ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. "Билл..ты.."1х01 первая ссора.

Настройки текста
      Пайнс мигом выбежала из актового зала. В штанах вибрировал телефон уже какой раз. Достав телефон из кармана, она удивилась.       — Алло, да мам? — спросила Пайнс.       — Мэйбл, вы в Хижине? — мать встревоженным голосом.       — Нет, в школе, а что случилось?       — Мигом в Калифорнию. Причину по приезду скажу, ибо это затянется, — далее одни гудки.       Мэйбл все же не поняла причины и быстро поспешила в актовый зал за рюкзаком.       — Мэйбл, что-то случилось? — встревоженно спросил шатен, когда Пайнс зашла в актовый зал в поисках рюкзака.       — Да, чего ты вылетела? — спокойно спросил Сайфер, глядя на порхающую по залу кареглазую девушку.       — Мама звонила, — в поисках рюкзака как-то обеспокоенно ответила кареглазая. — Видно что-то случилось, в Калифорнию нам... — достав рюкзак из-под кресла, закончила Пайнс.       — А... а школа? — беря с собой рюкзак дергавшись вздохнул шатен.       — Отпросимся, — отрезала Пайнс и, махнув рукой брату, хлопнула дверью.

***

      Пайнсы договорились с классным руководителем, мисс Бетчер их отпустила, и они поспешили в Хижину за вещами.       Близнецы ужасно спешили в Хижину, Мэйбл упала так раз пять, не смотря, что у нее под ногами. Диппер не следил за дорогой и два раза завёл их в чащу.       Они не знают, что их так растормошило. Они даже причины такого беспокойства не знают. Они бегут, ломая ноги, быстрее к Хижине, ведь дяди точно знают причину, не отпустят просто так, по словам.       Ритм сердца сбился, а в лёгких почти нет воздуха. Останавливаться было нельзя, так подсказывал её разум, ведь они ещё не знали, что случилось, и для чего они так быстро направляются в Хижину.       Близнецы забежали в Хижину, взглядом ища дядю Стэна. Нашли они его немного поникшего за телевизором. Вздохнув с облегчением, Пайнс начал:       — Дядя Стэн, — привлек внимание шатен. — Нам мама звонила, сказала ехать в Калифорнию..       — Что там случилось? — закончила предложения брата Мэйбл, наконец-то набрав нужное количество воздуха в лёгкие.       Стэн шумно вздохнул, и переведя взгляд на близнецов, начал.       — Ваш дедушка умер, — тишина. Шоковое состояние.       Как умер? Ведь только месяц назад они к нему ездили. Вроде нормально все с ним, не, ну со здоровьем в последнее время было худо, да, операция, проблемы с сердцем.       Из глаз Мэйбл прыснули слёзы. Прикрыв лицо руками, она упала на колени, рыдая. Диппер, присев рядом с сестрой, уткнулся ей в плечо, обняв, и начал рыдать вместе с ней.       Третий год подряд смерти. Сначала прабабушка, родной папа, после чего мама нашла свою истинную "любовь", и теперь дедушка, это очень трамвировало психику близнецов.       Невыносимо видеть каждый год своих родных в гробу и осознавать, что их нет! Ты сам прекрасно видишь это до чертиков бледное лицо и говоришь про себя " Ну же, ШЕВЕЛИСЬ, ДЫШИ, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСТАВАЙ!", хочется истерить от такого.       И дальше живёшь, будто они живы. Будто они уехали в далёкую, очень далёкую страну, в которую ты не доедешь, лишь путь в один конец. Но вспоминая, похороны, ревы родных, как твоя бабушка рыдала по твоему папе, хочется закрыться в себе и не открываться никому.       — Так и до замыкания в себе не далеко... — подумала про себя девушка.       Маска оптимистки треснула, а душа опустела. Сколько можно видеть трупы, их бледные до жути лица?! Сколько это продлится?! Почему за их спиной постоянно ходит смерть, забирая родных?! В душе нет эмоций, просто кукла, просто оболочка, просто тело без глаз, ведь глаза - душа человека, а душа треснула на осколки, опустела без родного человека.       И в правду говорят. Имея - не ценим, а потерявши - плачем.       Весь дом рухнул, все планы упали под ноги. А осколки фарфорового домика под твоими ступнями. А ты живёшь, живёшь и забываешь о смертях. Но она придёт и все равно кого-то заберёт, тебе дорогого человека. Сколько не ходи в церковь и не моли о долгой жизни родных тебе людей, Бог просто так их заберёт. Они слишком молодые для такого представления о жизни, толком не успели пожить с родными, они уже умирают...       Осталась лишь пустота, и они только у друг друга. Шестнадцать лет, а уже столько смертей. Вроде бы и жалко, а вроде бы ты сам себе соболезнуешь. Тебе его жалко, но в то же время гордость кричит, что просто ты соболезнуешь, но не ревёшь. А хочется выплеснуть все, лишь бы не оставаться с этим камнем на груди, и думать, что только вчера этот человек ходил по земле, а сегодня его уже и нет.       Ты пытаешься сдержать слёзы, но все воспоминания накатывают на твою больную голову, составляя слайд-шоу из отрывков памяти, а слёзы сильнее катятся по щекам, а твоё плечо влажное от слез брата.       Вытерев все слёзы рукавом свитера, Пайнс поднялась, а вместе с ней и брат. Ноги дрожали в судорогах, не давая шанса устоять на них. Голова уже начала покалывать от такой боли, но слёзы перестали идти. Нет, они не кончились... просто слезами ничем не по можешь.       — Как так... — рыдая, начала Пайнс, уже на чердаке перебирая вещи в поисках чёрного. — Как так, третий год подряд! Почему у нас все забирают?! — завопила Мэйбл, и упав на колени начала снова плакать.       — Ну-ну, тише, сестренка, — охрипшим голосом подбадривал Диппер. — Соберемся, поедем. Может, тебе не стоит ехать?       — Чего?! — возмущённо выкрикнула Пайнс, вытерев слёзы. — Я поеду! — сказав это, она встала, выпрямив спину, и снова начала искать вещи, взглядом ища свою любимую кожанку.       Диппер грустно хмыкнул и тоже начал искать вещи под кроватью, где всегда их хранил в старом чемодане. Ведь его пару вещей не смогли поместиться рядом с сестринскими, кроме обуви, конечно.       Близнецы надели парные чёрные кожанки, чёрные футболки и чёрные леггенсы, прям традиция уже, каждый год. Когда они спустились, их ожидал Стэн, в черном также. Обув чёрные кеды, они взяли нужное себе. Дядя, закрыв Хижину на замок, поспешил к автомобилю.       Захлопнув дверь от машины, Стэн завёл жигули, и те тронулись с места в направлении большого городка.

***

      Вытирая слёзы кожанкой, Мэйбл первая зашла в квартиру бабушки, а с кухни доносилась возня. Разувшись, шатенка поспешила на кухню, где, по сути, должна была быть бабушка.       Завернув за угол, она заметила, что бабушка сидит на комоде, в парной одежде, черно-белой кофте и черно-белой юбке. Она вытирала до этого уже красные глаза и влажные слёзы, чуть ли не захлебываясь в них.       Катрин, мама близнецов помогала Девиду и Мари собирать конфеты по пакетам. Девид — родной дядя близнецов, старший брат их папы, а Мари его жена, у неё также есть дети, дочь, ровесница близнецов, и старший сын.       Мэйбл подбежала к бабушке и обняла ее так крепко, как только могла. Она ещё сильнее зарыдала, а шатенка пыталась обычными словами успокоить ту боль, что переживала их бабушка.       — Боже, Бель, милая моя, — всхлипнула баба Мила, — Вы приехали, любимые мои, — из-за спины Мэйбл вышел Диппер и тоже обнял бабушку.       За ними вышел Стэн, поздоровавшись, пожал руку Девиду и кивнул мамам.       — Бабушка, держись, ради нас, пожалуйста, не плачь, или мы заплачем с тобой, — прошептала девушка, чуть ли снова не поддавшись слезам и боли.       — Милые моии, как тут не плакать? Я с вашим дедом душа в душу жила. — всхлипнула она, вытирая платком горячие слёзы. POV Мэйбл       Мне было больно смотреть на бабушку, ведь теперь она совсем одна. Девид и так постоянно работает, Мари, ну а она что? Она заботится о своих детях, о своём папе, ей до бабушки нет дела.       Ну мы можем, но мы-то в Гравити Фолз пока что живём. Как же все стрессово.. Ужасное настроение. Я не понимаю своих чувств, вроде бы и печально, а вроде бы, просто умер. Похоже, я уже влилась в эту атмосферу, которая нагнетается с каждым годом.       Я затаилась в углу у холодильника, наблюдая, как Диппер со Стэном помогают. Тучи в небе сгущались, главное, чтобы не пошёл дождь, не будем же хоронить под дождем. Это только что и произнесла бабушка, а я лишь тихонько усмехнулась...       Дверь хлопнула, кто-то зашёл, наверное, гости, которые собираются на похороны. В кухню зашла такая же по возрасту бабушки женщина. Блин.. точно, это же её племянница. Вот и бабушку уводят в спальню. Чёрт, ну почему все это так больно?       Теперь никто летом меня не разбудит, говоря, что я поздно ложусь. Никто не сгонит с кухни шуточно. Не поделится сухариками и печеньем. Когда звонит его телефон, некому принести его, и сказать что звонит друг. И никто не будет орать... пх... Матами на эту чертову политику..       Не будет шума телевизора из гостиной, звуков футбола. Разговоров о политике. Не будет голоса, который будет спрашивать, как мои дела, как у Диппера дела, что в школе.       Почему все уходят из моей жизни так быстро?..       Я решила не маяться херней и зашла в соц.сети, перечитывая переписки. Но заметила новые сообщения. 13:41 VenturousDemonFiend: тишина VenturousDemonFiend: прекрасная тишина VenturousDemonFiend: сноведенского царства VenturousDemonFiend: эх VenturousDemonFiend: Только я отьитое создание не сплю а веду VenturousDemonFiend: этот чудесный монолог VenturousDemonFiend: б* VenturousDemonFiend: в надежде что кто-то всё таки явится VenturousDemonFiend: на мой зов VenturousDemonFiend: души VenturousDemonFiend: (ой как ДРаМатиШно) VenturousDemonFiend: завтра в школу как ни как VenturousDemonFiend: в 6 утра вставать VenturousDemonFiend: А потом терпеть сборище отбитых людей VenturousDemonFiend: которые отстали от еволюциии ещё за времен когда бактерии зародились в воде за счёт удара молнии VenturousDemonFiend: и учителей которые так и пытаются пропагандировать христианство и обвиняют за просто так VenturousDemonFiend: жестокий мир VenturousDemonFiend: ещё и друг должен пришлёпать и бесить VenturousDemonFiend: эхх VenturousDemonFiend: пойду спать всё таки перед сложным днём завтрашним       Лол, сейчас без пяти два, куда тут спать? Он что накурился? Вот же придурок. Надеюсь, хоть он поднимет моё настроение. Falling_Comet: Лол, ты придурок? хр Falling_Comet: Сейчас без пяти два Falling_Comet: Ты писал в сорок один VenturousDemonFiend: вот это было обидно VenturousDemonFiend: что ж, я тут скучаю VenturousDemonFiend: мм, философстсювую Falling_Comet: Угууу.. VenturousDemonFiend: а чем тебе не нравится, Кометка? Falling_Comet: Хмм, просто странно       Чеееерт..что же дальше ему сказать?.. В такие моменты голова у меня совсем отказывается работать.. Falling_Comet: Стоп Falling_Comet: У тебя другое время? :о VenturousDemonFiend: 14-01 Falling_Comet: У меня тожее Falling_Comet: Значит, ты со мной на одном континенте :оо VenturousDemonFiend: ух ты VenturousDemonFiend: что делаем, кстати, да Falling_Comet: Скучаю :ь Falling_Comet: Зашла сюда Falling_Comet: Тут ты :^ VenturousDemonFiend: пф, VenturousDemonFiend: давай без мимишности VenturousDemonFiend: у меня нет настроения       Тогда зачем он мне писал?! Если ему скучно, и настроения нет. Он мне его захотел испортить? Оно и так испорчено. Мне и так плохо душевно, думала найти поддержку, а так... пожалуй.. Falling_Comet: Тогда зачем мне писал? Falling_Comet: С таким настроением. Falling_Comet: У меря оно и так испорчено VenturousDemonFiend: а нахера было отвечать? VenturousDemonFiend: ты не появлялась в сети день Falling_Comet: Это моя жизнь, личная VenturousDemonFiend: у меня она тоже есть Falling_Comet: Да иди ты в поле божьих коровок ловить!       Смахнув слёзы, я вышла с переписки. За что со мной так все обращаются?       — Нет..просто я слишком вспылила... — прошептала я про себя эту мысль, но решила не придавать ей значения.       Я обратила внимание, что на кухне сейчас только парни, а мама с Мари вышли на улицу. Взяв с собой мамин пакет, я вышла с квартиры и, выйдя из подъезда, заметила, что мама и Мари сидят на скамейке, куря и общаясь.       Тут к подъезду начала подъезжать машина. Походу, деду привезли. Из машины вышло три парня и достали две подставки, ставя их среди двух лавочек, которые всегда стояли перед подъездом.       После, вытащив гроб с дедушкой, они поставили его на подставки, а крышку положили на скамью. Из подъезда вышла бабуля, мне её сильно жаль, просто больно смотреть, как она наклонилась и рыдает над дедушкой, целуя его по всему лицу..       Жизнь - боль. Невозможно терпеть все это, три года видеть.. бледные лица, и как закалачивают гробы, как их закапывают. Боль, сильная, внутри сердца. И ведь ты продолжаешь жить... а я, я просто пытаюсь стать собой.       Ещё это солнце задолбало, парит, наверно, будет дождь. А я вся в чёрном, так ещё и кожанка. Уф, Диппер со Стэном вышли поддержать, ну, я не знаю, какие слова говорить, чтобы утешить. Это уже рана бабушки, которая не заживет. Шрам, так сказать..       Священник ещё не приехал, поэтому я села за столик во дворе. Включив немного грустную, по-моему, песню я легла на свои руки, слушая ее. Если уже и настроение херовое, почему бы его не добить?       — Останься Пока я не найду способ нам быть вместе Навсегда... здесь, останься Всё равно..что скажут Сейчас или никогда..

Stay Останься Until I find a way to be together Пока я не найду способ нам быть вместе Forever’s here to stay Навсегда… здесь… останься No matter what they say Всё равно, что скажут It’s now or never Сейчас или никогда It’s forever Это навсегда When you come stand beside me Когда ты придёшь, встань рядом со мной The earth is moving fast Земля под ногами движется так быстро

      На пару минут я уснула, но меня разбудил Диппер, говоря, что священник уже приехал. Немного подергав веками от ослепительного солнца, /да оно исчезнет?!/ я положила наушники и телефон обратно в сумку.       Мы встали вокруг гроба, бабушку успокаивали, она даже свечу не взяла, а мы все-да. Диппер мне зажёг свечу, а священник в своей чаше задымил дым.       Он что-то произносил, ходя вокруг гроба и махая чашей. Такое чувство, что это дым смертельный, в смысле смерть несёт. Он все говорил непонятное, но тут я кое что поняла "..слава суициду.." чегооо?       Может я ошиблась, вроде есть такой бог Суицид, или как там, не знаю точно. Но меня это немного поразило. Ну, или я просто золотая рыбка, которая ни черта не помнит...       Свеча от ветра колыхалась, немного потухая и снова возгорая. Правильно говорят, можно вечно смотреть на то, как горит пламя. Но в скором времени оно потухнет, оно не вечно, ветер — наши проблемы, препятствия, а пламя - это мы. И ветер нас потушит, однажды задавит своей мощью./от куда у меня такие философские мысли..?/       Моя свеча потухла, но тут Диппер это заметил и, достав зажигалку, снова зажёг мне её. И тут в моей памяти всплыло воспоминание, когда мы были на похоронах прабабушки, у меня потухла свеча, пару раз, и всегда папа замечал и зажигал мне её снова, как меня, ведь тогда мне было 13, я была ранима, и, как свеча, потухала. Но папа зажигал, снова. А сейчас его нет, хотя я живу привычной себе рутиной, будто папа и так жив. Сейчас единственная моя опора на этом длинном мосту - Диппер.       Жизнь была достаточно тяжёлой, и этот мост строится и строится, но опор под ним нет, и не будет, кроме моего братика. А если опора рухнет, и этот мост, из ничего в бесконечность, рухнет. Ведь вера - это мост из ничего в бесконечность, а я верю, что будет все хорошо, но уже какой год, третий, одна смерть. Кажется, этот мост остановит своё строительство, ведь одна опора её не удержит... The end POV Мэйбл

***

      Сейчас Сайферы вместе с Кенди и Грэндой идут спокойно домой, обговаривая сегодняшний день и планы на вечер.       — Кстати, кто знает, куда уехали Пайнсы? — спросила Пироника.       — Мм, нет, — ответила брюнетка, поправив очки.       Один Билл, пасмурный, шёл рядом с ними, думая о том, что случилось пару минут назад. Достав телефон, он все же решился. VenturousDemonFiend: ты не появлялась в сети день Falling_Comet: Это моя жизнь, личная VenturousDemonFiend: у меня она тоже есть 13:12 Falling_Comet: Да иди ты в поле божьих коровок ловить! 13:42 VenturousDemonFiend: знаешь VenturousDemonFiend: я вот иногда сижу и думаю.. VenturousDemonFiend: как же мне сильно тебя не хватает VenturousDemonFiend: нашей тупой болтовни VenturousDemonFiend: прям аж до слёз VenturousDemonFiend: и такая безысходность VenturousDemonFiend: что хоть ори, кричи VenturousDemonFiend: Ты не появишься..       Она не в сети, была пару минут назад, какой же он лох. Безрассудной лох. Потерял подругу, которая, буквально и почти, для него была всем.       И как больно осознавать, что она может исчезнуть, одним словом, из его жизни.       Сайферы и девушки разошлись по разным тропам. Всю дорогу они провели в молчании. Не о чем говорить, просто тем нет.       Придя домой, Билл сразу кинулся к столу, где был ещё утренний, уже остывший чай. Сайфер решил не выходить из приложения, может, дождётся Комету. Но она никак не появлялась. За ним на кухне копошилась Ника, что-то перебирая.       Встав со стола, Сайфер мигом перебежал к своей комнате, от куда уже донсился возглас под словом мат. Пироника отвлеклась от готовки, по любопытнсти заглянув в телефон брата, увидев переписку.       Тут спустился Билл и, увидев сестру у своего телефона, немного озверел.       — Кто это?       — Подруга, — отрезал блондин, заблокировав телефон.       — Какая?       — А какая разница?! — провозгласил он, уже готовый замахнуться в порыве гнева на сестру.       — Я тебя знаю, как себя. Скажи, ты эту Комету используешь лишь ради отвлечения, от Мэй?       Тишина повисла на кухне, а его голова как-то обречённо и грустно рассматривала линолеум, скрестив руки на груди.       — Да... — еле заметно прошептал Сайфер, невинно опустив голову.       — Билл... ты тварь... — процедив последние слова в сторону блондина, девушка взяла с собой кофе и с хлопком закрыла за собой дверь.       — Я тварь... — упав на стул, он запустил руки в свои волосы. — Бездушная тварь... не думающая о чувствах других... — встав с места, он выключил свет, ступая по ступенькам на второй этаж. — Нельзя так... я же не монстр... — дверь в его комнату тихо хлопнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.