Часть 1
11 мая 2013 г. в 19:14
А ты давно забыл то, что связывало нас? Пожалуй. Для тебя жизнь всего лишь игра. Очередная партия в бесконечном развлечении. А разве можно так просто всё выкинуть из головы? Очистить свой разум от суеты прошлого? Ты бы игриво улыбнулся и спокойно ответил: "Конечно".
Выпивая уже не первый стакан виски, в голову лезут воспоминания. И спрашивается: зачем? Зачем переворачивать всю эту огромную глыбу груза, сидящего в сердце? Моменты один за одним проплывают в моей голове...
Ты часто бывал счастливым, искренне счастливым. Эта улыбка заставляла меня меняться. А сейчас я и рассказать о своем горе не могу никому.
Все эти спешащие люди. Достали меня. Боже, зачем им жить? Один просиживает свои штаны в офисе, в то время как другая развлекается в баре. Они не несут ничего ценного. А для тебя они были очередной безделушкой среди серых будней.
Уже и этот едкий дым сигарет не спасает мою душу. Я действительно сожалею, что просто не оказался там, в том месте. Просто не оказался... Я мог изменить все. Но не сделал ничего. Это сожаление рвет мою душу на куски. Безжалостно вырывает части покалеченного сердца и просто распускает их по ветру, как пепел.
Наверное, мне никогда не станет легче. Эта тупая боль засела во мне глубоко и останется со мной навсегда.
Как и в каждую субботу, после бара я плетусь к этой невзрачной плите. Никто бы и не догадался, что это могила Изаи Орихары. Человека, который весь Токио держал в ежовых рукавицах. А сейчас на меня смотрит лишь твоя фотография, которую ты сделал незадолго до смерти. Маленькое худенькое лицо и алые глаза цвета вина, легкая улыбка, которая не несет в себе никакого смысла. Твоя типичная неискренность, тошнит от неё.
Слезы сами стекают по моему лицу. Я не в силах сдерживать себя еще хотя бы секунду.
- Почему ты оставил меня?- наклонил голову, и соленные капли стали падать на землю.- Я сожалею, что так и не смог тебе помочь.
На свинцовом небе блеснула молния. Спустя секунду послышался раскат грома, который оставил отпечаток в итак пошатнувшемся разуме. Ничего не вернуть, не изменить и остается лишь сидеть и ожидать чуда, которого не будет. Три метра холодной почвы над твоим телом, которое так я любил прижимать к себе. Горячее дыхание и вечно прохладные руки, чувственные поцелуи, которые заставляли полностью тебя слушаться. Манера речи, движения - ты во всем был идеальным. Мелкая блоха, которая играла моей жизнью и пыталась скрыть все истинные чувства, но я же тоже не так глуп...
Изая, ты был и остаешься частью моей бесцельной жизни, частью моей души и меня самого. Почему так тяжело переживать смерть человека, которого и родным тяжело назвать? На этот вопрос я никогда больше не получу ответа, может и потому, что не хочу слышать его. Я не понимаю, чего жду от своего будущего.
И в очередной раз я проведу ночь у твоей могилы, продолжая вести безответную беседу, и в который раз повторять: "Я сожалею, что так и не смог тебе помочь..."