ID работы: 8147681

Весь мир - театр. Становление учителя главного героя.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Том 1. Поиск решения.6.

Настройки текста
Примечания:
- Я понимаю ваше недоверие, господин, но я правда ничего не помню. - Опустив глаза в пол и зарывшись руками в волосы, сказал я. - Поэтому не могу ответить на ваши вопросы, как и доказать, что говорю правду. - Гил, давай отойдём. - После слов Оскара названный стражник нехотя встал, и они вместе ушли чуть дальше по коридору, пока я максимально театрально сохранял обречённую позу, в попытках выразить полную отрешённость. Сосредоточившись на полушёпоте за стеной, я смог услышать большую часть слов. - Чёртов ... . Он, конечно, крайне подозрительный, но что ... делать не знаю. - Изо всех сил я старался дышать как можно меньше, чтобы не пропустить важного слова. - Ну, сейчас ты прав, он ... странный. - На несколько секунд воцарилась невероятная тишина, которая прерывалась лишь моим медленным дыханием. - Как насчёт оставить его в камере на ... время? Можно будет спокойно посмотреть на его действия. Сбежать ... не получится, учитывая всего лишь третий уровень. Мы как раз с завтрашнего дня заступаем на дежурство в башне, там его и посадим. - Думаю в целом это не самый плохой вариант, можно будет либо попытаться сбежать, либо убедить их в потере памяти, хотя ситуация всё равно дерьмовая. - Ну, или можно его немного... помять. -Ты знаешь, что я не люблю этого. - Голос стражника сразу же стал более холодным и серьёзным. - К тому же мне кажется стоит нам его стукнуть, так он ляжет и больше не встанет, поэтому пока пусть посидит в башне. Я отведу его, а ты сбегай парней предупреди. - Фух... Кажется удача вернулась ко мне. После этого разговора Гилберт в тишине провёл меня по длинному узкому коридору и тесной винтовой лестнице прямо в большую круглую комнату, где у стены располагалось моё новое жилище. Клетка была жутко маленькая, ровно половину занимала прибитая к стене деревянная доска, в длину лишь немного превышающая мой рост. -Располагайся. - Гилберт подтолкнул меня внутрь и закрыл на замок. - Следующую неделю ты проведёшь здесь, пока мы думаем, что делать с твоей "амнезией". - С легко читаемой издёвкой сказал он и по расположенной в центре лестнице поднялся на верх. Помещение в этот раз было хорошо освещено благодаря множеству больших окон, но в остальном вокруг было так же пусто, скучно и серо, поэтому я решил сосредоточиться на себе любимом. О развитии магических характеристик пока придётся забыть, всё же первое правило укротителей: не тренировать душу без разработанной методики. Хотя на всякий случай даже тренировки следует ограничивать временем, когда за мной не наблюдают. Лишнее недоверие мне не нужно. Оставшийся день я либо тренировался, либо просто лежал, что по итогу заняло куда больше времени. К моменту, когда на небе засияли звёзды, а освещение стало обеспечиваться факелами, ко мне поднялся Оскар и, поставив стул у окна, уставился в даль. Он должно быть дружелюбней второго, поэтому стоит попробовать хотя бы поговорить с ним. Начнём с чего-нибудь простого. -Господин, а где мы сейчас находимся? - Ладно, возможно, от оправдания амнезией стоит отказаться. Хм, но что выбрать на замену? -Это главная смотровая башня Сирнбурга, область и страну сказать нужно? - С усмешкой спросил оглянувшийся Оскар. Новая предыстория должна не только быть логичной, но и оправдывать мою ложь про амнезию. -Нет. - Стражник прищурился и медленно отвернулся. Да, у меня должна быть какая-то опасная тайна, которую я им раскрою, оправдав это внезапно возникшим доверием. Хотя нет, лучше без внезапных возникновений. - А Сирнбург большой город? -Наоборот, маленький и скучный. - В этот раз Оскар даже не собирался поворачиваться. -Как же тогда укротители на стадии бойца(3) стали обычными стражниками? - Нужно как-то расположить их к себе, а также найти в них какую-то особенность, которой можно оправдать моё доверие. -Ну, тут всё дело в Гилберте. Он является учеником коменданта города, но не хочет продвигаться дальше по службе из-за детей, а я просто дружу с ним, поэтому Гил помогает мне в тренировках. - Вот оно! Сильный укротитель со связями, который любит свою семью, что может быть лучше! -Вау, похоже мне очень повезло встретить вас! - Я улыбнулся максимально естественно, в ответ на что Оскар подошёл к решётке, но его слова застряли в горле из-за показавшегося в дверях Гилберта. -И что же вы тут делаете? - Во взгляде стражника прослеживалось явное удивление. -Неужели придумали как вылечить амнезию? -Господин, я действительно хотел бы рассказать вам кое-что, но... - Выкручиваем актёрское мастерство на максимум! - Не знаю могу ли я кому-либо доверять, мне так страшно. - Глаза вниз, лишь бы поверили, лишь бы поверили! -Хм, хорошо, я клянусь, что буду защищать тебя, и даже если ты совершил преступление, твоей жизни ничего не будет угрожать. - Гилберт не слишком долго думал над ответом, что является хорошим знаком. -Спасибо, господин, я верю вам. - Фух, пора, надеюсь они поверят. - Меня действительно зовут Артур, до недавнего времени я жил вместе со своим отцом глубоко в лесу. Он учил меня, добывал еду и лишь иногда уходил в город. Я не знал в чём причина такого образа жизни, пока вчера к нам не пришли какие-то бандиты. Я был вне дома и слушал их разговор с отцом через окно. Они обсуждали долг или что-то вроде этого, после чего внезапно убили моего отца. Мне с трудом удалось пересилить страх и сбежать, когда они начали обыскивать дом. Отец говорил мне никому не доверять, но вы кажитесь честным человеком, к тому же город оказался куда более сложным и опасным местом, чем я думал изначально. Я понимаю, что просто не выживу, если не доверюсь хоть кому-нибудь. Прошу, господин, помогите! Если вам нужен слуга, я отлично убираюсь и готовлю! - Привираю, конечно, но думаю прямо сейчас кулинарных испытаний он устраивать не будет. - К тому же я грамотен и могу учить ваших детей. - Гилберт нахмурился, но не зло, а скорее сконфуженно, и почесал затылок, после чего отвёл напарника в сторонку. -Что думаешь? - Выражение лица Оскара проще всего описать как беззаботно-наплевательское. -Стелит хорошо, да и звучит правдоподобно, так что сам решай. Я вообще изначально не горел желанием трогать его тогда на улице. - от ответа друга Гилберт устало приложил ладонь к лицу, потирая виски. -Ладно, посиди здесь пока, всё равно эту клетку мы никогда не используем, а я пока подумаю, что с тобой делать. - Напоследок Гилберт осмотрел камеру и замок, похлопал по плечу скучающего на посту друга и покинул башню. Фух... Будем считать, что я более-менее преуспел. В присутствии Оскара я не стал тренировать тело и вместо этого лежал на кровати, пытаясь ощутить крохи магической энергии. Вроде что-то получилось, а вроде и нет... Ближе к вечеру начали появляться другие стражники, но среди них самый сильный был на 14 уровне. На меня они внимания не обращали, но кормили вовремя. Когда зажглись лампы на светящихся кристаллах, я решил потренировать хотя бы восприятие и начал разглядывать элементы одежды стражи, считать трещинки в камне, пытался подслушивать разговоры. Это дало небольшой результат в пару очков, но более результативным оказался последний опробованный метод. В полудрёме, хотя наверно правильней это назвать подобием медитации, я либо отключался от внешнего мира, исследуя каждый уголок своей кожи и внутренностей, либо наоборот отказывался от тела и пытался всеми органами чувств получить максимум информации об окружающей среде. Второй способ получился даже слишком эффективным, потому что, когда стража внесла горячий ужин себе и мне, один из патрульных чихнул, а по моей ноге пополз паучок. И всё одновременно! В итоге я получил небольшой сенсорный шок от переизбытка информации. Но зато ощущение поднялось аж до 16! Может это знак, что у меня талант?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.