ID работы: 8147281

Lacrimae beatitudinem

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lacrimae beatitudinem

Настройки текста
      — Мир Портовой Мафии отвратителен, ведь так, Одасаку? — печальная улыбка коснулась губ забинтованного мафиози, но улыбка была не единственным, что украшало лицо брюнета, на его глазах стали появляться слезы.       Осаму Дазай — безжалостный исполнитель Портовой Мафии Йокогамы, человек, который никогда не плачет и не показывает никаких эмоций кроме радости, до этого момента. Тяжело держать чувства в узде, когда умирает тот, кто по-настоящему дорог, ведь так? Казалось бы, такой безразличный ко всему человек, желающий всем смерти, способный не моргнув и глазом убить человека, даже на долю секунды не задумываясь о том, стоит ли оно того, может рыдать навзрыд всего лишь из-за одного человека.       — Одасаку, а помнишь, как мы познакомились? Помнишь, когда я пришел к Огаю за очередным заданием, он попросил меня избавиться от тебя, от маленького мальчика… А я ведь даже возражать не стал, просто увел тебя, чтобы не пачкать ковер босса. Знаешь почему я тебя не убил? Потому что ты показался мне похожим на одного ребенка. Ты был не таким как все. Очень странный мальчик, который понимал, что его должны сейчас убить, но ты не просил о пощаде, в твоих глазах не было страха, маленький мальчик, который спокойно смотрит в глаза своей смерти. Я спросил тебя о последней просьбе… Твой ответ поразил меня, ты попросил меня кормить собаку неподалеку от того места, куда я тебя увел. Собаку… Ты не думал о себе, ты думал о других. В тот момент, я понял, что Вы с тем ребенком не похожи, Вы совсем разные, просто у вас был один и тот же пустой взгляд, словно вы были мертвы. Этот ребенок — твой друг-мафиози. Я передумал тебя убивать. Забрал к себе, потому что Мафия убила твоих родителей, а безопасно тебе было только у меня. Я так думал…       После того, как Дазай ослушался босса Мафии, он спрятал мальчишку у себя на квартире. В гости к забинтованному мафиози никто никогда не наведывался. Это было безопасное место для мальчика, пока Осаму не стали подозревать в хранении какой-то тайны. Может исполнитель и был весьма умен, но как он и говорил, сам брюнет не похож на Оду Сакуноске, забинтованный молодой человек похож на Огая Мори — босса Портовой Мафии. Такой же расчетливый, непоколебимый и умный. Хитрость Огая была на том же уровне, что и у его подчиненного. Это была своеобразная проверка, которую исполнитель провалил. В дом Дазая Осаму был направлен отряд «Ящерицы» для того, чтобы убрать лишнего человека в жизни члена организации, которая держит всю Йокогаму в страхе. Конечно, «чистильщики» явились в дом, когда хозяина не было дома.       Портовая Мафия славится своей жестокостью. Тело мальчика оставили в квартире, как знак для Осаму о том, что Мафия знает все и от нее ничего не скрыть. Все, что может сделать тебя уязвимым должно быть уничтожено, чтобы не мешать твоей работе. Твоя семья, друзья — Портовая Мафия. Огай мог взять Сакуноске под свою опеку, но он не видел ничего полезного в нем для своей организации.       — Одасаку… — голос мафиози дрожал. — Прости меня, я думал, что все будет нормально… Что тебя никто не найдет, что ты останешься жив. Одасаку, мы скоро встретимся.        Это были последние слова бывшего исполнителя Портовой Мафии. Осаму Дазай не смог выдержать потери единственного друга и покончил с собой. Мафиози повесился в своей квартире в день убийства Оды Сакуноске.       Когда в глазах забинтованного потемнело на долю секунды, а после тьма рассеялась, он увидел того самого мальчика, чье тело только что лежало на холодном полу квартиры. Ода был цел и стоял перед Осаму, вытянув руки вперед, словно ожидая теплых объятий своего друга. Дазай достал нож, который всегда прятал во внутренней вкладке пиджака и перерезал веревку, совершенно не понимая, что происходит. Он чувствовал себя так легко, будто все это было сном, прекрасным сном, где его маленький друг жив. Брюнет обнял Сакуноске и они ушли подальше от всех.       Осаму Дазай и Сакуноске Ода были сожжены в штабе Портовой Мафии. Их тела из квартиры бывшего члена Мафии забрали по приказу Мори Огая.       Дазай и Одасаку вместе навсегда, пусть и не так, как им того хотелось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.