ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 84

      – Ну, что ж, дорогая, я вернулся! – Шарэля меньше всего волновало, что он до сих пор не обрел свое тело. В данный момент, спустя несколько часов, он смог настроить телепорт на свою подопечную, а значит, до этого она скрывалась в зоне сильного артефакта. – И кто был среди твоих союзников на этот раз? – поинтересовался мужчина, прижимая секретаршу животом к столу и по-хозяйски, без малейших колебаний, задирая темно-зеленую юбку, трещащую по швам.       – Очень хорошо, что твое тело так дорого тебе, знал, что тебе его передадут, как можно скорее. – Недолгая возня с одеждой, и он, превозмогая боль, смял девичью невинность и пуговицы на блузке. Мари не позволила себе стона, стоически молча принимая боль и унижение. – Знаешь, после стольких исследований… только ген инкубов… не поддался моделированию на резидентах… – в перерывах между жесткими толчками сообщил начальник параполиции. – Я доверял тебе, сделал тебя своей слабостью. Полюбил свое создание? Что ж, любовью можно жестоко наказывать!       Спустя несколько минут, мужчина отстранился, вытирая рукавом раскрасневшееся мокрое лицо. Вытащил из кармана платок, стер с себя кровь и вскинул руку, блеснувшую магическим увеличителем.       – Вот и ответ, повышено содержание серебра и ртути, теперь ясно. – Девушка повернулась, зло сверкнув расширенным во всю радужку яростным зрачком. Дерганными движениями оправила одежду. Покрасневшие веки и блестящие сдержанными слезами глаза – ее самообладание было прекрасным, как и она сама. Растрепанные волосы каштановой волной прикрыли недостающие пуговицы. – Что же я сделал тебе, дорогое дитя? Почему ты предала? Какого черта? Ты хоть поняла, чего я добивался, какой участи для своего подлого мышонка?! Могла спасать целый нижний мир, если тебе было так угодно, карать и миловать погибающих, заключить брачное перемирие с Кротондой и быть королевой! Бабку бы свою с собой поселила, пеленки стирать и нянчиться. Почему сейчас? Почему, черт тебя дери?!       Мужчина обвел пьяным взглядом разгневанного существа милую комнатушку, светлую и хорошо обставленную, в которую сам ее поселил, сделав домом. У окна стояла пустая подставка, рядом багровели осколки хрусталя. Девчонка уничтожила то, чем жила долгие годы – единственную память о родном существе. Мари молчала, не желая сходить на слабые обиженные вопли обвинений. Пришлось и здесь проявить активность самому.       – Ты сама повлияла на отбор, когда явились мои люди. Маленькая талантливая девчушка одиннадцати лет. Ты уже была взрослой и мечтала только об одном – выяснить, кто приказал уничтожить Непокорный, кто был в сговоре и отдал приказ. Тебе было глубоко наплевать на политику и махинации, ты лишь мстила за свою сестру, с которой не общалась, считая при жизни глупой курицей, мстя за своих родителей и родных. Ты прибилась в мою команду, пользуясь тем, что я набирал армию тех, кому нечего терять и некому присягать. Дети-сироты, брошенные всеми, готовые на любые опыты и эксперименты, чтобы стать в этой жизни кем-то! Ты втерлась в доверие и служила преданно, как чертова собака, считая меня богом и всемогущим покровителем! Это пьянило. Все изменилось с твоим приходом сюда. Пару раз я находил лишний цветочек в чае, осознавая, что это реналгант. Возбуждающее приворотное средство? На меня? Сомневаюсь, что ты рада достигнутой цели. Да и цель была иной. Ты вскрыла мой тайный шифр! И после этого маленький махинатор уже была в курсе всех сделок с Верхним миром и такой ненавистной ей расой! Вопрос времени. Мышь сбежала с тонущего корабля, только что же ты сейчас забыла здесь, тварь?       – Я старалась жить. И быть нужной. Стать особенным человеком. Мне некому было присягнуть, и не было цели, кроме неосуществимой мести. Я служила, боготворя, и, уверовав, наконец, в истину и справедливость. Рыдала, прочитав секретные файлы твоей биографии, «случайно» оставленные в нижнем ящике! Приемный сын посла. Мальчик, не имевший магических способностей, успешный эксперимент старика Бетрана, метотело, имеющее столько шрамов, сколько нет ни у кого! С самых низов поднявшийся к королям. Властью и хитростью практически захвативший трон, правящий жизнью и смертью, разработавший артефакт-ловушку, как угодно издевающийся над уходящими во тьму, смешивающий тела и души, сместивший сбирающую кровавые жертвы Иритэллу, не сдавая ей дань за сотни лет. В твоих лабораториях стоит хранилище без конца и края, заполненное мелкими стеклянными бусинами неушедших. Среди них и моя бабка! Я разбила копию! Она всегда молчала, но ее губы столько лет шептали мне «Отпусти!». Ты не исчадие ада в Кротонде – ты создал из себя ад. Самое темное и бессмертное существо, практически неуязвимое, практически не уничтожаемое. Ненавидящее себя и своих создателей, ненавидящее мир и все вокруг! Я узнала об этом только после того, как ты меня вытащил! Вытащил с того края жизни. Воскресла для того, чтобы исправить это и восстановить мир.       – Как пафосно и лицемерно. Мученица за правое дело! Ты одно упускаешь… – мужчина щелкнул пальцами.       Девушка упала. Налетел сильный локальный ветер, который начал разметать без следа превращающееся в пепел тело. На полу остался только маленький стеклянный пузырек, пробка которого утробно булькнула, больше не сдерживаемая пальцами хозяйки…       – Какая ты дурочка… – горестно взял склянку Шарэль. – Яд не имеет смысла, но ты уничтожила меня. Убила изнутри… лишь погибшие души обретают власть… не буду восстанавливать. Кажется, мне пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.