ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 82

      Мари родилась в Непокорномгороде. Он был единственным крупным, пригодным для серьезных разработок, месторождением ртутного серебра. История этого места такова, что ранее оно принадлежало ордену Древней веры, и, словно оплотСтарых земель, осталось нетронутым войнами и экспансией. Их не коснулись ни междоусобные войны, ни колонизация современной империи, ни магическая бойня. Городок смотрел на окружавшую суету с высоты своей горы и являлся маленьким государством внутри государства.Вся империя их недолюбливала – свободные мастера, которые не платили налогов в казну и жили с гордо поднятой головой, не позволяя диктовать им правила. Мастера сами выбирали, кому продавать оружие, а кто его не достоин. Цена же священного клинка была невероятной.        При этом девочка всегда видела тяжесть труда: металл был опасен для организма: ранняя смертность и тяжелые болезни сопутствовали гордой свободной жизни.       Сама Мари любила смотреть на Родник с самой высоты. Часто, в грусти или в радости, она сидела, спустив ноги с технического балкончика, вытянув руки, словно лаская металлическую струю издали, и, управляя брызгами и волнами не иссякающего источника, бьющего фонтаном из недр.Будучи малообщительной и замкнутой, девочка часто ассоциировала себя саму с этим месторождением. Все беды и радости она встречала на своей смотровой площадке – ее уже устали гонять и только рукой махнули.       Производство представляло собой красивый блестящий замок, уходящий своими пиками в небо. Над рудником склонились сотни и сотни маленьких полупрозрачных башенок, с кучей переходов и лабораторий. Сам рудник походил на ключ бьющего жидкого железа, которое по трубкам и каналам шло в огромные резервуары. А потом застывало подобно серебру и, лишь в их печах, рассчитанных на невероятные температуры, оно расплавлялось вновь. Один раз. Меч из такого металла был особенным: он не поддавался ремонту: сломавшись, попадал в утиль. Но сломать его было непросто. Он отличался прочностью сотни обычных мечей. Собственно, он и был сломан единственный раз за всю историю! Когда Кротонду освобождали от ангелов.       Соседка-няня, коричневая морщинистая старуха, казалось, пережившая всех своих родных и не одну тысячу лет, (говорят, она раньше была ведьмой, но утратила силы и скрывалась в их поселении), говорила, что ангелы раньше хозяйничали у людей. Насиловали женщин, грабили небольшие деревни, вырезая жителей сотнями, сбивались в ватаги с разбойниками и могли напасть на небольшой городок. Они делали здесь, что хотели, но Родиной все равно признавали только свой мир, возвращаясь туда каждую неделю. Им нужен был свет солнца, иначе они утрачивали свое сияние, (накопленное, и истрачиваемое), и становились слабыми, уязвимыми.       Позже, когда дед нынешнего императора решил разделаться с этими нападениями, он заказал сотни тысяч мечей в Непокорном. Мастера, тщательно выбиравшие владельцев чудо-оружия, иногда голодающие но не продающие смерти недостойным, вмиг озолотились. Но император был не прост! Он договорился с одним из ангельских кланов, и ангелы закрыли портал своим же. Потихоньку ослабевших диких собратьев устранили, а клан отказался сдавать оружие обратно. Кузнец – глава деревни – потребовал божьего суда: он вызвал на бой предводителя. Ангел рассек пополам от головы до пояса своего врага, пра-пра-прадеда Мари, но кровь кузнеца, настолько пропитавшаяся священным металлом, обожгла небожителя, и оплавила, словно лавой. Меч главы деревни, переломленный пополам во время битвы, до сих пор хранится в Главном доме, как память о всеми забытой войне.       Непокорный тогда не получил оплаты и был предан Империей. А богиня, спустившаяся для священного суда, была очень разгневана предательством своих же подданных. Она взорвала всю поляну, откуда успели спастись только некоторые военачальники, владевшие телепортом. Сам император погиб. Все эти обстоятельства засекретили. Ангелы перестали хозяйничать в Кротонде. А на месте убитых вооруженных воинов возник огромный шар из священного металла – шар божественного гнева. Богиня не смогла уничтожить мечи, но так их смяла и переплела между собой, что шар кажется монолитным, пока не рассмотришь его вблизи, различая сжатыедо плоского лезвия и рукояти...       Спустя долгое время, Непокорный стал обузой для власти. Новый император хотел, чтобы стратегически важный рудник был под контролем империи, кузнецы были против. Не придя к договоренности, император сообщил, что хочет сделать большой заказ. Но кузнецы воспротивились, не найдя причину владения священным оружием веской.       Через три дня после этого город стерли с лица земли.       Мари помнит, как они, ничего не ведавшие четырехлетки, радостно бежали навстречу вспышке света, раскинув руки, и, приветствуя светлых прекрасных людей с белыми крылами...       Она помнит первую непонятную обиду, когда старуха-соседка схватила ее за волосы и,против воли, втащила в дом, срочно запирая дверь на засов, и, открывая подпол. Красивые светящиеся ангелы казались чудесными и прекрасными... лишь в окно Мари увидала, как ангел рассек своим сверкающим клинком сначала прибежавших любопытных детей, а затем и кузнецов, что вышли защищать свои дома. Темно-красная жижа стекала по белым волосам и светлой жемчужной коже, подобно грязи, навсегда оставшись в детской памяти. Мари кричала. Она билась в крепких сухих руках старухи и не хотела уходить от окна. Потом сразу утихла, после хорошей пощечины. И совсем тихий безвольный, как кукла, ребенок ушел с ведьмой в подпол. Они слышали, как сломали дверь, вынеся с петель. Ангелы переговаривались, что тут точно кто-то есть, раз заперто изнутри, и был слышен крик. Но опуститься на колени и взглянуть в щель между досками не догадались. А вот Мари, широко распахнутыми глазами следила и запоминала каждый момент.       После нападения они еще долго не решались выходить. На третий день тишины, сожрав все коренья, соленья и сырые немытые овощи, что хранились в подвале, бабка с девочкой вышли на белый свет. От всей большой деревни осталось семь человек! Зам главы, только что вернувшийся со сделки, вызвал параполицию. Те, прикрывая носы платками, изучали зловонную бойню. Непокорный, единственный имевший оружие против небожителей, был ими уничтожен.       – Работали свои. – Четко и уверенно сказал старухе инспектор с более, чем странной внешностью. Он единственный не боялся говорить прямо. – Застали врасплох. Запечатали рудник. Зачистили, считай, целиком. Думаю, вам тоже грозит опасность, как нежелательным свидетелям. Почему? Потому, что я запросил вам убежище, но мне отказали.       – Откуда мы знаем, что вам самому можно верить? – горько спросила ведьма. – Заманить нас хотите, да изничтожить совсем?       – Уж вам-то стоило бы отринуть предубеждения. Лисы не врут. – Ответил инспектор.       – Спасибо, Себастьян. Поблагодарила старуха и тихо ушла в дом собирать небогатые пожитки.       Через пару часов они с девочкой навсегда ушли в столицу. На немой вопрос ребенка бабка ответила:       – У черта под боком будут меньше искать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.