащи аккуратнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.