ID работы: 8147238

Замок эпицентра мглы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь лунный свет, под ропот мглы неспешно тянут тучи.       То тут, то там по всей земле слоняют света гущи.       Под кровожадные раскаты, что возникают в центре тьмы,       Все стены мрака, собираясь, ведут борьбу с серпом Луны.       То всюду слышим грохот, свисты, то замирает всё на час.       И звёзды в небе замирают, желая видеть битвы страсть;       За кем последует победа, кто будет властвовать всю ночь;       А кто изыдет на мгновенье, пока вновь не наступит ночь.       Во всём том томном, жирном блеске, как будто камешек во ржи,       Стоит невидимый, прозрачный, готичный замок пустоты.       Он не внимает звукам битвы, он не следит, за кем исход.       Он стойко, вечно пребывает в забытье яростных волхвов.       Уставший от погони ветра, от тьмы, от света, пустоты,       Раскрыл тот замок бренны двери, впустив к себе зверей земных.       К нему бежало всё творенье: все птицы, звери, мотыльки, –       И стало сразу очень тихо... затрепетали мотыльки.       Внутри всё замерло в мгновенье, все стены встали в тот же час.       И скрипы в замке прекратились, оставив место сотням глаз.       С картин осматривались лица, стремясь прорвать ту пустоту.       И статуи поднялись дружно, решив опять зачать войну.       Два мира не были спокойны: один ревел, другой кричал.       И мимо проходящий путник с лихвой попал бы в мёртвый край.       Казалось, умерло затишье, не будет света... будет тьма.       И замок вечный, столь беспечный падёт как птица без крыла... Но...       Окрасилось всё цветом алым в рассветных сумерках ночи.       Раздался грохот, скрипы, гулы... мажор упал, минор пал ввысь.       Фриссон дрожал, ночь выдыхалась, смешалось всё в один поток.       Вторая битва не разверзлась. Настал вновь день – настал покой.       К утру все звери разбежались. Картины спят, гранит молчит.       Роса на листьях, капли в порах: гроза дала растеньям жизнь.       И камень, центром бывший ночью, величественный замок порчи,       Приняв уход прошедшей ночи, уснул до следующих строк...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.