ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

27. Разбитое сердце2: 1х04новый Сайфер.

Настройки текста
Пайнсы с облегченными вздохами ушли из дома Сайферов, топая в сторону школы, в которую уже как минут три опаздывали на урок, пусть и рано встали. Билл ещё пару минут жаловался на неудобство повязки, на то, что непривычно видеть перед собой нос, и одну из сторон. Родители так ему и обещали, после школы сразу в больницу, что не очень радовало парня. И тем самым, Сайфер пытался испортить всем настроение, а-бы быть на одной волне. Но поддались искушению только Диппер и Пироника, а Мэйбл так и осталась упрекать их всех, выбившись в первый ряд. — Ребя-я-ят, — сзади них затормозил Диппер. Те сразу же обернулись на остановившегося Пайнса, который что-то тыкал в телефоне. — Сегодня в школу приходят два новеньких... Кэнди и Пас написали... — глаза юнош расширились в удивлении. — Эмм... ладно, обговорим в школе, ладно? — нерешительно сказала Пайнс, махая руками. Да, новость про новичков их явно не обрадовала, особенно если это девочки. Ведь, как известно, женщины и есть самые оскверненные. В них всегда бушует зависть и злоба, как и эгоизм. По крайней мере, это не часто повторяется у мальчиков. Даже осень не радовала Сайферов и Пайнсов, так это то, что весь их класс - это сплошная масса эгоизма. Лишь пару людей, по их счёту, имеют нормальную репутацию, и не общаются как последние стервятники. Даже самая лучшая ученица, которая учится лучше Билла, и то, грубит. Задание нормально спросить - дороже собственных нервов. А если это мальчики, то это даже веселее будет. Хотя да, двое тупиц есть, другие им поддакивают, осталось ещё набрать группу, и тогда классный руководитель точно поменяется, ибо не вытерпеть всех жалоб от учителей. От каждого. Каждый эгоист ищет себе цель и дружат ради неё. Да, у эгоизма, как Мэйбл знала, есть две стороны. Одна временная, другая вечная. Вот как раз вторая категория и относится к её одноклассникам, некоторым, конечно. В её круге только иногда эгоизм проскакивает. — Меня сейчас будут пиратом обзывать... — прокомментировал Сайфер свой вид, испепеляя взглядом школу. — Скорее всего, клоуном с одним глазом, — усмехнулся Пайнс, пропуская девочек и Билла в вестибюль школы.

***

Урок физики. — Ну блииин, — жалобно пищала Пайнс и, топая ногами, глухо приземлилась на стул рядом с Нортвест. — Чего, недовольна, что Пироника не с тобой села? — иронично произнёс Билл за её спиной на четвертой парте за девочками, откидываясь на спинку стула. — Она бы нам задания подсказала, — грубо ответила ему той же мастью Норвест, скрестив руки на груди. — Ну так у нас спрашивайте. — отозвался Диппер из под парты, пытаясь найти слившуюся ручку с полом. — Я умнее тебя, — к ним повернулась Сайфер со второй парты и, показав язык, отвернулась обратно. Пайнс себя чувствовала будто не в своей тарелке. Вроде тот же привычный шум и бардак, но что-то не так. Звонок давно прозвенел, ураган "Екатерина", как называет свой класс Пайнс, уже носился по кабинету как угорелый, упс, точнее, угорелые. На Билла было ноль внимания, разве что, когда те вошли в класс, поднялся шум. Мол, Сайфер поменял имидж, да и в тему надел подходящую чёрную толстовку. Так что даже никто почти не интересовался причиной смены имиджа. Всем насрать. Но вот дверь кабинета с грохотом открылась, и в кабинет зашла мисс Тэччер, а за ней парень и девушка. Девушка была с ярко выкрашенными розовыми волосами и радужной повязкой на голове, от чего Диппер и Билл начались давиться от смеха, вместе с ними и Нортвест, а подхватили уже Пироника и Мэйбл. Парень был рыжеволосым, а края были немного красные. Он даже выглядел как какой-то бизнесмен, с равнодушным взглядом. Челюсть шатенки чуть ли не отвисла до пола... — Тихо! — грохот стола заткнул весь класс, и настала мучительная тишина, прерываемая шёпотом. — Десятый "Б", знакомьтесь, Дэрик Лаф'осковский и его сестра Ярэлин Лаф'осковская, они новенькие, будут учиться в вашем классе. Пайнс ещё раз поморгала глазами, но вновь видела Рэда, к которому у неё много, даже через чур много вопросов. Ярэлин села возле Пироники, которая тут же стала её расспрашивать. Рэд сел за третью парту среднего ряда, прямо напротив Пайнс, и таинственно подморгнул ей. От этого по ее коже прошлись мурашки. Но тот сразу же обернулся назад и со злобой посмотрел на Сайфера, но тут же отвернулся, злорадно усмехнувшись. Тот так и не понял, чего хотел от него новенький. Удачно начался урок физики...

***

Урок биологии. — Итак, дети, сегодня мы будем играть в такую себе "лотерею", чтобы развеяться, — сообщила им биологичка, и класс довольно закричал, хлопая в ладоши. — Под каждый вопрос надо писать название, и за правильные ответы получите А. Это был даже отличный шанс для получения хорошей оценки, так ещё и таким способом, очень даже лёгким. Так называемая лотерея началась. Учительница задавала вопросы, а ученики просили добавить её одну букву, за один балл. — Ахахаха! — смеялся класс, а Пироника даже билась об стол, пока Пайнс, смеясь, давала себе пощечины. На доске образовалась такая картина. Было три вопроса перед этим, перед которыми были написаны буквы, открытые. Но вот на четвёртом вопросе они открыли буквы три. — Что за "тра"? — смеясь воскликнула со смешком Сайфер, взмахивая руками. — Тра.. тра... — после этого Нортвест также подключилась к компании, только уже как дятел, лоб об стол. — Трап, — усмехнулся Диппер, прямо перегибаясь через парту к девочкам, как и Сайфер. — Хмм, — Билл изобразил задумчивого парня, — Может... трапеза? — усмехнулся тот, вызвав порцию смеха и Пироники, сидящей впереди шатенки с блондинкой. — Может, транквилизатор? — взмахнув рукой, предположила Пасифика, прислушиваясь к учительнице, которая пыталась перекричать класс, что было бесполезно. — Трах! — кто-то крикнул из толпы. Теперь Мэйбл стала биться об стол, смеясь как тот горный козёл, также тихо матерясь на этот весь концерт. — Бля-я-я, — после очередного мата та залилась пунцовой краской, пытаясь не заикнуться. — Недотрах... — тихо хихикнула Пироника, спровоцировав ещё один круг Пайнс "биться об стол". — До урока осталось двадцать минут, отдыхаем! — крикнула учительница, уходя в другую комнату возле самой доски. Билл моментально достал из рюкзака колонку, включая музыку на полную. — In a world that I don't want to know! With a message that I never want to send To be free from all of this I want you to quicken my end! Don't tell me I can not go. With a wound that refuses to mend.. Deliver me from all of this! I want you to quicken my end..! Даже Мэйбл не воздержалась, подпевая песне.

***

Время в школе быстро проскочило, и все спешили домой, лишь бы побыстрее сделать домашнее задание, ведь завтра и так семь уроков, что утрудняет все. Хоть не восемь, спасибо. — Мэйбл, — окликнули Пайнс, и та сразу повернулась к Биллу, пока брат с Пасификой и Пироникой уходили. — Да? Ты что-то хотел? — холодок проскользнул в её голосе, будоража мысли блондина. — Скажи, — чуть ли не заикнулся он, подходя ближе к ней. — Ты с Виллом? За него? Пайнс на мгновение потерялась в хороводе мыслей, и успокоиться никак не удавалось, а Билл лишь удивлённо стоял напротив неё, взирая немного со страхом. Та шатаясь, отошла от него, отдаляясь ещё дальше. — Нет, не встречаюсь, — она остановилась, и немного повернувшись к нему. — Не люблю. Я не люблю тебя, ясно? — она все отдалялась от него, все дальше и дальше, а он даже не попытался её догнать, что-то ища в окружении. Билл тихо сел под забором школы, прислоняясь к бетону. В воздухе витала прохлада, а тучи скопились над ним, будто предупреждая, что ему надо спешить домой. Но тут к нему подошёл Дэрик и, присев рядом с ним, достал из кармана пачку сигарет. — Будешь? — спросил тот. — Помогает... — Я не курю... — Все начинают с чего-то! — усмехнулся Лаф'осковский, закурив сигарету. — Ну, бери. — Билл с опаской взял сигарету, закурив её, на что Рэд лишь усмехнулся, выдыхая дым. — Мм, — промычал Сайфер, делая кольца из дыма. — Вкус дыни... — О да... — сладко в пустоту ответил рыжевласый, пока из его ноздрей клубился дым. — Не хочешь ли пойти к нам на вечеринку в клуб? Там весело, развеешься... — Ну, как бы..— парень взглянул на отдаляющеюся Пайнс, грустно вздохнув, — Конечно.. Парни поднялись , громко смеясь, пошли в сторону ночного клуба...

Я теперь один выдыхаю дым. Мама, дома не жди - пропадает твой сын. Я теперь один выдыхаю дым. Буду вечно молодым. Буду пьяным и смешным. Я теперь один выдыхаю дым. Мама, дома не жди - пропадает твой сын. Я теперь один выдыхаю дым. Выды-выдыхаю дым. Буду вечно молодым.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.