ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство с коллективом. Глава 6

Настройки текста
Первой из кабинета вышла Наташа. Стараясь не глядеть на Марго, она прошмыгнула к своему рабочему месту, залезла в сумку, стоявшую на полу, рядом с столом, и достала оттуда пластиковый контейнер. Потом показалась Анжела. Закрыв за собой дверь, она остановилась на пороге и посмотрела сквозь Марго. Наташа обернулась, увидела Анжелу и, Марго была готова в этом поклясться, улыбнулась. Похоже этой идиотке было весело. Но ею можно было заняться потом. А сейчас, пусть получит небольшую порцию удовольствия. Анжела и Наташа вышли из отдела продаж. Марго засекла на часах две минуты. Простая предосторожность на случай, если кто-нибудь из них вдруг решит вернуться. - Ася! - позвала она, когда время истекло. - Иди в кафе. Ася выскользнула из-за шкафа с контейнером в руках и направилась к выходу. У двери она обернулась. - Ты же быстро придешь? Сегодня мало людей и обед может остыть, если ты задержишься. Марго махнула рукой. - Я быстро. Иди. Ася скрылась за дверью. Марго поднялась и взяла в руки мобильный телефон. Потом она подошла к выходу из отдела, приоткрыла дверь и выглянула наружу. В конце коридора она увидела удаляющуюся фигуру Аси. Марго закрыла дверь. В несколько широких шагов она пересекла пространство, отделявшее входную дверь от кабинета Анжелы. Толкнув дверь, Марго зашла внутрь. Остановилась на мгновение, осмотрелась. Сначала она направилась к шкафу для одежды, но открыв дверь, поняла, что ошиблась. Тот был пуст. Марго подошла к столу. Она точно помнила, что Анжела пришла в офис с сумкой, а на обед ушла без нее. И без бумажника, насколько видела Марго. Значит все ее вещи должны быть здесь. И тут Марго увидела ее. Сумка стояла на полу, слева от кресла. Простая черная кожаная сумка с маленьким замком под бронзу. Марго присела на кресло и аккуратно надавила на кнопку замка. С тихим щелчком тот открылся, освобождая клапан, и давая Марго доступ к содержимому сумки. Удача улыбнулась ей сразу же - бумажник лежал сверху. Марго достала его и открыла. Есть! Включив телефон, она включила камеру. Кредитная карта. Водительские права. Полис медицинского страхования. Марго сделала фотографии карточек. Она торопилась, но старалась, чтобы каждый снимок получился максимально четким. Второго шанса у нее могло и не быть. Вернув карточки в бумажник, Марго осмотрела остальные отделы сумки. Внутри был обычный хлам - бумажные платки, влажные салфетки, гигиеническая помада, ключи от машины и, на отдельном кольце, ключи от дома. Ни паспорта, ни каких-либо других документов Марго не обнаружила. Марго посмотрела на часы. Прошло почти пять минут. Пора было сворачиваться. Аккуратно сложив все вещи обратно, Марго закрыла сумку и встала с кресла, намереваясь выйти из кабинета, как вдруг услышала звук открывающейся двери, а спустя несколько секунд кто-то вошел в отдел продаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.