ID работы: 8147855

Официантка

Гет
R
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Наконец Даша нашла работу. Хоть и не самую высокооплачиваемую, которую можно найти в Москве, но только на стипендию университета жить сложно, тем более не в общежитии, как все, а в отдельной съёмной двухкомнатной квартире. За которую приходиться отваливать по 36000 рублей за месяц, включая коммунальные услуги. Эта работа в дорогом ресторане официанткой. А что? Зарплата там не маленькая: 80000 рублей в месяц, центр Москвы как никак. А ещё и премию получить легче легкого, плюс чаевые. Но только чтобы получать эти деньги, нужно пройти испытательный срок. А так как ресторан престижный, то и срок идёт 2 месяца. И эти два месяца зарплата будет составлять 40000, но Даше и этого хватит.

Разговор по телефону.

      — Нашла я работу. Официанткой в престижном ресторане. Так там зарплата 80 косарей, но идёт испытательный срок 2 месяца и зарплата в половину…       — Ну нихрена себе. Может места ещё остались?! А то общага — это долбаный АД!!!       — Кстати, Сонь, я твоё заявление тоже отдала.       — Стоп, какое заявление я же ничего не… ааааа…. Я поняла, кто за меня там всё заполнил…       — Конечно же и тебя тоже зовут на собеседование завтра.        — Ладно, а ты с какого там работать начинаешь?       — Тааак, сегодня у нас 18 июня… по-моему, где-то с 25.       — Ну нас наверно вместе на смену и поставят. Я кстати вспомнила что там Лёха работает.       — Ааааа…это тот, который твой дружок? Сыркин, кажется. Он там как раз с барменом сосался…       — Ну так это его парень ты что не знала?!.. Он же гей.       — Серьёзно?!.. Ладно, давай, пока я уже до подъезда дошла…       — А я пошла отбивать свою приготовленную еду, а то эти идиоты, как запах еды почу… А НУ ОТОШЛИ ОТ МОЕГО УЖИНА КУСКИ ДЕБИЛОВ!!! — Даша услышала звук разбивающейся посуды — И НЕ ПОДХОДИ БОЛЬШЕ К МОЕМУ ХАВЧИКУ… Так, Даша, давай пока…       — Ххахахахахахаххаа, я слышу у вас как обычно…       — НИЧЕГО СМЕШНО…       Даша сбросила чтобы не выслушивать её крики… опять

* * *

      Даша ложится в кровать и погружается в мысли: «Блин… интересно, на испытательный срок кого мне могут дать в качестве босса?.. Ну это вполне может быть Сыркин… нооо… думаю если Соня тоже пойдёт работать туда, он сразу отпадает… А может это будет тот… с кем я столкнулась из-за невнимательности… Я точно не успела прочитать его имя, но, кажется, Илья…»

* * *

Несколько дней назад

      Престижный, дорогой ресторан… но пока он закрыт… недавно там был пожар, а после полугодовалый ремонт… Из-за долгого ремонта множество работников этого заведения уволились, теперь же там открылся набор официантов. И как раз на работу официантки Даша и пришла устраиваться… Огромный зал, оформленный в тёмных тонах, в конце огромного количества столов есть небольшая барная стойка. По бокам от неё расположены двери, ведущие на кухню… В этом огромном помещении за барной стойкой сидели двое мужчин и… целовались?! В лице одного из этих мужчин Даша разглядела знакомого своей подруги, поэтому такая ситуация очень привлекла ее внимание… Шла она вперёд, но смотрела на то что происходит за у бара… Честно, она вряд ли сама понимала куда идёт… она была в шоке и дорога волновала её в последнюю очередь… Но вот, просмотр прервали… Официант по имени Илья (это можно было прочитать на бейджике) врезался в неё, так же засмотревшись на то, что они вообще себе позволяют… Бумаги которые Даша несла с занятий в университете разлетелись по всему полу.       — Ой… прошу прощения… я просто немного в шоке от них — растерявшись, сказал официант.       — Да все нормально, я тоже удивлена, особенно тем, что один из них — знакомый моей подруги — последнюю фразу она сказала достаточно громко, что даже те страстно целующиеся голубки остановились.       — И тебе привет, Даша… — произнёс Лёша, жадно хватая воздух.       Даша не ответила, она просто улыбнулась и стала собирать разлетевшиеся бумаги.       — Держите, я уже собрал их… — сказал мужчина. — Вы же на собеседование, верно?       — Спасибо… Да, не подскажите, куда идти?       — Вверх по лестнице, первая дверь слева… Я бы проводил вас, нооо — он взглядом указал на барную стойку.       — Хорошо, большое вам спасибо! — Даша улыбнулась и пошла в сторону двери с надписью «лестница»

* * *

      «Если он попадётся мне в качестве босса на испытательный срок, будет прикольно… Он такой добрый и, вроде как, готов помочь во всем… Ну, а ещё он милый, и если мы будем работать вместе, то я узнаю его достаточно хорошо, чтобы…. ЧТОБЫ ЧТО??? ЧТО ЗА МЫСЛИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ? Ну всё, Даша, хватит, уже самое время спать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.