ID работы: 814730

«Ширмы»

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ширмы — незаменимая вещь в жизни как простолюдинов, так и знатных господ. Люди огораживают от чужих взглядов своё тело, когда переодеваются, своё личное пространство, когда приходят в чайные домики помедитировать в одиночестве за пиалой или поговорить по душам. Люди изменяют свою внешность: костюмы, грим и маски — это те же ширмы. Ширмы повсюду. Люди не могут без них. Они огораживают свои мысли и свои сердца: вежливостью, повиновением законам и традициям, долгом перед семьёй, или хозяином, или страной. Без людей ширмы — пустая, бессмысленная вещь. Но для некоторых ширмой служит сама кожа и кости, плоть и кровь. Они используют человеческие слабости: минуты отчаянья, страха, корысти и прячутся в самой сути, давшей трещину. Заменяя её на себя. За ними я и прохожу. Катачи. Макото. Котовари. Старинная бамбуковая ширма, расписанная яркими и кровавыми сценами древнейшей битвы, скукожилась, а тушь, которой наносилась роспись на гампи, пошла пузырями, вздулась уродливым сизо-алым пауком — и лопнула. Истошный нечеловеческий крик, яркая вспышка света, белый шёлк волос и сияющее золото линий на тёмной коже. Меч в моей руке с щелчком замирает — и перед напуганными жителями поместья предстаёт ветхая, посеревшая, залатанная ширма со скромным рисунком. Каждый человек это форма, суть и первопричина. И почти всякая вещь. Все мы можем стать мононоке. И каждый — ширмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.