ID работы: 8146842

Снежная роза

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1; Тихая ночь

Настройки текста
      Ночь сегодня была просто прекрасной. Чёрный холст, осыпанный серебристыми огоньками, которые соседствуют со всегда уверенной полной луной. В тишине небольшого домика со странным овальным дизайном уже темно. Немудрено, ночь-то глубокая. И пусть хозяин дома действительно крепко спал, разнося свой храп на весь дом, Хайбаре снова не спится. Девчушка сидела перед компьютером, печатая, судя по всему нечто важное. Рядом на столе остывал некрепкий кофе, а с другой стороны тетрадь с ручкой, к которой иногда возвращается девочка.       Ай была как всегда сосредоточена, юрко бегая пальцами по клавиатуре. Русые локоны освещал свет экрана, отчего зелёные глаза казались голубыми. В нагрудном кармане белого халата уже привычно покоятся пара флешек с помятым платочком. Бардовая водолазка, бежевые шорты и тёмные носочки, Хайбара даже не переоделась после школы, уж сильно её затянула работа. У кресла стояли серые тапочки, чуть больше её хрупкой ножки.       Звук клавиш ненадолго утих, когда девочка прервалась на глоток остывшего кофе. Оставив чашку, она взяла тетрадь, черкнув что-то в неё. Темно, стоило бы включить свет, но Ай достаточно экрана. Отложив тетрадь, она взяла чашку, поняв, что напиток кончился. Хайбара спрыгнула с кресла, надев мягкие тапочки и почапала в кухню не забыв захватить чашку. Чайник закипел быстро, девочка подставила стул, засыпав в чашку кофе и сахар, залив кипятком. Ай хотела остудить горячий напиток, услышав странный шорох. Она спрыгнула, проверив тёмный коридор. – Профессор? – но в ответ лишь тишина. Девочка насторожилась, потянувшись к выключателю. Лёгкий щелчок, коридор осветили мягкие лампы. Никого. Хайбара выдохнула, вернувшись к своему напитку. Но вновь её потревожил звук, на сей раз там что-то упало. "Профессор не стал бы бродить в темноте. Кто-то проник в дом?", – подумала Ай, взяв за ручку горячую чашку. Она вновь вышла в коридор, увидев швабру, вывалившуюся из чулана. – Кто здесь?! – Ваш рыцарь, – послышался хитрый голос, – маленькая принцесса!       Этот тембр невозможно не узнать, Ай резко обернулась, но едва белый цвет ударил в глаза, бедняжку охватила сонливость. Чашка с горячим напитком, что должен был стать защитой, упала, разбившись вдребезги, испортив светлый ковёр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.