ID работы: 8147661

Почему ты всегда улыбаешься?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       С недавних пор я стал часто смотреть на твою улыбку. Точнее, на маску, на которой нарисована улыбка. Ты всегда смеялась и излучала позитив. Ну, что с тобой сделать - ты оптимистка. Но твоё настоящее настроение выдают искрящиеся болью глаза. Твои карие глаза настолько грустные, что мне кажется, что ты плачешь каждый день. И также каждый день ты надеваешь эту маску весёлой девушки.       Почему я стал наблюдать за тобой? Незнаю. Наверное, вопрос нужно изменить. Когда я стал наблюдать за тобой? Месяц, может больше. Всё началось без обидно. Ты всегда любила внимание - это твоя отличительная черта. В тот день, в школе, ты прямо при учителе встала на парту, и уверенно заявила, что встречаешься с Колей, нашим общим одноклассником. Все сразу стали тебя поздравлять, даже учительница. А я молча сидел за своей партой - я мало знаком с тобой. Единственное что мы знали друг о друге - имена. Возможно, это не так. Весь класс, и я в том числе, знали о твоей личной жизни. Ты её никогда не скрывала. Тогда ты заметила, что я сижу совершенно не обращая на тебя внимание. Я запомню твою походку - уверенный, не широкий шаг и лёгкое покачивание бёдрами. Руки были за спиной, ты часто так ходишь. На лице по прежнему была улыбка, но какая-то немного высокомерная. Когда ты встала около моей парты, то положила свою бледную маленькую ладошку на неё. Я взглянул тебе в лицо - большие карие глаза открыты, губы, намазаные нежно-розовым блеском, чуть приоткрыты, и на них по-прежнему улыбка. "А тебе нечего сказать?" - твой голос был нежным и сладким. Многие могли повестись на него, но не я. А также в нём слышалось высокомерие. Я лишь пожал плечами и хотел отвернуться, но не смог. Что-то тянуло меня к тебе. Наверное, та же улыбка. Не получив от меня ответа, ты лишь развернулась на каблуке, и вернулась за свою парту. Тогда я понял - я хочу, что бы твоя улыбка была адрисованна только мне.       Мне было больно видеть тебя с другим. Раньше, мне было всё равно. Но что же сейчас? Когда я вижу то, как ты его целуешь или обнимаешь - мне больно где-то в районе сердца. Так продолжалось в течении месяца. А потом... Потом вы расстались. По крайней мере вы так сказали. Но я знаю правду - он тебя бросил. Я случайно стал свидетелем этого. Вы стояли под лестницей. Лицо Коли - серьёзное, а твоё напротив - весёлое, как обычно. "Прости, нам нужно расстаться". Я не видел твоего лица в этот момент, но знал - там всё равно улыбка. Но за этой улыбкой скрывается настоящая боль. "Пойми, я люблю другую, а ты..." - я готов был убить его за эту фразу, но ты его перебила. "Я третья лишняя, так? Ладно, я не буду вам мешать". А потом ты вышла из-под лестницы. Я чудом успел спрятаться. В классе ты по-прежнему улыбалась, будто бы ничего не случилось.       Спустя два дня после этого случая, ты не пришла на урок физкультуры. Это было странно, ведь он твой любимый. Половину урока я заниматься со всеми, а потом ушёл - мячом в голову зарядили. Учитель отправил к медика, а я пошёл в раздевалку. Не за чем врача беспокоить. Когда я проходил мимо женской раздевалки, я услышал плач. С детства знаю - подслушивать нехорошо, но мне хотелось знать, кто и почему. Я приложил ухо к двери, и стал прислушиваться - твой голос! Это ты плакала! Твой голос уже хрипел. В этот момент во мне боролись два желание. Одно - подойти к тебе, обнять и успокоить. А второе - это ударить Колю за то, что так поступил с тобой. Однако, я поборол себя и пошёл дальше. Но с тех пор я стал смотреть не на улыбку, а на твои глаза. Они всегда скажут больше. Знаешь, а ты ведь не перестала улыбаться.       На следующий день я случайно увидел твои руки. На запястьях были внушительные порезы. В этих порезах даже были остатки крови. Зачем ты это сделала?! Как же твоя мечта быть психологом? Мне было очень больно это видеть. Но что я мог? Разве ты послушаешь того, с кем едва знакома? Но даже делая эти ужасные порезы ты продолжаешь улыбаться. Маска, что на твоём лице окончательно приросла к тебе, и ты её уже сама не снимешь. Я случайно услышал разговор твоих подруг - ты хотела повеситься. Для меня это был удар. Если бы ты умерла, я бы тоже. Не физически, а морально. Всего за месяц я привязался к тебе, и боясь представить свою жизнь без тебя...       Прошу, ответь на один мой вопрос - почему ты всегда улыбаешься? Тебя предали - улыбка. Тебе разбили сердце - улыбка. Тебя бросили - улыбка. В тебе много слёз и я бы хотел, чтобы ты открылась мне. Не кому-то другому, а мне. Мы мало знакомы, но я хочу быть твоей опорой и твоей любовью. Наверное, я слишком много прошу. Но всё же... Почему ты всегда улыбаешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.