ID работы: 8147402

Бугимен. Смертельные прятки

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бугимен. Смертельные прятки

Настройки текста
— Вилли, поиграй со мной! — Отстань! Сам играй! — Одному скучно! — Тогда порисуй! — Это не интересно! — Что тебе от меня надо, Билли? — Я хочу, чтобы ты со мной поиграл, Вилли! Ты же мой старший брат! — Не видишь, я уроки делаю! Ты мне мешаешь! — Поиграй со мной, Вилли! Поиграй! Давай поиграем! Хочу с тобой играть! Хочу с тобой играть! — голосил Билли, дёргая старшего брата за штаны. — Я хочу играть! Я хочу играть! Я хочу… — Прекрати! Достал уже! — Вилли отложил недоделанные уроки и встал со словами: — Ладно, давай поиграем! Во что ты хочешь играть? Билли задумался, а потом ухмыльнулся: — Давай в прятки! Я спрячусь, а ты меня найдёшь! — Классная игра, Билли, — сконфуженно произнёс Вилли. — Делать мне больше нечего, как по всему дому тебя искать. Мне это не интересно. Билли умоляюще сложил руки: — Пожалуйста! Хочу в прятки! Я так спрячусь, что ты меня легко найдёшь. — Вот залезешь опять куда-нибудь… Я тебя до ночи не найду. — Не залезу, Вилли. Я тебе могу подсказку дать, где меня искать. Согласен? Тяжело выдохнув и понимая, что младший брат так просто не отвянет, Вилли согласился: — Хорошо. Давай подсказку. Потом я вернусь к урокам. Билли обрадованно кивнул, сообщил, в какой комнате спрячется и удрал. Вилли слышал топот его ног в коридоре. Он громко стал считать: — Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Я иду тебя искать. Кто не спрятался, я не виноват. Билли спустился на первый этаж и залез в тёмную кладовку, где висела верхняя одежда и стояла обувь. Кладовка располагалась около входной двери. Родители были ещё на работе и Билли хотел поиграть до их прихода. Они не любили, когда он носился по дому, снося всё на своём пути. Уже стемнело. Во всём доме стоял мрак. Билли углубился за вешалки с одеждой, прислонясь спиной к стене, ожидая, когда же старший брат его найдёт. Пацан услышал шаги брата и его голос. — Где же Билли? Куда спрятался? Младший усмехнулся, едва не давясь смехом, так смешно звал его Вилли. Старший брат бродил по дому, ища младшего. Тот сказал, что спрячется где-то в коридоре. Но где именно? Под лестницей был тёмный закуток, Вилли заглянул туда, но брата не нашёл. Оглядев мрачный коридор, он шагнул в сторону зала. Билли хихикнул, сидя в своём укрытии на полу. ≪ Вот тупица, не там ищет≫, — подумал он. Вдруг по коже пацана пробежали мурашки. Ему показалось, что за ним наблюдают. Он повертелся в кладовке, но никого не увидел. ≪Наверное, воображение разыгралось≫. Он слышал, как Вилли, не найдя его в зале, пошёл в сторону кухни. — Где ты, Билли? Билли? Младший хихикнул, тут же зажав рот руками. Что-то дыхнуло ему в макушку. — Билли… Услышав зловещий шёпот, Билли повернулся, но никого не увидел. ≪Что это? ≫. — Билли… Волосы встали дыбом, пацан отполз вдоль стены. Вешалки с одеждой качнулись, но он их не задевал! — Билли… — Замогильный голос продолжал звать его. — Кто здесь? — спросил Билли, затаив дыхание. Он водил глазами по стенам кладовки, по вешалкам. Неожиданно его обхватили белые гнойные руки, вылезшие из стены, и потянули в тёмную дыру, образовавшуюся за ним. Билли задёргался, заорал и сильно лягнулся, пытаясь освободиться. Нечто крепко тянуло его за собой. Противная вонь ударила в ноздри. Запах трупа или разложившейся плоти. Билли старался освободиться изо всех сил, но нечто оказалось сильнее. Билли повернулся и увидел ужасную голову из стены. Бугимен раскрыл пасть, намереваясь сожрать пацана. Острые, гнилые зубы монстра приближались к нему. — Вилли! Вилли! Помоги! Спаси! Вилли! Услышав вопли младшего брата, Вилли ринулся на крики. Он дёрнул дверь кладовки, но она не поддалась, словно держали изнутри. Но изнутри нет замка. Как же Билли закрылся? — Билли! Открой дверь! Что там такое? Билли? — Вилли пинал дверь, дёргал ручку, но ничего это не дало. Билли продолжал орать за дверью. Он был в темноте с этим ужасным чудовищем. Бугимен одной белой рукой обхватил его, а второй пытался свернуть шею. Билли был страшно напуган. Он не давался чудовищу, брыкался, пытаясь вырваться. Монстр дышал на него своим гнилым дыханием. — Ты хочешь меня сожрать? — прокричал Билли монстру. — Ты сам ко мне пришёл! — Бугимен оскалил злобное лицо. — Разве ты не знаешь, что я обитаю в таких вот помещениях, где темно? Теперь ты мой, Билли. — Ааааааа, Виллиииии, спаааасиии… — Билли, ты с кем там разговариваешь? Не на шутку испугавшись, Вилли включил свет и дверь распахнулась. Из проёма вылетел младший брат, трясясь от страха. Его тёмные волосы были взъерошены. Он дрожал. Кладовка осветилась мягким светом. — Там…там…оно… — бормотал Билли. — Эй, успокойся, — мягко произнёс Вилли, обняв брата. — Что тебя напугало? — Бугимен… Вилли, я видел Бугимена… — всхлипывал Билли. — Он чуть не сожрал меня. — Бугимен? Ты меня разыгрываешь? Бугимена не существует. Это просто детская пугалка для непослушных детей. — Я его видел, Вилли. Он был там и говорил со мной. — Ерунда всё это. Чепуха. Может, ты задремал и тебе приснилось. — Я не спал, Вилли. Там живёт Бугимен. Младший брат испуганно смотрел на ярко освещённую кладовку. — Я тебе докажу, что Бугимена нет, — сказал Вилли и, поднявшись с колен, зашёл в кладовку, предварительно выключив свет. — Эй, чудище, где ты? Ну давай, забери меня! — Не зови его, Вилли, — плакал Билли. — Не провоцируй. — Успокойся. Бугимена не существует. Видишь? Я стою в кладовке, в темноте, и ничего. — Вилли обшарил стены, вешалки, потом встал в дверном проёме. — Нет здесь никакого монстра, Билли. Тебе… Он недоговорил. Его обхватили трупные руки и затянули во тьму. Дверь кладовки захлопнулась. Было слышно, как орал Вилли. Билли отполз подальше от опасного места, роняя слёзы. Его брат так и не вернулся. Всю оставшуюся жизнь Билли знал, что его забрал Бугимен, монстр, обитающий во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.