Часть 1
19 апреля 2019 г., 15:42
Рекомендуется читать под «I hate you, I love you» — Gnash
I hate you…
Ты стоишь напротив меня и улыбаешься так ярко, что солнце, которое ты закрыла собой, светит тусклее. Кудрявые волосы твои лезут в лицо и развиваются на ветру как и твоя школьная юбка. Я сижу на школьной скамейке со своими учебниками в руках и забываю про задачу, которую я пыталась успеть решить до урока, потому что ангела вижу в первый и, думаю, в последний раз. Задачи подождут.
I love you…
В этот момент я понимаю, почему я влюбилась в тебя. Ты идеальная. Прекрасные пушистые волосы, бархатистая кожа и глубокие глаза…
Я говорила, что ты лучше всех во всём? Ты прекрасно рисуешь, вяжешь и крадешь сердца маленьких девочек. Точнее не крадешь, а запускаешь весну в их, разбитые тобой, сердца. Знаешь, такую тёплую весну в середине мая. С красивой сиренью, цветами вишни, незабудками и ландышами.
I hate that I love you…
В моем сердце весна. Ты об этом не знаешь. Маленький росток пробрался в сердце когда ты впервые улыбнулась мне и позвала за собой. Ты так увлечённо рассказываешь что-то о том, как твой одноклассник глупо получил два у доски, а я не слушаю. Я не слышу что ты говоришь, потому что слежу за твоими эмоциями на лице во время рассказа.
Ты мило щуришь глазки когда смеёшься. Ты вся, как уютная милая комната с гирляндами, излучающими тёплый свет, с пледом на диване, горячим чаем и кактусами на подоконниках.
Don't want to, but I can't put…
Впервые приступ случается когда ты рассказываешь о том, что встретила того самого, который любит, ценит и всегда поддержит. Ты увлечённо вещаешь о том, что он самый лучший в мире, и совсем не видишь, что происходит вокруг тебя. У меня весь мир перевернулся с ног на голову. Во рту стало сухо, и слезы начали застилать глаза. Я почувствовала дикую боль в сердце. Паника накрыла мой разум. Я не могла дышать, была словно рыба выброшенная на берег. Рот наполняется кровью. Я убегаю в туалет и откашливаю кровь с лепестками. Лепестки. Откуда они у меня?
Nobody else above you.
Цветы окутывают мою гортань и ребра, они начинают образовать уродливые бубышки под кожей. Невыносимо больно рвётся кожа под натиском цветов ханахаки. Я ношу теперь длинные кофты, чтобы скрыть моё уродливое тело, покрытое холмиками из цветов.
Ты рассказываешь о своём любимом и не подозреваешь как сильно ноют мои весенние подкожные жители. Им моя кожа ни по чем, поэтому вскоре я вся становлюсь покрыта кровавыми большими пионами и маленькими цветочками-вистерия. Твои любимые цветы обвивают мои кости, вены, лёгкие…
I hate you…
Моя смерть наступит скоро, поэтому все, что я делаю, это упиваюсь тобой. Твоим запахом, смехом, улыбкой. Я слушаю твои истории внимательно и потом долго думаю, что без меня они будут такими же смешными и улыбаюсь ярко, как только могу, и щурюсь от тёплого света исходящего от тебя. Думаю, что я уже приняла свою неизбежную скорую смерть. Легко доживать, когда тебе уже плевать. Легко дышится. И тебе уже без разницы, как себя чувствуешь, не задумываешься над такими глупыми выборами, как съесть вафлю или торт? Жизнь моя короче остальных, так что без зазрения совести могу покупать себе и вафли, и торты…
Но это же не такой большой плюс… Это такие мелочи…
Видимо, я ещё не смирилась.
I love you…
Я иду по улице и замечаю тебя с твоим парнем. С тем самым, что умеет заботится и улыбка его самая красивая, и до этого ты таких не встречала. Чувствую подходящую к горлу кровь и молюсь, чтобы ты не заметила меня, потому что будет определённо больно.
-Апи, привет! Давно ты тут?
-Эмм. Нет, да… Ну.
Ты смеёшься в его плечо и смотришь на меня с искорками в твоих глазах. Я ни разу не видела тебя такой. Слезы застилают глаза и все становится, как в дымке. Чувствую, что лёгкие начинают сжиматься под натиском цветов, а сладкая кровь стоит во рту. Я не знаю, что делать. Нас в школе учат решать примеры, правильно писать эссе и анализировать стихи, но нас никогда не учили что делать если твое сердце ухается в пятки при виде любимого человека. Что делать если ты, твоя любовь запретна и ненавистна обществом? Что делать если цветы разрывают твои органы, а напротив тебя твоя счастливая девочка. Твоё солнышко. Ты должна радоваться, но боль психическая смешивается с физической, а ты задыхаешься. Я вижу его в лёгкой дымке и не могу различить лицо. Слезы все застилают. Да даже если бы я могла видеть ясно, то смотрела бы всегда на тебя. Ты моё светило, а я мотылёк, который обжигает крылья, но тянется к тебе. Тянется к своей мечте.
Я не могу ничего сказать тебе, лишь опускаю голову и бегу в неизвестном мне направлении. Кровь заполняет весь мой рот и я кашляю, оставляя за собой кровавые следы. Я выгляжу жалко. Запинаюсь за мелкий камушек и падаю, разбивая колени в дребезги. В кровь. Больно. Прохожие смотрят на меня, как на умалишенную. Заползаю в первый тёмный переулок где нет осуждения, но есть запах сырости, и откашливаю всю кровь. Лепестков намного больше, чем раньше. Я падаю от боли в костях и лежу, словно дворовая собака в своей же крови. Помогите мне… Я правда не хочу умирать.
Я слышу ритм моего сердца. Оно бьётся с перебоями. Чувствую неимоверную пронзающую боль, цветы окутывают мою гортань и душат. Они прорываются в лёгкие и кровь заливает их. Глаза закатываются, я снова та самая рыба, выкинутая на сушу. Хватаю ртом воздух. Спасите меня, я не хочу умирать. Спасите… Я люблю тебя.
Умерла в подворотне от недостатка тебя в крови.
I hate that I love you…
Экстренные новости: по всему миру распространяется болезнь ханахаки, больше известная, как болезнь невзаимной любви. Сейчас мы усердно ищем вакцину, потому что число умерших от ханахаки с каждым днем растёт. Переходим к другим новостям…
Примечания:
Люблю тебя