ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 68

      Один и тот же сон преследовал ее уже два месяца подряд. Аманда весь день разгребала дела в отделе, а на ночь приползала в преподавательское крыло – ей выдали комнату, как внештатному учителю на замене и герою гражданской войны.       Ох, уж эта война! С ней теперь носятся все, кому не лень! Пытаются раскопать новые факты, узнать причины и предпосылки. А самое главное, победу над императрицей приписали ей, младшему сотруднику параполиции криминального отдела. Теперь девушку затаскали по всем возможным местам: Шарэль знакомил с новыми учредителями академии, потом возил в мэрию, на следующей неделе в школу юных магов. Ее именем пытались назвать приют для демонов-полукровок, внезапно организованный и полный удивленных и внимательно рассматривающих ее детей. Аманда устала!       Покои императрицы были опечатаны, и там сутками велись работы. Магистры Редвайли лучезарно здоровались, переглядывались между собой и так же мило пытались от девушки отделаться и заниматься артефактами сами. Мягко говоря, Аманда не такого знакомства и общения ждала от Великих предков Себастьяна. К тому, что демоница и напарница является невестой их внука, маги отнеслись с иронией и теплым смешком: «Если он в своем возрасте и после пережитых событий решит жениться, то хоть на крокодиле – мы примем», – сказала бабуля и вернулась извлекать лисицу из-под азотномагического поля. Сделать лицо попроще Аманде не удавалось – она была неприятно шокирована поведением людей, всю юность бывших ее кумирами. Дед тоже внес свою лепту: «Как думаешь, дорогая, она точно ему подходит?» – и, обиднее всего, было то, что они не упрекали ее, нет! Скорее, оценивали выше, чем стоило. В конце концов, Аманда подошла к бабушке и, удерживая ее за рукав, чтобы точно дослушала до конца, сообщила, что не убивала императрицу, более того, даже не знает, как это получилось, и, уж точно, не имеет таких магических сил и резервов.       Женщина изучающе и спокойно на нее посмотрела, пальцем аккуратно приподняла подбородок и сказала строго и категорично:       – Милое дитя, никогда не позволяйте себе такого поведения в отношении мало знакомых магистров. Это может плохо кончиться. – Аманда аж подскочила! Ее руки и голова загорелись, вот-вот грозя создать портал.       – Может, хватит? – вмешался дед, спрашивая супругу.       – Пока еще нет. Видишь, глаза еще только отражают пламя, но, уверена, они могут сменить цвет на холодную сторону спектра.       – Вы обсуждаете меня в моем присутствии. – Сообщила совсем разозленная демоница.       – По официальным данным, именно твоя роль была решающей в смерти ее высочества. Впредь советую запомнить и не выдавать другой информации в присутствии людей. – Продолжила поучать бабушка.       – Но я даже не успела к ней подбежать! – отчаянно прокричала девушка, будто от этого сейчас зависела ее жизнь. Она уже стояла в горящем оке портала, не представляя, куда, в случае активации, выкинет ее стихия.       – Но по официальным данным так, и тебе следует придерживаться этой точки зрения. – Упорствовала бабуля.       Портал полыхнул, активируясь, демоница махнула рукой, не желая прерывать разговор. Огонь переключился в новый режим… пока Аманда кричала что-то, сама не разбирая фраз, задыхаясь от ветра, пыли и пепла, из портала стали вырываться обрывки рукописных листов, мелкая кабинетная утварь и горящие свечи, зажигавшиеся уже в полете и оплавленные со всех сторон. Портал полыхнул еще раз, и из недр огненных выкинуло опаленного бессознательного демона.       Магистры, среди прочих сотрудников, подбежали к нему, пристукивая не желающий погасать огонь мокрыми полотенцами и оставив девчонку без внимания. Аманда ждала. Она ждала, скрипя зубами и не имея воздуха и мыслей, превратившихся бы в определенные и конкретные фразы: ей просто было обидно, что легендарные и великие кумиры ее детства и юности оказались такими чуждыми и далекими от нее по духу, а не в жизни.       – Все хорошо, – первым подошел дед и положил ей на плечи мокрое полотенце. Демоница и не заметила, как тлеет кожаная куртка на ее плече. Обычно, огонь не опаливал ни людей, ни ее саму, потухая без пожаров и последствий… – Все хорошо. – Повторил дед. – Это мы уничтожили эту тварь. Мы все знаем, но нужно, чтобы об этом не знали остальные, видишь, мы еще заняты разбором всей этой локальной катастрофы.       Аманда вздохнула недоверчиво, но уже немного свободнее.       – Я поняла, магистр. – Дед продолжал дальше.       – Нам нужны были сейчас твои эмоции, уверен, что ты нас простишь. Сама посмотри, что получилось. – С грязными разводами по всему лицу, на полу лежал Сорренж, выплюнутый порталом из самого Рьярда. Аманда и не подозревала, что может случайно открыть столь мощный телепорт! Мужчина был в тяжелом состоянии, явно потрепанный в бою и огнем, но живой.       – Вы молодец, инспектор Соулдир. – Подошел к Аманде новый начальник отдела и, похлопав по плечу, опасливо, но твердо вывел из зала и прикрыл двери. Взрослые магистры решали свои взрослые вопросы, прекрасно зная о глупых обидах мелкой девчонки. Аманда открыла уже осознанный и конкретный портал, загоревшийся странными чуткими голубыми языками пламени, и очутилась в своей комнате в преподавательском крыле.       Ее вот уже два месяца преследовал один и тот же кошмар, и она отчаянно оттягивала момент наступления сна, но сейчас, в таком печальном расположении духа, повалилась на кровать и мгновенно закрыла глаза.       Корабельный борт блестел под светом сверкающих совсем близко молний. Гром раздавался практически в один момент со вспышкой, оглушая все испуганное сознание. Ударом сбило среднюю мачту, теперь занявшуюся огнем, несмотря на шквал тяжелых крупных капель дождя. Судно качнуло, на палубу хлынула черная огромная волна, пугая и накрывая ледяным потоком. Девушка держалась изо всех сил, не имея возможности дышать и, с удивлением, видя свою бледную руку почти светящуюся, словно привидение, в черной воде, в каких-то сантиметрах от лица, рука была настолько плохо видна из-за мутной воды с проскальзывающими зелеными склизкими водорослями, вырванными с самого дна, что сознание не хотело понимать эту картинку. Шторм. Вдох. Практически пустая палуба. Уцелевшие матросы бросились к трюму, не слыша ее зова. Мачту смыло, две другие валялись обломанными запутавшимися обрывками и бились с волнами, корежа борта. Надвигалась вторая волна… Волна подхватывает маленькое женское тельце, легко уволакивая в океан, накрывает с головой, не давая дышать. И только пасмурное темное небо, периодически озаряющееся молниями, еще пару секунд виднеется среди волн, пока не гаснет в черной толще воды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.