ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

Лис.PRO

Глава 54

Двухэтажный особняк, находившийся по адресу Милероуз семнадцать, был одним из древнейших строений этого района столицы. Раньше его окаймлял обширный сад, а рядом ютились гостевые флигели и хозяйственные постройки. И, конечно, он был настоящим небольшим замком скромного столичного мага. А у магов, как известно, все самое интересное располагается в подвалах. Позже, один за другим, хозяева перестраивали свое родовое гнездо, глянувшее на современный город огромными стеклянными окнами, подчеркнутыми цветочными ящиками в кованых пазах. Звезда Сципиона давно стала похожа на орнамент мраморно-гранитного пола в холле, и ее уже не надо было рисовать каждый раз перед ритуалами. Магические огоньки зажигались самостоятельно, ожидая лишь хозяйского щелчка. Замок родовитого и могущественного колдуна Рэдвайля, простоявший, в общей сложности, более пяти столетий, утратил почти все свои ловушки, тайную рунную роспись стен и телепорт в фундаменте, став совершенно обычным двухэтажным особнячком параполицейского, каких в городе сотни. Не утратил замок только своих тайных подвальных помещений и Привратника… — Какого?!. —Сорренж оглянулся, пытаясь подобрать слова, — Мы, что, в Рьярде?! — Нет, координаты правильные. —Хас что-то изучал в таблите, среди голубых мелких символов появилось огромное, и явно недружелюбное, пятно, которое двигалось к ним. — Координаты верны. Не верна глубина. — Подземелья… — выдохнул Редвел, совершенно этому не радуясь. — Боишься за сохранность артефактов в своей лаборатории? —Аманда заглянула в прозрачный экран коротышки. — А что это? Лис судорожно потянулся к своей шее… Лапа дернулась, явно не найдя того, что искала. Глаза сделали торопливый круг по полу. Безрезультатно. В лапу попалась хорошая, еще не гнилая палка, оторванная от осадного колодца, из которого друзья тут и появились. — Привратник. — Сообщил Редвел каким-то бесцветным напряженным голосом, следя, как дверь в каморку два на два, в которой они находились, плавно открывается, не издавая скрипа. —Так скомандуй ему «к ноге», или как у вас там принято. —Сорренж, привыкший к житью в Рьярде, и, часто сталкивающийся с такими существами, искренне не понимал напряжения. —Атипичная материя! — восторженно влип в экран карлик, полностью оторванный от реальности. — Удивительное создание. Какой потенциал! — Скомандовать не получится. Он иначе устроен! — крикнул лис, ударяя палкой первое из щупалец, тихо подкрадывающееся к ноге демона. — Кажется, ты нечасто прибираешься в подвалах. —Аманда стояла дальше всех у стены и, зажатая почти в угол, была лишена возможности активно помогать. — Я здесь вообще не бываю. На то есть свои причины. — Лис хлопнул второе щупальце. — Да не рассказывай ерунды, —Сорренж повернулся к собеседнику, заложив руку за руку на груди. — Хранители всегда чувствуют хозяйскую кровь и не посмеют сделать повелителю что-либо. — Как-то так. — Пожал плечами Себастьян. — У меня была великая бабушка. Великая и таинственная. Раньше мне не приходилось проверять, насколько таинственная… Щупальцам надоело терпеть такую несговорчивую добычу, Тентал и сам подполз гораздо ближе, разевая круглую пасть, с тремя рядами черных блестящих зубов, разглядывая нахалов, пробравшихся на охраняемую территорию. Сразу две мокрые конечности потянулись к несговорчивой палке, отшвырнув ее в стену. Редвел, сжавший свое оружие, полетел в сторону каменной кладки вместе с палкой, ощутимо приложившись головой. — Вот так бабуля… —Сорренж вытянул руку, в защитном жесте, но отдернул, словно ошпарившись. Магии не было! Второе щупальце медленно поползло по его ноге вверх. Демон, пнул посягнувшую на него конечность и, в свою очередь, получил удар, отлетев в другую стенку. Аманда завороженно наблюдала за магическим хищником, практически забывая дышать. —Ла мера эглисварра ста! — прочитал команду стравиец, пытаясь переподчинить существо. Тентал чихнул, словно от пыли, и пополз по его ноге щупальцами. Одно из них попыталось вырвать таблит, раскачивая коротышку туда-сюда, как на качелях. Хозяин крепко держал свою вещь, истошно крича писклявым голосом. Следующее щупальце потянулось к Аманде. Девушка стояла смирно, пытаясь не шевелиться. Ее отчаянно трясло, но она старалась не проявлять агрессии, лишь вытянув вперед левую руку. Черные присоски коснулись голой кожи запястья и лизнули кольцо. В одно мгновение цвет существа поменялся на изумрудно-зеленый. Щупальце отдернулось, и все конечности разом стали закручиваться вокруг головы странного существа. Узел змей плясал несколько секунд, извиваясь и вытягиваясь, пока из него не показалась голова. Женская голова, на женской шее! Остальное тело по форме тоже оказалось похоже на человеческое, лишь ниже пояса оканчиваясь неким подобием юбки из изумрудных щупалец. —До-бропо-жа-ловать, новая хозяйка. Ра-да Вас при-ветст-во-вать! — Существо изобразило поклон. Демоница поклонилась в ответ. — Нашел! Чертова водяная ведьма! —Редвел встал, потирая ушибленную голову, держа в лапе потерявшуюся в воде цепочку с кольцом. —Ра-да вас при-ветст-во-вать, ста-рыйхо-зя-ин! — отрапортовала Тентал. — Так какого черта?! —Сорренж вставать не спешил и вопрошал, сидя на полу. —Рас-це-нила, как про-вер-ку. — Существо, скромно сложившее руки вместе у живота, а затем, сложившее подобным образов все щупальца разом, умиляло. — Ты признала меня членом рода? — спросил лис, вытянувшись, как струна в ожидании ответа. — Да, магистр Ред-вайль. — Так, значит, моя бабушка… —Бы-лапрек-рас-нымче-ло-ве-ком. — Закончила за него мысль Тентал. — А еще она взяла у нее немного крови. Крови, которая превращается в суперпроводник, и, как нельзя подходит для сложных артефактов. — Разглядывал чешуйчатое существо через прозрачный таблит карлик. — А проще? —Сорренж все-таки решил встать. — Ее кровь в составе ваших колец. — Подытожил Хас. Тентал кивнула. —Ле-дибы-лапрек-рас-нымче-ло-ве-ком. Аманда так и не поняла, чего больше в этой фразе, каких эмоций: горечи утраты хозяйки, холодной ненависти к обидевшему ее человеку, или гордости за прошедшую дружбу и доверие. Голос был безэмоциональным. —Мо-гу ли я идти? — Скажи, —Редвелнадел цепочку обратно на шею и определенно вновь почувствовал себя хозяином в своем доме, — на территории есть опасные существа. —Од-но…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.