ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

31. Пропавший.

Настройки текста
Пятница. 12:22 Калифорния. До города подростки заехали в хорошем настроении. Но единственное, что смущало Пайнс, это то, что большое время поездки они молчали. Девушка недовольно поёжилась, когда они вошли в прохладную квартиру. Было видно, что в квартире долго никого не было. — Кхм, распологайся, а я в магазин. — Билл подобрал рюкзак с пола, кидая короткий взгляд на Пайнс. — Да-да, иди, я.. закрою за тобой..— неуверенно ответила шатенка, оглядываясь. Билл вышел с квартиры, и вскоре подъездная дверь громко хлопнула. Пайнс закрылась, и начала обследовать квартиру. Обычная двухкомнатная, не большая, комфортная. Но больше всего Пайнс не понравилась кухня. Она была через чур маленькой, в три широких шага, и в четыре ширина. Два место у стола, будто тут только два человека жили. Хотя, если логически подумать, так это и было..или нет. Разобрав рюкзак, Мэйбл решилась приготовить хоть какой-то завтрак, но ее внимание привлекли шторы, которые закрывали большую часть..стены(?). — Может..балкон? — девушка нерешительно подошла к черным шторам, раздвинув. За ними и впрямь оказался балкон, не лучшего вида. Без стекл, но, довольно старенький. Опорой служили две колоны, будто из 16го века Англии. На балконе стоял пыльный комод, который пережил много боли от судьбы. — Мда..ну..чистый воздух тоже неплохой..— вздохнула Пайнс. Маленькие три пуфика, накрытые пелёнкой, на которой скопилась грязь и листья. Девушка посмотрела вперёд, где была улица. — О, это же тот сквер, который мы объезжали.. — опершись об бетонные края балкона, девушка немного нагнулась, присматриваясь. Перед ней был ряд облыселых деревьев, а вот в сквере деревья в отличном состоянии. Листва медленным движением опускалась на землю, а некоторые строем летели в другую сторону, поддаваясь порывам ветра. — Эй! Мэйбл дернулась в левую сторону. Внизу на нее смотрел Сайфер, с тремя пакетами в руках. Посмотрев ща спину парню, та увидела не далеко магазин. «Теперь ясно, почему так быстро..» — И как балкон? Пайнс немного растерялась, и пожав плечами, ушла в квартиру, оставляя балкон на проветривание. Через две минуты в квартиру вернулся Сайфер. Что-то из третьего пакета звенело, чем привлекло внимание девушки. — Что там? — Пайнс уже пригнулись, чтобы посмотреть, что в пакете, но ее тут же оттолкнул парень, забирая пакет, и уходя в другую комнату. — Ничего такого. Просто посиди в квартире, пока я сдам анализы. — шатенка оторопела от слов Сайфера. — Чего? — Пайнс прошла за парнем в комнату, в которую совсем забыла зайти и осмотреть. — Родители тебя мне навязали, просто посиди в квартире, погуляй, пока я решу свои проблемы. — в его голосе послышались нотки злости, которые играли на грани струн гитары. — В смысле? Я должна проверить, все ли с тобой в порядке! — Нет! — девушка ошатнулась от парня, резко выходя из комнаты. Девушка нервно меряла шагами комнату. Глаза начали слизиться, а навязчивые мысли все приходили в голову, заставляя расплакаться девушку. Слезы градом пошли из под ресниц. Девушка лицом упала в кровать, сминая руками тонкое одеяло. Всхлипы с каждым вздохом становились громче, а состояние не контролируемым. POV Мэйбл Ненавижу..ненавижу его! Как же он меня задолбал. Зачем быть таким милым, признаваться в фальшивой любви, а потом грубить, отвозить в город, и кидать?! Из-за этого дебила я теперь рыдаю..боже, как же я его ненавижу. Зачем быть таким грубым? Зачем скрываться от друзей? Нельзя же прятаться в своих проблемах. Да ему даже пофиг..где я..плачу ли я из-за него.. Ну черт...его родители отправили меня с ним для того, чтобы я проследила, что с ним все хорошо. Но никак не сидеть в квартире и ждать своего часа. — Я ухожу, — услышала я голос из коридора. Быстро стерев слезы, я глубоко вздохнула, и встав с кровати, с красными глазами вышла в коридор. И я не успела. Дверь уже закрылась. Как же он мне надоел. Не может нормально ничего объяснить. Нет, мистер загадка должен поддерживать свою тайну. Конечно же. Классика. И что мне? Целый день сидеть, и ждать, что возможно приедет Диппер? Да нет. Чушь. А ключей у меня то нет. Как же я выйду из квартиры? Мда. Принцесса запертая в башне.. спасибо, мне очень приятно..Эх, надо по быстрее что то себе приготовить, я голодная жуть.. *** — Да остановись ты! — парень тут же застыл на месте, обернувшись к блондинке. — Да куда ты торопишься? Они приедут через два часа! — А я в подвале был, надо скрыть следы! — парень тут же помчался по лестнице, как от греческого огня. — Ну, это же Диппер, — Пироника грустно вздохнула, тыкая в Нортвест шваброй. — Алё, ходячий Нотр Дам, очнись! — А, да, точно.. Девушки принялись за уборку в Хижине, в которой не убирались уже день, а она была похожа на какую-то ферму, чем лавку. За этот день без управления сестры, Пайнс совсем растерялся. Бумаги с планами на день лежали буквально везде, как и одежда. А упаковки от еды были везде. Ну, а подвал стал их свалкой. Даже когда друзья пришли к Пайнсу, чуть ли не упали из-за лежащего прутика возле входа. — Слушайте, девочки, — на горизонте показался черноволосый парень, держа за шкирку черного кота. — Разве Пайнсы заводили котов? Пироника в ту же минуту будто окаменела, смотря на недовольную морду кота. Пасифика тем временем вырвала из рук Уилла бедного кота, поглаживая его по черной и гладкой шерсти. — Нельзя так с животными, живодёр! — возмущенно воскликнула девушка, опуская кота на землю. — От куда у них вообще кот?! — Ээ..это, мы после школы его нашли. Вы же знаете, что у нас Мэйбл очень сентиментальная, вот и взяла бедного к себе.. — Пироника ещё больше занервничала, когда кот посмотрел на нее своими изумрудными глазами. — Но, походу, забыла с собой..взять..кхм.. — Я нашел! — Сайфер радостно вздохнула, упав на пол, и снизу вверх смотря на выбегабщего Пайнса из подвала. — Все убрано, но я нашел клей! Я могу склеить свои кеды! Радостный парень помчался на чердак, по пути как девчонка, вопя. — Пх, вот же радость, — Вилл невольно усмехнулся, взяв в руки ведро, ушел дальше отмывать следы краски на лестнице. *** Вечер. 19:36 Я уже успела и пообедать, и по ужинать, а Билла как след простыл. Весь день я сдела в гостиной и смотрела сериал, которым в последние дни весьма увлеклась. За окном быстро стемнело, но это лишь придало мне комфорта. Я уже даже умела расположиться в квартире. Стол был занят чашками, рисунками, и всем остальным. О да, я такая счастливая. Я наконец-то дорисовала эскизы наших костюмов на Хэллоуин. Хотя, уже 23 октября, а мне ещё шить их с Пироникой и Пасификой. Эх..что-то мне не по себе.. *** Ночь. 23:34 Я уже обошла всю квартиру. Кровь моя давно вскипела, да у меня лицо в жаре! Я не знаю, куда он делся, где пропадает. Телефон отключен, все связи перерезал, гад.. Я вся на нервах. На уши подняла уже Пиронику, вместе с ней и остальных. Вылила на них всю свою грязь..дура.. За окном до сих пор бушует ветер. Так ещё и такой. Деревья в сквере выгибаются от его порыва..кошмар.. Тут я услышала какой-то взрыв. — Что это..? Прислушавшись, я узнала фейерверк. Быстро накинув пальто, мои ноги вынесли меня на прохладный бетон. Справа от меня, где-то в далека, сверкал фейерверк. Искры будто распадались по всему небу. Особенно жёлтые. Они были самыми заметными. Как звёзды... Разные цвета распадались по темному небу, освещая даже темные, я уверена, закоулки города. Маленькие огоньки исчезали где-то во тьме, распадаясь на молекулы и атомы. А фейерверк все не прекращал идти. Последний жёлтый цвет был заключительными, будто вулкан, взорвавшись, и распавшись, мерцая по всему небу, медленно исчезая... — Где же ты пропадаешь..Билл..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.