ID работы: 8146790

Искорка с небес (рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Самое начало

Настройки текста
      Мышцы ног нещадно ныли, спину ломило, но Макс никак не мог усидеть на месте. Искорка безвольно лежала на его постели, до которой он дотащил ее из последних сил. Пока он нес ценный, но от того не менее тяжелый груз, десять раз успел пожалеть что избрал именно такой метод решения проблемы, но теперь, сбросив груз с плеч, очутился лицом к лицу с очевидной проблемой: совершенно непонятно что делать дальше. Пони без сознания. Как понять что с ней? Она вообще придет в себя? Может ей нужен доктор? Или ветеринар… Или доктор? Нет, наверно все таки ветеринар. И что ему сказать? Правду никак нельзя — тут же в психушку отправят. Может Макса, а может его вместе с врачом.       Если вызывать ветеринара на дом можно сказать что просто ранена лошадь, а потом он придет и увидит все своими глазами. Он наверно поймет что это не обычная пони. Пусть рог и расцветку можно как-то изменить, но и в остальном, невооруженным взглядом видно что Искорка не простое живое существо.       Не находя себе места Макс спотыкаясь побежал на кухню, принес в комнату кувшин с водой и стакан. Но пони ведь плохо. Парень направился в ванну, по дороге запнулся об мешок картошки, который давно надо было убрать в погреб. Припорошенные землей клубни рассыпались по всему проходу, но Макс не обратил на это внимания, подскочил как ужаленный и продолжел свой путь. В ванной он чуть не сорвал со стены старый ящик аптечки и поскальзываясь на картошке принес его в комнату. Этого показалось мало, он снова отправился на кухню, но забыл зачем. Вернулся в комнату. Состояние Искорки не изменилось. Парень еще пару раз посетил ванную, но потом так и не смог вспомнить что там делал.       В итоге ноющие мышцы и затекшая спина так замучали Макса, что он зашел в комнату отца и на минутку прилег на его кровать.

* * *

      Голова немного ныла, из тела будто высосали все силы. Грива попала в нос и Искорка фыркнула. Открывая глаза она была уверена что лежит в своей постели. В глаза ударил яркий свет и пони зажмурилась снова. Усталость придавливала к постели и вставать совсем не хотелось, но фиолетовая единорожка явно уже проспала до самого обеда. Все таки разлепив глаза, Искорка вскрикнула от страха. Стоило глазам сфокусироваться и прямо перед ее носом образовалось нечто фиолетовое. Оно таращилось на пони большими круглыми глазами. Отшатнувшись Искорка хотела уже вскочить и снова закричать, но наконец поняла что этот объект не живой. Она привстала на передних копытах и рассмотрела внимательно то, что ее так напугало. Холодок пробежал под шерсткой на самом загривке. Судя по всему это была просто плюшивая игрушка — маленькая пони, таких делают мамы своим жерибятам. Только эта игрушка была какой-то… странной. Фиолетовое тело, синяя грива, сиреневые пуговки-глазки. Ох, она очень похожа на саму Искорку. Просто совпадение.       Фиолетовая единорожка сползла с постели и попыталась встать на все копыта, но заднее с болью подвернулось — вывих. Пока она пугалась простой игрушки память прояснилась. Элементы гармонии, лунная злодейка, наставления Селестии… Кажется солнечная аликорна говорила о каком-то портале. В него Искорку затащила принцесса луны. Но куда же он привел? Селестия сказала этот мир похожий, но далекий. Судя по пастели, на которой проснулась фиолетовая единорожка и игрушечной пони, портал привел ее к другим пони. И они похоже были добрыми, раз уложили раненую незнакомку в постель. Обстановка в комнате была очень странной, состояла из череды яркого и потрепанного. Но на столе у стены единорожка сразу заметила каробку с красным крестом на крышке — наверника аптечка. Рядом был и кувшин с водой. Кто-то явно позаботился о ее удобстве. Но где сейчас этот кто-то?  — Эй! — тоненький голосок осколком стекла упал в тишину комнаты и незаметно рассеялся.       Наверно никого нет в доме. Надо выйти и найти хозяев. Сумеречная пони надеялась что гостеприимные хозяева помогут ей поскорей найти элементы гармонии. Единорожка подошла прихрамывая к столу и использовав магию открыла коробку с красным крестом. Внутри обнаружились бинты, вата, баночки и блистеры с таблетками.       Роясь в аптечке Искорка ощутила как заныл рог и отозвала магию. Голова слегка закружилась, но через пару мгновений все прошло. В памяти всплыл разговор с Селестией, а потом падение сквозь тьму. Кажется в последний момент пони успела выплеснуть всю магию, что могла и замедлить падение. После такого нужно еще отдохнуть.       Надписи на пузырьках в аптечке не о чем не говорили и Искорка пожалела что недостаточно книг прочла по медицине. Не найдя лечения для своего больного копытца, единорожка похромала к выходу из комнаты. За открытой дверью ждал полутемный коридор. Искорка сначала высунула голову прислушиваясь. В проходе лежал мешок, по полу разбросано что-то похожее на камни. Присмотревшись пони узнала клубни картошки. Да и пахло здесь землей, как в погребе.       Прямо напротив была еще одна открытая дверь, которая вела в еще одну комнату. Искорка уже хотела двинуться туда, когда заметила краем глаза движение. Кто-то маленький появился в коридоре блеснув двумя зелеными глазами. Пришелец замер, увидев единорожку и глухо заурчал. Фиолетовая шерстка встала дыбом. Пришелец выгнул спинку и его шерсть тоже встала дыбом. Теперь пони разгледела что это за существо — это была кошка. Оно стояло на четырех лапах, выгнув спину и вздыбив шерсть. И глухо урчало.  — Э, здравствуйте! — желая произвести хорошее впечатление на хозяев, неуверенным дрожащим голосом поздоровалась Искорка.       Кошка зашипела и унеслась туда откуда пришла. Пони вышла в коридор и посмотрела в том направлении. Кошка не возвращалась.       Прямо напротив скрипнул пол, Искорка повернула голову и замерла в изумлении.

* * *

      Макс попытался перевернуться на другой бок и все тело так заломило, что он совсем проснулся. Слепящий солнечный свет заливал комнату отца. Почему он спал здесь? И все тело так болит. Парень попытался встать и стрельнуло в поясницу. Охая и пыхтя Макс поднялся и прошаркал босыми ногами к выходу из комнаты. Мысли напоминали какую-то застывшую кашу. Почему он спал в комнате отца? Откуда эта боль?       Уже подходя к дверному проему Макс не вытерпел нытья в пятой точке и потер место ушиба рукой, да так и замер в этой позе. Наверно разум отключился на несколько мгновений, а когда он снова стал осознавать себя в голове наступила ясность, как будто мозг перезагрузился на манер компьютера. Упавшая звезда оказалась Сумеречной Искоркой и она у него дома. Похоже она очнулась и теперь стояла в дверном проеме и смотрела как он… Макс отдернул руку и неуклюже почесал затылок. Потом сообразил что надо что-то сказать.  — Эм… Привет. — больше ничего не приходило в голову.       Пони пару мгновений задумчиво смотрела на Макса, а потом скромно ответила:  — Здравствуйте.       У парня все внутри перевернулось когда он прочитал знакомые выражения скромности и положительного настроя в мимике Искорки.  — Как ты себя чувствуешь? — вопрос пришел сам собой и Макс озвучил его чтобы не повисла пугающая непониманием пауза.  — О, спасибо, хорошо! — обрадовалась единорожка. — А где я? Где я нахожусь?  — У меня дома. Ты точно хорошо себя чувствуешь? Ты так крепко спала… Или была без сознания. — парень был очень рад что волшебная пони пришла в себя сама, но какое-то смутное беспокойство не проходило.  — Я впоряд… ой — начала говорить единорожка переминаясь на копытах и вздрогнула, наступив на одно из задних.  — Ты всетаки ранена! — забыв от беспокойства всю сверхъестественность ситуации Макс ринулся к девушке с инсктинтивным желанием помочь.       Искорка отшатнулась, снова наступила на больное копытце и ойкнула. Парень опомнился, остановился и успокаивающе заговорил:  — Лучше присядь. — попросил он.  — Я немогу, я должна найти элементы гармонии! — запротестовала пони, тем не менее отступая к кровати.  — Я понимаю, это что-то важное, но с раненой ногой ты всеравно не сможешь долго идти. Давай сядем и ты расскажешь что случилось и мы постараемся найти решение? — парень указал на кровать продолжая беспокоиться.       Искорка еще секунду посомневалась и все таки забралась обратно на кровать. С травмированным задним копытцем это было немного неудобно и сначала Макс хотел помочь ей, посадить, но так и не решил как это лучше сделать. Наврятли он поможет, если будет тянуть за передние копыта, а подталкивать под круп было как-то неловко. В итоге он просто подождал пока волшебная пони вскарабкается сама, а потом сел в полуметре от нее и спросил:  — Что же всетаки случилось? Как ты оказалась в нашем мире?  — Ты знаешь что я из другого мира? — удивилась Искорка.       Парень немного растерялся.  — Да… Просто в нашем мире нет похожих на тебя. — немного покривил душой Макс.       По честному нужно было бы объяснить гостье, что для нашего мира она лишь персонаж выдуманной истории. Но как сказать такое в лицо живому существу с душой и чувствами? Как объяснить, что большинство людей даже не поверили бы своим глазам?  — Совсем нет? — удивилась, зачем-то оглянувшись, будто ища там какого-то ответа.  — Думаю совсем. — растеряно ответил Макс.       Очевидно что сравнивать таких как Искорка с самыми обычными не магическими лошадьми глупо.  — Так что же всетаки произошло? — нетерпелось узнать парню.       Пони вздохнула собираясь с мыслями.  — Я и… мои подруги, пытались спасти принцессу Силестию от лунной пони… — вдумчиво начала она. — Лунная пони хочет править Эквестрией и только элементы гармонии могли ее остановить. Но она их украла! И… наверно они в этом мире. И только они помогут мне вернуться домой. Я должна обязательно найти элементы гармонии! Селестия полагается на меня! — с пылом делилась переживаниями единорожка.       «Это же самое начало…» — поразился про себя парень — «Тот самый момент, где злая Луна крадет элементы…». Перед внутренним взором замелькали события первых серий, просмотренных довольно давно и почти забытых. Стало быть это действительно та самая Сумеречная Искорка. Но как она попала сюда? Разум говорил что причина в магии, но магия как-то не стыковалась с реальностью.  — Для тебя наверно все это совсем непонятно. — по своему исталковала обескураженый вид Макса волшебная пони. — Силестия наша принцесса, она оликорн, и я ее ученица. — с гордостью поведала Искорка. — А Луна хотела сама править Эквестрией и поэтому ее заключили на темной стороне луны. Но теперь она освободилась и похитила Селестию. Будущее всей Эквестрии зависит от того, смогу ли я вернуть элементы гармонии.  — Я понимаю. — выдавил парень, чтобы показать что слушает и оттянуть время.       Перед ним встал важный вопрос — знает ли Искорка что в этом мире о ее жизни есть мультсериал? А если не знает, то как ей об этом сказать? И надо ли говорить?  — Все впорядке? — вдруг спросила единорожка и Макс понял, что отвлекся от беседы.  — Да… да. Конечно.  — Так ты проводишь меня к тому месту, где я попала в этот мир? Я должна как можно быстрей найти элементы. — повторила Искорка и ее терпеливый тон сквозил нетерпением.  — Да… — оторопело отозвался он. — В смысле нет. Тебе лучше никуда не ходить. Ты ранена. И здесь редко бывают такие как ты. Если кто тебя увидит, то соберется толпа, они будут тебя преследовать. — на ходу соображал парень. — К тому же я лучше знаю здешние места и быстрее смогу туда добраться. — Но это мой долг… — попыталась возразить пони, снова встав на ноги и вздрагивая, опять наступив на больную ногу. — Ой.       Это и стало решающим фактором.

* * *

      Макс сжимал в руке странный камень почти ровной сферической формы. На ощупь он был как будто из гипса, серый, и самое главное неожиданно теплый. И один.       За пару часов поисков удалось внимательно осмотреть почти все, в радиусе полукилометра от места падения Искорки. И только неподалеку от воронки, в небольшой канаве, заросшей шиповником, удалось найти один из элементов. Макс просто пытался пошарить ногой под пучком колючих ветвей, чтоб уж наверняка убедиться что ничего там нет, а оттуда выкатился этот странный шар. С первого взгляда стало понятно что это элемент гармонии. Но если один здесь, то почему остальных нет?  — О, и ты тут! — раздался откудато со спены знакомый голос.       Парень так заволновался, что чуть не выронил элемент. Не решаясь повернуться, будто делал что-то постыдное, он судорожно соображал куда спрятать камень. В карман он бы не поместился. Зато за пазухой удачно нашел свое место. Свитер был предусмотрительно заправлен за пояс и сбежать находка не могла. А под пуховиком беременность элементом гармонии была практически незаметна.  — Кости… а ты чего здесь? — нервно выдавил Майк, наконец поворачиваясь к другу.  — Как чего? Тоже на метеорит посмотреть пришел. Да только кроме ямы нет тут ни шиша. Успели растащить что ли. Как думаешь? — друг говорил вроди бы непринужденно и самые обычные вещи, но Макс представил эту сцену со стороны и его пробрала дрожь.       А может это все не унимающийся ветер. Хотя теплый камень, под свитером, как будто стал еще теплее, не позволяя холоду добраться до груди.  — Думаешь? — только и смог сказать парень, будто приходилось говорить с незнакомцем из вежливости. — Ты тут кого-то еще видел? — в независимости кажется этот вопрос подозрительным или нет, его нужно было задать.       Если то, что нашел Макс действительно было элементом гармонии, значит и другие должны быть где-то здесь. А если их нет, значит кто-то уже их нашел. Их могли принять за тот самый метеорит, а этот последний не заметили под кустом. Парень и сам его чуть не пропустил.  — Пока только тебя. А ты? — вроде бы просто спросил парень, но как-то чересчур заинтересовано.  — Тоже никого. — обреченно признается Макс.       Костя взлохмачен, его пижонская куртка не застегнута. И как не мерзнет?  — Я о тебе вспоминал сегодня… — вдруг выдает он, когда, казалось, уже собрался непращаясь уйти. — Об этих твоих цветных лошадках. Помнишь ты показывал мультики?       Поняв наконец какой мультфильм друг имеет ввиду, Макс удивляется еще сильней. Он конечно помнит как перед просмотром пары фильмов ужасов заставил друга посмотреть несколько серий. Правда тогда Костян только плевался, а с чего теперь вспомнил?  — Мне вчера… — начал он, когда понял что Макс улавил ход его мыслей, а потом как будто засомнивался, но всеже решил не обрывать разговор на полуслове. — Сон дурацкий приснился, про этих твоих… пони.       Тут же в памяти всплыл сон, где Селестия просила о помощи. Неужели и ему приснился такой сон?  — Такая белая? С крыльями и рогом? Что она говорила? — вбудораженый такой новостью затараторил Макс.       Костя как-то странно посмотрел на друга, даже набрал воздуха в грудь собираясь что-то сказать, но только выдохнул.  — Я не помню… — отозвался парень, растрепав волосы у себя на затялве и развернувшись, зашагал проч, больше ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.