ID работы: 8147681

Весь мир - театр. Становление учителя главного героя.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Том 1. Унижение.9.

Настройки текста
Примечания:
До сна удалось создать ещё два кристалла, в этот раз с концентрированной энергией. Они были маленькими и менее прочными, но зато вполне заметно светились даже при дневном свете. На утренней лекции, посвящённой биологии и взаимоотношениям разных организмов в природе, Розалин вымолила у отца поход в лес, куда я её и повёл. Девочка тайком взяла кинжал, поэтому вместо усвоения знаний спарринговала с деревьями. К счастью, с трудом мне всё же удавалось как-то поспевать за ней, когда на крыльях она стремительно проносилась сквозь густые кроны. Ну, хотя бы выносливость улучшу. Но от передышки меня отвлекло злобное "Ай!" из-за ближайших деревьев. На месте я увидел неожиданную картину. Розалин сидела на земле, с невероятной злостью во взгляде взирая на группу детей примерно её возраста. Ближе всего стоял смазливый парнишка, у которого также был девятый уровень, а у остальных седьмой и восьмой. Хотя даже этот главный был слабее Розалин, правда, лишь немного. -Мэйсон, что тебе нужно?! Думаешь сможешь побить меня теперь, когда у тебя есть кучка тупых приспешников? - Девочка мгновенно вскочила и скрестила руки на груди, без капли страха провоцируя своих обидчиков. -Ха, не слишком ли ты высокомерна для дочери простого стражника? Старшему брату даже не нужно касаться тебя, глава города может в один миг выгнать твоего отца из города! - Стоящий в центре босс сохранял горделивое молчание, пока подручные говорили всё что нужно, чтобы потешить его самолюбие. -Пф, до тех пор пока первый защитник является мастером моего отца, а я могу стать его ученицей, ты можешь только мечтать об этом! Твой отец не стоит над всеми в городе, здесь живёт достаточно людей, которых даже он не может злить! - При упоминании первого защитника спокойная улыбка парня сменилась злобным оскалом. -Тц. - Мэйсон также не забыл крайне недовольно посмотреть на своего подручного, который своими словами подвёл к неприятной теме. - О, а это у нас кто? Неужели гению нашего города нужна нянька, чтобы сходить в лес? - Наконец, мелкий пакостник всё же заметил меня, хоть я и не скрывался особо. - Всего лишь второй уровень? Ха, что за отброс. - Чёрт, надо чем-нибудь всё же скрыть татуировку. -Отстань от него! Он просто учитель! - Розалин хотела встать передо мной, но после краткого указания парня четыре ребёнка перекрыли ей путь. -Пф, ты действительно думаешь о себе слишком много. Я и правда не могу ничего сделать тебе. Пока что. Но, если я захочу, даже первый защитник не помешает мне побить одно ничтожество. - Этот Мэйсон был быстр, хотя мне, конечно, было бы несложно уклониться и даже ударить в ответ, но придётся стиснуть зубы и терпеть, ну нужно было уровень раскрывать. Мелкий гадёныш сбил меня с ног, но не дал упасть и пинком в живот отправил к ближайшему дереву. Я не удержался выплюнул немало крови, это было больно, реальный второй уровень мог и умереть. -Ха, а он крепкий, станет отличным тренировочным манекеном. - С жаждущим крови взглядом парень занёс кулак для удара. -НЕТ! - Розалин активировала свои крылья и, раскидав отвлёкшихся подчинённых, оттолкнула Мэйсона, после чего заслонила меня своим маленьким телом. -Вау, какая самоотверженность. Хозяйка защищает слугу. Хотя не удивительно, если отец и отброс-слуга не знают своего места, то с чего бы тебе знать о нём? - Мэйсон не стал нападать в открытую, концентрируясь на попытке спровоцировать Розалин. -Ты! Да я тебя! - Девочка уже готова была сорваться и побить их всех, но я вовремя схватил её за руку. - Артур? Но он... -Успокойся, сейчас не время для эмоций. - Мне самому было тяжело успокоиться, но я вовремя создал кристалл у себя за спиной. - Сохрани эту злобу, не дай ей стать слабостью сейчас, вместо этого используй её, чтобы стать сильнее. - С трудом справившись с эмоциями, Розалин стиснула зубы и успокоилась, после чего, поддерживая меня, направилась в сторону города. -Ха-ха-ха, так и знал, что у тебя кишка тонка сталкиваться со старшим братом! - Подручные ещё долгое время продолжили выкрикивать издёвки и оскорбления. Ещё по дороге мы встретили Гилберта, который мгновенно завёлся и был готов рвать и метать. Дома о нас позаботились, а мне даже вручили медицинскую пилюлю ранга гранит, заодно кстати объяснили систему из 12 рангов предметов, по возрастанию редкости список будет выглядеть так: древесный, каменный, гранитный, мраморный, медный, бронзовый, железный, стальной, серебряный, золотой, платиновый и орихалковый ранги. В итоге к вечеру все внутренние повреждения пропали, к тому же сила и выносливость поднялись на единичку! Но у всего сегодняшнего инцидента есть ещё один значительный плюс. Когда Розалин защищала меня, я смог почувствовать поток энергии злобы, распространяющейся в её теле. Это также улучшило моё понимание. На следующий день я соединил все маленькие концентрированные кристаллы в один большой и понёс алхимику. В этот раз старичок был действительно шокирован и даже немного напуган. -Хм, энергия соответствует духу злобы, но её слишком много, словно это прорвавшийся пожиратель ярости. - Алхимик задумчиво потирал свою бороду, одновременно откалывая крохотные кусочки кристалла и изучая их отдельно. -Пожиратель ярости? Что это? - Дополнительная информация всегда полезна. -Это следующая ступень развития духов злобы, молодой человек. Достигнув максимального для своего ранга возраста, магические звери способны эволюционировать в другой вид, стоящий на ранг выше по иерархии, тем самым существенно увеличив силу и продолжительность жизни, а также приобретая новую способность. В свою очередь духи злобы - один из шести видов духов эмоций. Они чаще всего используют собственные чувства, чтобы с их помощью влиять на других людей, а вот пожиратели являются мастерами в непосредственном контроле чужих эмоций. - Старик озабоченно покачал головой и сел писать письмо. - Пожиратель ярости, если его своевременно не уничтожить, может нанести серьёзный вред городу. Отправлю запрос в мэрию, сможешь показать место, где нашёл кристаллы? -Эм, я буду немного занят, но могу отметить точку на карте! - Ох, кажется моё желание заработать привело к неожиданным последствиям. - Кстати, а разве это не может быть обычный человек, который получил этот навык от духа злобы? -Это маловероятно. Человеческая душа не сможет выдержать столь сильное чувство злобы. К тому же, если рядом с городом действительно появился подобный безумец, то это даже хуже чем пожиратель ярости. - Отлично, значит мне ещё и никому нельзя демонстрировать этот навык ни при каких обстоятельствах. Старик свернул записку и привязал её к маленькой оранжевой птичке. В итоге я получил за кристалл один золотой и ещё пять сребреников за информацию. Чёрт, чувствую себя каким-то мошенником. По пути ещё решил зайти в магазин одежды и кроме пары обновок подешевле купил специальную перчатку на левую руку, которая для сокрытия уровня. Она ещё и обладает простейшими маскирующими чарами, хотя работают они на самых слабых укротителях. Так мой золотой и испарился. Но до поры до времени я спрятал перчатку, всё же подозрительно скрывать уровень перед Гилбертом. После этого я отправился в лес, чтобы зайти в более глубокую его часть. Может я и не получил особого урона от удара того пацана, Мэйсона. Я всё ещё действительно слабее него. Не то чтобы это выводит из себя, но немного бесит. Поэтому сейчас мне не помешает небольшая тренировка в реальных условиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.