ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 86

      Иритэлла долго рассматривала издали бессознательное тело. Наконец, когда консилиум подошел к концу, и ученые мужи вручили ей свое заключение на подпись, она черканула, не глядя в бумаги. Лишь раздраженно спросила:       – Безопасен?       – Да, ваше величество. – Заверил советник. – Королева сделала знак, чтобы все удалились, и подошла к лежащему человеку.       Волнистые русые волосы с благородной проседью – такой опрятный белоснежный небрежный локон спереди. Прямой упрямый лоб, высокий, вмещающий за твердым панцирем черепа исключительный интеллект. Густые прямые и безапелляционные брови, Иритэлла чуть наклонилась: так и есть – от них еще чуть-чуть пахло табаком. Глубоко посаженные серьезные глаза, ресницы не очень пушистые – словно человек уже настолько истаскался по всем ветрам и даже выжег их трубкой… веки открыты, представляя изучающему взгляду серо-голубые глаза. Глаза кристально-чистые, лишенные всякой нежности и эмоций, и оттого блестяще подходящие лжецу такого уровня. Острый длинный нос, с блестящей кожей.       Императрица склонилась над своим сокровищем и, не вздохнув, резко поцеловала чуть-теплые губы. Губы политика – тонкие, мягкие, привыкшие много говорить и зажимать сигару. Губы высокопоставленного любовника опасных шпионок, умевшие идеально целоваться, но давно утратившие все свои чистые чувства.       Шарэль, жертва собственного заклинания замещения сознания, был сейчас далеко от своего пустого тела.       Локон девушки упал на мужчину и издал то ли шипящий, то ли свистящий звук, скользя по шершавой костюмной ткани… на секунду,королеве показалось, что ее сокровище, ее пленник и раб, ее мечта заветная, сейчас оживет и поцелует в ответ…       Лицо защипало, словно от невидимой пощечины… но все было тихо.       Вылечивая свое сумасшествие, свою боль и ярость, свою страсть и ущемленную гордость, Иритэлла еще раз поцеловала бессознательные губы. Ее руки сжали воротник пиджака, оторвали верхнюю пуговицу рубашки, сладостно до боли прижимая любимое существо. Поцелуй был сосредоточием всей ее души, всех порывов и желаний… спустя продолжительное время, отстранившись от бесчувственных губ, и, стирая одинокую слезу бессилия, Иритэлла поднялась и утерла раскрасневшиеся губы платком. Посмотрела на мужчину под ногами. Бессознательный лежал без тени эмоций, его лицо тоже покраснело, а край пиджака немного задрался…       – До чего же я низко пала! – вслух прошептала королева Ръярда, сглатывая комок презрения к себе и своей слабости. – А тебе. Тебе всегда не доставало естественной мужской натуры – брать, что хочется, а не строить козни! Слышишь?! Мужчиной быть! Чуть больше, чем мозгами!       Чуть пошатываясь, императрица отошла. Обтерла губы платком еще раз, с чувством отмывания себя от жуткой грязи, и выкинула платок в сторону лежащего тела.       Так сложно и пусто бывает, когда освободилась. Так тоскливо. Но внутри было что-то твердое и непобедимое. Что-то, что никогда не позволит сойти с правильного пути. Так познают себя и свою силу – только через боль и преодоление.       Через пару минут вернулись люди. Они, с вопросом, посмотрели на королеву.       – Сжечь. – Приказала женщина и вышла с идеально прямой спиной, но, не очень твердой походкой. Заплетающиеся ноги плохо слушались, показывая сложность пережитого.

***

      Шарэль ворвался в Феронский лагерь без предупреждения. Два ангела, не признавшие его, и, желавшие поджарить, были испепелены за долю секунды. Остальные, поднявшись на тревогу, чуть не разорвалинаглого пришлеца, но Орум вовремя успел вклиниться между толпой и возможным новым Богом.       – Потише-потише. – Поставил ладони перед грудью одержимого демона начальник отряда. – Ты явился с чужим лицоми сразу разишь, их можно понять! Пойдем, лучше, внутрь и выпьем чего-нибудь освежающего мысли?       Шарэльмолча вошел первым в шатер и налил из графина светящейся голубым прозрачной воды. Даже не поморщившись, налил еще, в этот раз целый стакан, а не половину. Выпил залпом. Винтан начинал потихоньку действовать, и челюсти слегка разжались. Мужчина обессилено, но все еще напряженно, свалился на тахту.       – Что случилось, брат? –Орум не надеялся на исповедь, но чувствовал необходимость разрядить обстановку. Начальник тайного отдела был явно в таком настроении, что в одиночку мог уничтожить весь отряд, в случае неверного слова.       – Мари. Они убили мою Мари. И Верда тоже. – Кулаки сжались. Ненавистное тело тоже раздражало.       – Но, как?! Неприятель пробрался к тебе в тыл? –Орум все еще не понимал. С Вердом они были хорошими приятелями, и даже побратались, шутки ради, “один белый, другой черный” – шутили про эту парочку…       – Да. Пробрались. К самому, дери его, сердцу! –Шарэль выпил еще целый стакан. Наркотик не действовал, предоставляя пережить свои накаленные эмоции самому. Совсем не хотелось признавать, что его предали самые близкие и предпочли смерть.       – Ты убил их? –Орум отскочил, как подстреленный, увидев взгляд, которым его окинул главный в теле молодого смазливого демона.Глаза, полные злобы и отчаянья, проступали старыми серыми пятнами на юношеском лице. – Ты убил врагов? Или нам это сделать сейчас? Только прикажи, владыка. – Ангел решил перестраховаться и выдал такое почитание, которого вслух ни разу не выказывал. Шарэль не заметил, но поуспокоился и налил себе еще.       – Да. Я убил врагов, правда еще не всех.Я сам справляюсь со своими делами.Нашел свою женщину, которая меня предала в Таланиаре тысячи лет назад, сбежав в Ръярд, я выполнил предсказание. Теперь должен объединить три мирка и войти обратно к себе домой. Ведь так? Ведь так, я тебя спрашиваю, крылатый засранец?!       – Да, мой повелитель. Все именно так. Уверен, у вас все получится, раз вы справились с самым трудным…       – Отстань. - Шарэлю было глубоко наплевать на многословную лесть. Ему было просто плохо, и хотелось уснуть. – Свали отсюда и дай мне побыть одному. – Махнул рукой, одержимый демон и выставил Орума из его собственного шатра. Сознание, быстро ускользало, уступая свое место другому…

***

      Сон прекратился в самый неподходящий момент. Шарэлю снилась неизвестная, но очень близкая белокрылая женщина, совсем не похожая на императрицу – куда более благородная, утонченная, благостная, нежели эта авантюристка… женщина морщила брови, женщина ругалась, женщина грозила смертью при повторной встрече. Во сне Шарэль-бог тянулся к ней, обнимая против воли, и усмехался. Совершенно не верилось, что эта ходячая добродетель способна на что-то грозное.       Проснувшись с ощущением груди,снова наполненной надеждой, Шарэль открыл глаза, чувствуя легкую улыбку на чужом, временно занятом, лице. Девушка, подтачивающая кольцо маленьким напильником, улыбки не оценила. Русые длинные волосы пшеничной волной покатились по плечу на подол длинного платья. Золотистое ускользающее сияние говорило о присутствии недоадептаЗорпина, он же Хас, он же ученик проклятогоРедвела…       – Аврора? – с удивлением, произнес Шарэль, не понимая, как здесь оказался, наконец, вспомнив, что за девчонка перед ним, сказал.– Ты-то мне и нужна.       – Господин Шарэль? – словно не веря своей догадке, произнесла менталистка, вжав голову в плечи.       – Да, так и есть. – Мужчина схватил ее за руку и уже готов был открыть телепорт, но малявка выкрутилась, и, что-то странное произошло.       Голова продолжала соображать, хотя подверглась нападению. Вот, черт! Новое тело не дает модификаций против ментальной атаки! Это страшная оплошность! Надо было подготовиться к визиту. Но… а как он вообще сюда пришел? Вроде, не собирался.       Аврора еще пару минут стоит, проверяя действие неосторожного рукопожатия и свое влияние, затем, более спокойно, дальше не интересуясь его мнением, и, словно обращаясь с неживой куклой, спокойно и сконцентрировано водит двумя пальцами по лбу демона. Пальцы ледяные, кожа очень нежная и слегка влажная. Руки вспотели от волнения.       – Лав, мы ждем тебя, как закончишь. –Провозглашетнахалка и еще пару минут точит чертово кольцо. Шарэль ругается, на чем свет, но не может ни сдвинуться с места, ни рукой пошевелить.       Наконец, девица доделывает свою побрякушку и открывает штатный телепорт. “Вот, черт! Да они даже мой дом у меня украли!” –рассвирепел бывший начальник отдела, но воспоминания о трубках и ротондах заставляют поежиться.       Поежиться получилось. С удивлением, рассматривая свои руки, Шарэль трясет головой: «Да ну их! Позже разберусь», и решает вернуться в лагерь.

***

      Шатер пылает.       С трудом отбившись от горящей ткани, одержимый демон вытаскивает голову из обломков дерева и парусины. Бушует битва.       Здесь есть все. «Даже толстый ленивый начальник Аккдемии свой зад поднял!»– ругается Шарэль, пока гарь не затыкает ему рот. Отплевываясь, он краем глаза замечает свой темный отряд. Вот они, словно утиный косяк по небу, косят, в прямом смысле, рощу из тормозящих ангелов… ну, уж нет! Шарэль щелкает пальцами. Творения рук его, фантазия разума его, кровь от крови и долг от долга… его создания падают, развеваемые серым седым пеплом. Орум салютует белым клинком, но некогда наслаждаться мелкой победой, Шарэля накрывает новой волной гари, начинается ничем не усмеримый кашель. Понимая, что союзникам он больше не подмога, горящий демон спасает свою жизнь и открывает сумбурный телепорт.

***

      Сидя на ослабших коленях, размазывая обрывки горелой парусины по черному потному лицу, демон почти рыдает. Нет сил. Все не так. Все потеряло смысл. Лишь ничем не выводимая адская горечь на языке... и в душе.       Ссутулившись, и, кинув голову на руки, мужчина ждет, когда слабая регенерация сработает и, наконец, утихомирит кашель. Холодный каменный пол успокаивает, даря хоть какую-то надежную опору. Почему-то, так важно касаться руками того, что неизменно и твердо.       «Что-то странное творится в разуме. Что за эмоции и жалость к себе?! Будто я и есть сопливый мальчишка, в чьем теле нахожусь! Я есть я! Нельзя себя терять. И я со всем разберусь, не будь я ЖеронШарэль!»– вслух прохрипел одержимый демон и закашлялся. Организм избавился от последних кусков горелой ткани в легких и дал, наконец, дышать полной грудью без хрипа.       – Что ж, приятно слышать. – Спокойный женский голос раздался за спиной. – Женщина, черная как ночь, в угольно-черном бархате, восседала на троне темного дерева, в обрамлении багровых тяжелых портьер.       – Ты все это время была здесь? – скорее, констатация, а не вопрос.       – Выбирала подходящий момент для разговора. – Сказала Иритэлла и холодно улыбнулась.       – И, что? Все так просто? Ты думаешь, это конец? А где же твоя чертова любовь?! Где жалостливые объятия и предложение мира? Где, я тебя спрашиваю?! Мне это сейчас,чертовски, надо! Ты слышишь?!       Королева молчала, спокойно и величественно взирая сверху вниз.       – Тебе смешно? Подстерегла и поймала в миг, когда я совершенно беззащитен и слаб? Когда я раздавлен и никчемен! Нужен я тебе? Забирай! Ты же так хотела! Где твоя хваленая любовь? Она мне поможет?! Поможет затушить то адово пламя, что внутри меня? Что ты молчишь?!       – Никто тебя не подстерегал. – Спокойно ответила королева, игнорируя провокацию. Ты сам сюда переместился. Разве не помнишь? Прямо в мою приемную. Тебя сложно не узнать, при всех нынешних странностях, но ты умудрился прорасти в новом теле, о, твой седой локон. Он снова при тебе. А вот то, что ты не помнишь, как здесь оказался – дурной знак. Не хотелось бы тебя расстраивать, но это так.       – Ах, оставь свой жалостливый тон, бестия! Ты победила! Твоя взяла! Что тебе еще сказать? Могу пасть на колени, но я уже был на них. Что тебе еще нужно, тварь?! Нужен я? Так бери, чего ждешь?!       Королева чинно поднялась, не торопясь, и, грациозно переставляя маленькие ножки в черных замшевых туфлях на огромнейших каблуках, подошла к Шарэлю.       – Я тебя очень хотела. Хотела страстно и самозабвенно. – Ее руки обхватили руки демона, которым владел злосчастный дух.       Мужчина ухмыльнулся. «Как была дурой, так дурой и помрешь!».       Королева сжала руки так сильно, что пальцы хрустнули, напомнив, что дело он имеет не с простой женщиной, а с самим исчадием ада.       – Я тебя очень хотела. Утолить свою жажду. Разжечь мое пламя гордыни славным трофеем. Я жаждала твоего тела и твоего тепла. Жаждала, позабыв о рассудке и своем мире, вверенном мне. И таково было мое предназначение. Теперь я выполнила его. Прощай.       – Прощай, дурочка… – согласился Шарэль и закрыл глаза. Чуда не произошло. Оборотное заклятие не подействовало – они не поменялись телами, как было задумано. Чертыхнувшись, мужчина вскочил.       – Какого демона?!       – О, вот это уже правильный вопрос. – Спокойно согласилась королева и, повернувшись, пошла к дверям.       – Что?! Ты так просто уходишь? –Шарэль придумал сто и один способ лишить Иритэллу жизни, прежде, чем она коснется дверной ручки, но стоял неподвижно.       – Я попрощалась.       – И ты не убьешь меня сама?       – Там, далеко и давно, в Таланиаре, я обещала тебе смерть. Обещала, что ты никогда не найдешь меня, а если найдешь, то не узнаешь. –Шарэль затряс руками, пытаясь взмахнуть ими и убить мерзавку, но руки, словно в невидимых кандалах, не хотели подыматься.       – Тут Аврора? Или Рени? Они тебе помогают? – бессильно прокричал прошлогодний бог.       – Нет. Они спокойно садятся ужинать дома. Наконец-то, в своем доме. Полноценной семьей, без страха за свою жизнь.       – Тогда кто? Почему ты сразу меня не убьешь?       – Убивать? А зачем? Ты убьешь себя сам. Я отпускаю тебя. Отпускаю все, что с тобой связано и принимаю себя такой, какая я есть. Может быть, я не смогу полюбить, но я буду хорошей матерью и объединю лучших два мира из трех. Прощай. Дверь захлопнулась, а начальник параполиции так и не смог ничего сделать ни с собой, ни с королевой Ръярда…       – Кто ты? Что тебе нужно? Как ты это делаешь?! Давай, договоримся! Я уверен, что смогу дать тебе все, что ты хочешь… –Шарэль кричал, пытаясь достучаться до неведомого невидимого некто, кто сковал его движения и волю. Ощущать свою беспомощность, после стольких сотен лет власти и могущества, было ужасающе.       – Дать мне все, чего я захочу? Что ж. Ты можешь. – Неожиданно с потолка полилась вода, которая застыла живым магическим зеркалом. Отражение ухмыльнулось Шарэлю. – Я хочу обратно свое тело! – сказал Лав Грэмпл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.