ID работы: 8147717

Salphys FOREVER

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение в курс дела

Настройки текста
Давным-давно две расы правили Землёй. Это были ЛЮДИ и МОНСТРЫ. В один момент, началась ожесточённая война, в которой ЛЮДИ вышли победителями. Они заточили монстров под гору Эботт магической печатью, кто угодно может зайти, но никто не сможет выйти, кроме существа с сильной душой. С тех пор прошло много времени. Подземелье достигло невероятных высот в науке и технике. Оно практически стало отдельной цивилизацией, отделённой от всего остального мира каменными стенами и магией людей. К слову, люди почти лишились магии за всё это время. Вернее, она у них осталось, но они разучились ей пользоваться. У монстров же всё наоборот. Магия царит везде, даже в самых тёмных закоулках Подземелья. Кто-то даже с её помощью готовит пироги, довольно практично. Возможно вам не поверится, но монстры даже додумались создать теплодильник. Чем не показатель высочайшего уровня интеллекта? Всё это стало возможным благодаря нескольким учёным. Некоторые «затерялись в узах истории», а некоторых монстры не забудут ещё долгое время. Одним из величайших учёных в истории монстров стал Вин Дингс Гастер, подаривший подземному миру ЯДРО, главный источник энергии всего мира монстров. Меттатон всё ещё пытается взять у него столь желанное интервью, но учёный всегда сбегал по «коротким путям». Не очень он любит интервью и тому подобное. (а ещё он не особый фанат гламура) Но кого он точно любит, так это своего сына Санса, который по совместительству был помощником в лаборатории. Отец давал ему лёгкие задания, по типу «принеси это, забери то, подключи сё». Ничего сложного, да и Санс не против. Он не любит изнурительной работы, требующей много усилий. Некоторые монстры даже называют его «ленивой пельмешкой». Была ещё одна учёная, которая больше «подрабатывала», чем работала. Её больше интересуют развлечения «простых смертных», в особенности аниме и манга. Зовут её Альфис, застенчивая золотистая ящерка. Практически всё время просиживает в кабинете за просмотром любимого аниме и поеданием МТТошика (подземный Дошик), выходит только в отдельных случаях. Её кабинет был не только рабочим пространством, это так же был практически её дом. Дело в том, что Альфис не имела собственного дома. Он был уничтожен при неудачном эксперименте. И тогда ящерка кое-как уговорила Гастера выделить ей кабинет в качестве жилья. Он был просторней и более «домашним», в отличие от остальных кабинетов. Везде были аниме-плакаты, собственный холодильник, заполненный МТТошиком и кислым лимонадом, вполне удобная кровать, всевозможный аниме-стаф. Иными словами — удобненько. Не смотря на такой «гиковский» образ жизни, Альфис также является важным звеном в лаборатории. В частности она очень интересуется устройством душ монстров. (люди в данное время не появлялись) Она открыла большинство свойств души, изучила, что с ними происходит в определённые моменты, научилась «слушать» души. Альфис стала главным экспертом в этой области. Но вернёмся к скелетам. В один день Гастер решил завести с Сансом небольшой разговор. — Итак, сын, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. СЕРЬЁЗНО, поэтому попытайся обойтись без каламбуров — Слушаюсь и повинуюсь, родительская КОСТЬ;) *бу-дум-тсс* — Эх, ты в своём репертуаре. Я бы тоже пошутил, ноооо, я ведь уже упоминал, что это должен быть СЕРЬЁЗНЫЙ разговор? — Хорошо, хорошо, попытаюсь сдерживать свою КОСТОЧКУ смеха;) *бу-дум-дум-тсс* — Вообщем, положится мне больше не на кого — В смысле? — Я хочу кое о чём тебя спросить — Эммм, ну спрашивай — Ты уже нашёл себе вторую КОСТЬ;) *бу-дум-дум-дум-тсс* —..... Нууууу БААААТЯ, я же просил не говорить об этом! Это НЕ моё! Ты понимаешь?! — Оу… — Упссс, извини, я не хотел срываться, просто… так вышло — Ладно, прости за то, что спросил — Да ничего, может в «Гриллбз»? Посидим, успокоимся — Не откажусь, всё равно сегодня нет ничего важного В этот раз они решили обойтись без «коротких путей», а по-старинке проехаться с Лодочницей. По дороге Санс немного задумался, может ему действительно уже стоит кого-нибудь найти? И тут же откинул эту мысль, как страшный сон. После очередной порции отменных шуток Санса в «Гриллбзе» и парочки бутылок кетчупа Гастер собирается домой, но у Санса появилось странное желание. — Может я переночую в лаборатории? В нашем кабинете, имею в виду — С чего такая надобность? — Просто мне захотелось… поработать — Поработать? Тебе? Ты же не особо любишь работать, разве не так? — Да, так. Просто я хочу провести… некий «эксперимент», что будет, если я переночую в Лабе — Ну, ты даже не хочешь навестить Папи? — Эм, Папи. О, я вспомнил Санс передал Гастеру пачку элегантных спагетти для профессиональных поваров. — Можешь передать? Он уже давно о ней мечтает, а я и забыл, что она у меня в куртке — Хорошо, передам — Так можно идти? — Эх, ладно, отправляйся — Круть. Не волнуйся, завтра я проведу с Папсом в 2 раза больше времени. Это наверное проще, чем метелиться по Лабу туда-сюда — Угу, увидимся завтра — Без проблем, до завтра Санс сам не понимал, зачем он идёт в лабораторию. Что-то странное манило его, одурманивало с каждым шагом к заветной двери Лаба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.