ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 70

      — А я думал, ты от меня ни на шаг не отойдешь… — съязвил Себастьян, радостно улыбаясь, и разглядывая выходящих следом магистров Редвайлей.В их лицах читалось недоумение и озабоченность. Они были заняты явно чем-то более интересным, чем приход в сознание любимого внука…       — Ты два с лишним месяца лежишь, а разгребать приходится мне! — девушка была хоть и рада, но разозлилась упреку. Не так она представляла долгожданную встречу! Рени явился неожиданно и только усугубил. Почему надо ждать людей, чтобы что-то сказать своей девушке? Хоть просто обнять! Да он лисе этой чертовой больше внимания уделяет. Мда. Весь в шерсти и слюнях, в нос ее чуть не лижет. После фразы про прибавление повисла секундная тишина. Потом возник Хас. Для Аманды это событие тоже стало удивительным: видимо, от нее многое скрывали.       Внутри поднялась такая волна злости и обиды, что совладать с ней было просто невозможно. Да к этому всему, внезапно в животе ткнуло так сильно, что скрутило в круассан… бабушка заслонила ее от взгляда Себастьяна, крепко подхватив под локоть, открыла огненный портал, и втроем магистры исчезли, сославшись на неотложные дела.       – Он не позволит никому, решит сделать все сам, а сам он сейчас не в состоянии… – буркнула бабуля.       Осознавать себя на операционном столе, надежно прикованной к нему – было поистине шоком! Но что-то было не так. Что-то чуть раньше, что не давало покоя подсознанию.       – Как Вам удалось открыть демонический телепорт?! – вскричала Аманда, не особо рассматривая бабушку в маске, подходящую к ней с анестезионным колпаком.       – А в чемпо-твоему странность? – спокойно отреагировала старшая рыжая. Живот снова скрутило острым приступом. Нестерпимая боль заставила поднять рубашку; увиденное поразило: на еще недавно чистом и красивом животе ясно и отчетливо проявлялись шрамы от жутких рваных ран. Дед втащил стравийца, не отличавшегося такой быстротой реакции.       – Она нашла способ обойти мои природные способности? – пожав плечами, недоумевал Хас. – Надо извлечь это из Аманды, и срочно!       – Ты закончить сможешь? – спросил дед, отвлекаясь на построение контура. – Я чувствую, как тварь созывает своих, сейчас тут начнется веселая вечеринка…       – Смогу. Но только когда это будет вне ее. – Ответил стравиец, причинять раны людям он не мог, разве что метаморфам, лишь похожим на людей.       – Понял. – Ответил магистр и взглянул на жену. Та кивнула. Послышались отчетливые стуки и взрывы за стенами – стало понятно, что операционную штурмуют. Аманда только лежала, плотно сжав веки. Сжаться целиком не давали путы, а кричать от боли не позволяла гордость сотрудницы параполиции.       – Я разбираюсь в этом, не бойся девочка. – Сказала бабуля и прислонила колпак к ее лицу.       – Каждый день режете демонов? – неужели еще хватает сил на сарказм? Анестезирующий газ был сладковатым и едким, заползая в нос, и, мутя сознание с первого вдоха.       – Ну, прежде чем окончить магическую Академию, я, все-таки, закончила медфак в Ръярде. – Женские глаза встретились с удивлением. Аманда глубоко вдохнула еще раз, молча соглашаясь со всем, что сейчас будет происходить и, доверив жизнь старшей демонице.       – Ты практически не обучена, раз не чуешь своих, но сейчас это нам на руку. Все хорошо.       Магическое лезвие взметнулось, появившись прямо в воздухе, распахнутые от ужаса глаза Аманды вспыхнули голубым: ангельский огонь опалял ее изнутри, пытаясь прорваться. Шрамы на животе стали кровоточить. Руки и ноги тряслись, словно на стандартном обряде по изгнанию подселенцев, хотя то, что было внутри, сложно назвать просто подселенцем. Все тело напряглось, выступил пот. Кровь стала бурлить маленькми фонтанчиками.       – Время! – голос деда, сражающегося спиной к ним, протрезвил загипнотизированных этим видением: Хас приготовил руку, в ней стало расти странное золотистое облако, словно сотканное из микроскопических невесомых пылинок. А бабушка резким движением скомандовала клинку развернуться плашмя.       Все произошло мгновенно, в доли секунды. Повернутый клинок сработал словно магнит, разрыв изнутри, и к магическому, блестящему фиолетовым бликом металлу взлетел какой-то странный кусочек белого цвета.       От странного видения борьбы внутри сражения Аманда, наконец, вырубилась, покоряясь колпаку. Штурмующие больничный бокс ожесточенно нападали на защитный контур, прорывая его то в одном, то в другом месте. Зеленый контур горел, озаряя все поверхности стен и потолка, превращаясь во вполне видимую линию в изгибах и углах. Дед держал контур одной рукой, а второй успевал реагировать на черные пятна, проявляющиеся за секунды до физического появления врага. Хлыст точно попадал в цель, и одним врагом становилось меньше.       Старшаядемоница в это время воевала с куском, прилипшим к лезвию, словно к магниту. Лезвие пыталось вырваться из подчинения, превратив медицинский инструмент в орудие всеобщего кровавого пира. Кровь опала, и стало понятно, что этот кусок – не просто предмет, а самый определенный.       – Зараза ноготь обломала! Он, как частица ее собственного тела, стремится к полной регенерации. Хас!       Лезвие повернулось острием в сторону стравийца. Тот застыл, не мигая и еще не осознал, что является настоящей целью всей этой затеи. В его руке было золотое облако дарящих жизнь пылинок чистой магии, а на столе лежала, истекая кровью, пораненная подруга. Между ним и Амандой зависло, левитируя, магическое лезвие.       – Так за что, мальчик, тебя в Академию не взяли, говоришь? – словно не видя всю опасность положения, ухмыльнулся дед. С его лба на пол скатилась капля: защита мало приспособленного помещения и невозможность оторваться – давались сложно.       Хас захохотал, оттопыривая большой палец. Лезвие застыло, мало понимая, что происходит, императрица медлила. Затем, разозлившись, она метнула лезвие прямиком в горло стравийца. Горящий голубым пламенем клинок ощутимо зацепил шею, видение пошатнулось и стало волнами опадать. Лезвие вонзилось, пролетев по инерции, в стену. Щелкнули замки.       В это время с операционного стола отстегивали бессознательнуюдемоницу.       – Получилось? – умоляющими глазами посмотрела бабушка. Хас кивнул: с его ладони стекали последние капли жидкой золотистой пыльцы. Тело поглощало свои раны и шрамы, приобретая свои прекрасные округлости. – Они… обе живы?       – Да, все хорошо.       – Пора уходить. – Скомандовал дед, открывая синий огненный портал. – Я вызвал Шарэля. У него есть интерес к этим… останкам, (кивнул на дергающееся в капкане лезвие), просили не уничтожать.       Бабушка кивнула. Коротышка помог ей поднять девушку, и вдвоем они потащили ее к телепорту.       – Никогда не была в Ръярде… – Аманда прошептала, начиная приходить в себя, и, пытаясь передвигать ногами по полу, а не просто волочить их.       – Я догоню. – Прокричал дед, орудуя хлыстом. Контур опал рожденным потоком перемещения. Портал уже закрывался, вся операционная выглядела размытой и в языках прозрачного пламени светилась синим. Появление первых ангелов даже не было замечено сразу – их голубые глаза и огонь затерялись в межпространственных границах, уходя в небытие. Раздался взрыв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.