ID работы: 8146813

Редька, катафалк и немного холода

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор, что случилось? Почему вся консольная завалена редько-о-ай! — Споткнувшись прямо на пороге ТАРДИС о злополучную редьку, Ясмин, неловко взмахнув руками, летит прямо в Доктора, увлечённо рассматривающую что-то на снегу. Обе девушки с криком падают в сугроб.  — Яс! Ты сломала его!  — Кого?  — Катафалк!  — Какой катафалк? Я ничего подобного здесь не вижу!  — Потому что сейчас мы сидим на нём! — Доктор досадливо морщится, убирая с носа мокрый снег. Внезапно она поднимает взгляд на спутницу. — Ты в футболке.  — Да, — Ясмин поднимается из снега и пытается отряхнуться. Выходить на поиски Доктора в трикотажной пижаме, как оказалось, было не лучшей идеей. Повелительница времени выскакивает из злополучного сугроба и тащит спутницу в машину времени.  — А катафалк?  — Яс, какая разница? Ты можешь простудиться, быстрее переоденься в сухое! — Доктор ловко перепрыгивает через ящики с редькой и отпинывает выпавшие корнеплоды куда-то в сторону. Ясмин про себя отмечает, что, учитывая своенравный характер ТАРДИС, можно ожидать, что ближайшие несколько путешествий они будут попадать совсем не туда, куда планировали. Но долго думать об этом ей не позволяет мокрая и холодная одежда, пробирающая холодом до костей. Яс уже начинает ненавидеть редьку, которая мешает выбраться из консольной. Гардероб, как ни странно, оказывается за первой же дверью в коридоре. Доктор проносится мимо вешалок с одеждой в одном ей известном направлении. Внезапно повелительница времени выныривает из-за очередного платья. Она немного запыхалась, но выглядит очень довольной. В её руках странного вида полупрозрачный комбинезон и махровое полотенце. Доктор радостно вручает их Ясмин и поясняет:  — Раздевайся, вытирайся полотенцем и надевай этот комбинезон. Его придумают в будущем, в конце двадцать первого века. Похожие, конечно, уже существуют в твоём времени, но их используют только в экстремальных условиях и работают они в автономном режиме очень мало. Этот комбинезон держит заряд порядка сорока часов, — Доктор немного запнулась и, слегка покраснев, отвернулась от Ясмин, которая начала стягивать с себя мокрую футболку.  — Кхм, да, он держит заряд порядка сорока часов. В общем, он греет. Как тёплая куртка, только лучше: легче, удобнее и регулировать температуру можно. Ты увидишь, я как-нибудь свожу вас туда. Вы, люди, так забавно выглядите в этих комбинезонах. Можно обернулся? Застёжка должна быть удобной, её будут использовать ещё весь 22 век.  — Да, Доктор, можешь обернуться. Повелительница времени обернулась, сделала шаг к спутнице и замерла на секунду, затаив дыхание. Ясмин Хан… Была, очень красива. Ей определённо шёл так вовремя подсунутый ТАРДИС комбинезон. Он облегал стройную девичью фигурку, подчёркивал спортивное телосложение полицейской и чуть загадочно поблёскивал с свете кристаллов. Доктор искренне улыбнулась девушке:  — Тебе очень идёт! Ясмин чуть смущённо фыркнула:  — А как же «вы, люди, так забавно выглядите в этих комбинезонах?»  — Другие люди. А ты нет. Ну, может, если только капельку! — Доктор шутливо ткнула Ясмин в плечо. — Ого, ты такая тёплая!  — А ты сама не переоделась! — воскликнула Яс.  — Ничего страшного, я же повелительница времени, мы можем переносить очень низкие и очень высокие температуры довольно легко, — и в этот момент Яс легко подалась вперёд и обняла Доктора, делясь теплом. Повелительница времени на секунду замерла, не зная, что делать, но быстро расслабилась и обняла спутницу в ответ. Сколько они так стояли, ни одна бы из них не смогла бы ответить. Наконец они, улыбающиеся, счастливые и согревшиеся друг с другом, отстранились. Первой нарушила уютную тишину Яс.  — Мои вопросы всё ещё в силе, Доктор. Почему в консольной редька, и что это был за катафалк в сугробе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.