ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Страх.

Настройки текста
      Рэд упал на стул и включил камеру на верхнем этаже, где по сути должны были находиться юноши.

На первом этаже бункера...

      — Отдай блять её! — кричал Сайфер на друга, у которого уже руки чесались ему врезать.       — Чего?! Или ищи инфу, а не за дневником бегай! — кричал Пайнс на блондина, держа книгу до побеления костяшек.       — Идиоты чистейшей воды..— потирая переносицу шепотом сказала Сайфер.       — Да?! — завопил Билл, — А ничего, что это я дневник нашёл, а ты его как хозяин - собаку присвоил!       — Да ты, умный наш такой! Нифига не ищет! Лишь копается в бумагах, в поисках славы и богатства! — ляпнул Пайнс, не думая о чем говорит.       — Дьявол! — выругался белобрысый, и стукнул кулаком об стену.       — Садист - мазохист не до-деланый..— прошипел Пайнс, пряча дневник под бумаги.       — Чего ты сказал?! — взяв за шкирку Диппера, Сайфер его кинул об стенку.       Пайнс сильно приложился головой, о лбом. Из под локонов начала стекать как мёд, багровая кровь, создавая эффект липучести. Диппер зашипев, поднялся, локоть ободран, как и ладони, что больше его завело, как мотор.       Сегодня тот самый день, когда они друг другу покажут себя. Сколько они терпели, восемь лет? Ух, ну и терпение крепкое. Один из них точно получит разлом. Лица красные от злости, а мышцы напряжены.       Вытерев ладонью кровь, Диппер вытер её об футболку, оставив длинный след, что-то бормоча под нос. Оба пристально на друг друга смотрели.       — Что же произойдёт дальше? — иронично прошептала Пироника.       Диппер кинулся на Билла, но тот удачно увернулся, но ноги не удержали, и он глухо упал на пол. Диппер врезался в аппаратуру, лоб разодран. Обернувшись, он заметил что друг лежит на полу, создавая видимость обездвиженности.       Пайнс моментально наткнулся на Билла, избивая его в части хребета. Из рта сочилась кровь, отхаркившись, Билл перевернул Диппера. Так началось перекати-поле, изначально Билл возвышался над Диппером, избивая его, потом шатен, избивая частее на лице блондина.       — Да вы идиоты до гроба! — процедила Ника, разъеденяя двух идолов. — Тупые козлы! Вы что тут устроили?! — вопила она на ухо брату, пока Диппер весь избитый искал аптечку, да и Билл ничем не отличается внешностью.       Сев на места, Ника парням продизенфицировала раны, и замотала бинтом в некоторых местах.       — Чтобы больше такого не повторялось, не ну идиоты!

***

      Увидев достаточно много, Дэрик встал с места, и закрыв комнату, зашёл в тайный коридор.       Да, это он покинул книженцию парням, вынужденная мера. Да чтобы Пайнсы узнали всю правду, ибо всю жизнь с ними будут играть. Это все ради долгожданной мести, да, именно за неё, он готов на все. Ведь близнецы не знают всей правды, хоть им и дядя рассказал, но они уже большие, и не верят в сказки. Что ж, думаю, пора поверить в реальность. Что ни на что не воображаемая, самая реальная, жизнь.       Пора научить их жить, научиться защищаться, что они как лет 8 не помнят. Пора им вспомнить, что они когда-то забыли. Зайдя в темную комнату, свет сам по себе включился.       Взор открылся на разломанную, прогнившую мохом статую. Её остатки лежали по всей комнате, а на самой середине стоял стол, заявленный вещами. В том числе и дневник, потертый, который, по интуиции Рэда ввелся 9 лет, нет, один. Рядом лежал дневник, потертый, как и второй, только более сильней, с шестипалой ладонью, и тройкой по середине. На ней стояла давно не тронутая шкатулка, с двумя знаками и картинкой в крышке. А вот, именно что за знаки, и картинкой, мы не узнаем.       — Пора начинать игру. И попробует оно выжить!

***

      Найдя нужные предметы, Рэд закрыл проход в тайный коридор, и поспешил к шатенке, которую оставил один. Спрятав все под кофту, и удостоверившись, он открыл вход в комнату "пыток"       — Ну что, что там произошло? Диппер и Билл что-то сделали? — удивлённо спросила на одном дыхании Пайнс.       — Подрались, ничего криминального. — улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, Оксфорд сел на место, и стал записывать в тетрадку.       — Кстати, это же ты был проэктором, что нам говорил? — спросила шатенка, пристально смотря в глубокие синие глаза друга.       — Да. — не отрываясь взглядом от надписей ответил Дэрик.       — А..кому месть тогда? — смущённо спросила шатенка.       — Я же говорил, — поднял на неё серьёзный взгляд Рэд. — Чёрная кровь потом тебе откроет глаза, и все тайны, все раскроются.       — Окей, мне же пора идти, да? — посмотрев на часы, спросила Пайнс.       — Да, иди. — махнул рукой серовласый, после чего стенка открылась, представляю взору лестницу на верх.       «Задолбал повторять про одну чёрную кровь и то что она откроет нам все тайны, хрень одна..я же не тупая, по десять раз мне повторять» — подумала про себя Пайнс, только обратив внимание на проход..       Шатенка сильно удивилась, но подумав что это лишь механизм, ступила на ступеньку, и дверь закрылась. Лестница была извилистая, даже слишком. Без перил, что очень её не обрадовало. Ведь кареглазая всю дорогу шла в стенку.       Половицы иногда поскрипывали, а мыши шуруделись под брусками. В темноте ничего нельзя было увидеть, даже свои руки, а факелов, спичек, свечей в помине не было!       Наконец-то в поле зрение попала тень от света, режащуя глаза на мертво. Пройдя пару ступенек, она попыталась толкнуть крышку, но не получилось, слишком тяжёлая. Немного усилий, и крышка при открылась, пропуская свет, который сильнее режет по глазам.       Напряг руки, Мэйбл отшвырнула эту крышку, и взору предстала.. Земля. Да, на земле лежат обломки от капсулы, по всей видимости, в которой разбилась Пайнс. Комнату освещали три лампы, электричество? Немного не далеко стояла лестница, теперь самая прямая.       Вздохнув по страдачельски, Мэйбл начала залазить на неё, надеясь что она не упадёт, с этой уже давно прогнившей лестницы. Показался люк, деревянный, и вот вот до него три доски.       Откинув лёгкий деревянный люк, её взору предстала целая комната, с этими тремя большими капсулами и аппаратурой. Сам проход был в углу, где сам был не заметен. Вылезя из узкого прохода, Пайнс сразу упала на землю, уже в отключке.

***

      — Да ты угомонишься или нет?! — кричала Сайфер на брата.       — Нет! Да он меня зае..задолбал! — завопил Билл на весь бункер.       — Да ты сам лезешь изучить этот дневник! Не моя вина, что твоё любопытство превышает всё! — листая страницы дневника ответил Мэйсон.       — Да ты..! — встав со стула блондин уже собирался вмазать ему, но Пироника за плечи посадила его обратно. — Козёл.. — отвернувшись к мониторам прошипел Сайфер.       — Овца. — грубо ответил шатен.       — Сучек. — отозвался блондин, а Рон лишь закатила глаза. Какой уже раз?       — Сучка. — огрызнулся Диппер.       — Долбаеб.       — Животное.       — Тварь. — громче сказал Билл.       — Недоразвитый. — ещё громче сказал Пайнс.       — Ебанутый! — крикнул Сайфер, после чего получил подзатыльник от сёстры.       — Прекратите, вы выносите много мозг!       — Да?! А он по твоему мне не выносит?! — показав в сторону Сайфера процедил Диппер.       Ситуация накалялась, в воздухе витало прямой гнев, напряжение и ненависть. И когда в их душах могла зародиться ненависть? Лишь из-за книжонки, уже ссора. Да и драка недавно была, они провели в этом бункере более трёх часов, их наверное уже ищут. Хотя, они и сами не знают сколько тут сидят. Может сверху уже ночь, полночь, а они сидят, ищут план по спасению близняшки Пайнс.       Глупо, ведь они толком ничего не нашли. Ни схемы по этому бункеру, с ходами. Ничего. Не чертежей, хотя, одно и тоже. Даже информации об бункере, для чего он, и в каких целях был создан, да и вообще всю информацию об этом месте.       Даже инструкции, как пользоваться с аппаратурой. Они на столько тупы?       Голова Сайфера была повернута к мониторам, да и сам он смотрел, что находится в комнате с капсулами. Да, они узнали что капсулы можно замораживать и размораживать, и все. На душе тоскливо, будто градом обсыпали, а по всему телу как ливень - мурашки, от одного упоминания монстров в книжонке, которые могут серьёзно навредить.       Что же здесь твориться? Что это за городок, полный тайн и загадок? Они тут живут всю свою жизнь, почти, и никогда не видели подобных монстров на картинках. Они прятались? И кто на самом деле этот автор? И почему дневник второй? Значит есть ещё и первый? И так каждый раз, много вопросов, и так мало ответов.       Молчание было их смыслом в этом "приключении". Ведь можно обдумать все, но, это может и довести до самокопания, а это ещё худшее.       Для Билла было страшно остаться одним, одиночество, оно ведь губит его. Он не любит его с детства. Когда его оставляют одного, в душе просто ураган мыслей, про разные вещи, про разные действия. А иногда проскакивает в глазах искорка безумия, хочется смеяться, просто смеяться, а потом упасть и плакать, ведь ты один..       А ты один, и тебе никто не поможет.       От грусти до отчаяния — один шаг. А Билл никогда не впадал в отчаяние. Убегал от прошлого, оказывался на дне жизни, но всегда вставал, и шёл вперед. Нет, не назло врагам. Слишком много чести для них. Он просто понимал, что если сам не поднимет себя, то его никто не поднимет.       Ведь жизнь у них с сестрой не так и сладкая была, но это послужит всем секретом, ведь эта тема для них ранимая, болезненная. Может, когда-то они расскажут, но только тем, кому будут точно доверять.       Грохот заставил отвлечься всех от мыслей, и обернуться на Билла, который тоже открыл глаза от удивления. На мониторе, из угла откинута крышка, из неё вылезла шатенка, после чего моментально упала.       — Мэйбл! — крикнули в унисон троица, и пустились в сторону двери.

***

Начинается с одного It starts with one Все я знаю All I know Это так нереально It's so unreal Смотреть, как ты уходишь Watch you go Я так старался и так далеко I tried so hard and got so far Но в конце концов, это даже не имеет значения But in the end, it doesn't even matter Я должен был упасть, чтобы потерять все это I had to fall to lose it all Но в конце концов, это даже не имеет значения

      Троица забежали в помещение, и кинулись на встречу Мэйбл, которая давно лежит без сознания. Первым подбежал Диппер, и кинулся на колени, тряся сестру за плечи, говоря чтобы она очнулась.       Вторыми подоспели Сайферы. Подростки все вместе взяли Мэйбл на руки, и осторожно понесли в нормальное место.       Донеся Мэйбл до места, они аккуратно положили шатенку на пол, и начали её трясти.       — Мэээйбл.       — Пайнс, очнись.       — Мэй, ну же, ты живиии. — тягая её за щёки говорила Пироника.

But in the end, it doesn't even matter Одно я не знаю почему One thing, I don't know why Даже неважно, как сильно ты стараешься It doesn't even matter how hard you try Имейте это в виду, я разработал эту рифму Keep that in mind, I designed this rhyme Чтобы напомнить себе о времени, когда я так старался To remind myself of a time when I tried so hard Несмотря на то, что ты издевалась надо мной In spite of the way you were mockin' me Действую как будто я был частью твоей собственности Actin' like I was part of your property Вспоминая все времена, когда ты боролась со мной Remembering all the times you fought with me Я удивлен, что так далеко I'm surprised it got so far Все не так, как раньше Things aren't the way they were before Ты даже не узнаешь меня больше You wouldn't even recognize me anymore Не то чтобы ты знала меня тогда Not that you knew me back then Но все это возвращается ко мне в конце But it all comes back to me in the end Вы сохранили все внутри You kept everything inside И хотя я пытался, все это развалилось And even though I tried, it all fell apart Что это значит для меня в конечном итоге What it meant to me will eventually Быть воспоминанием о времени, когда я Be a memory of a time when I Я так старался и так далеко I tried so hard and got so far

      В сердце смешались куча чувств. И страх потерять, что самое больное для Сайфера, и надежда, то что Мэйбл очнется, главное, то чтобы с ней там, внизу, было все хорошо. И с ней ничего не делали.       Трое сидели над шатенкой, ожидая когда она откроет свои кофейные глаза, но она не подавала и признаков. Диппер не выдержав, уже рыдал во всю, а горькие слёзы капали на лицо бледной Пайнс.       Тут Мэйбл громко закричала, и перевернувшись начала отхаркиваться. На бетоне остался след чёрной крови, как и на губах.       — Что это? — спросила Пироника, когда Диппер уже крича накинулся на сестру с объятьями.       После обнимашек, Пайнс стала с серьёзным лицом.       — Оно..началось..не знаю что..н-не помню
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.