Спасибо за вдохновение. Твоё вдохновение.
Inspiration
7 мая 2019 г., 14:54
Примечания:
Получилось что-то очень мальнекое и флаффное, но, надеюсь, что понравится :)
Лука сидел в своей каюте и подготавливал проект к завтрашнему дню. Тема попалась сложная, поэтому пришлось очень долго и нудно выискивать нужную информацию в интернете. Куффен, сидя за столом, потянулся и резко выдохнул. Осталось доделать несколько страниц и наконец-то можно будет позволить себе поиграть на гитаре. Сегодня он даже не притронулся к ней. Внезапно зазвонил телефон. Лука бросил взгляд на дисплей, думая, отвечать или нет, но, как только увидел фото звонящего, резко взял трубку.
— Алло, Лука, не отвлекаю? — осторожно спросила девушка на том конце провода.
— Привет, Маринетт, нет, не отвлекаешь. Как ты?
— Всё в порядке, спасибо. Я сейчас недалеко от Либерти, можно я зайду в гости ненадолго?
— Конечно, Маринетт, — улыбнулся юноша, предвкушая встречу.
— Я точно тебе не помешаю? — переживала Дюпэн-Чэн.
— Перестань. Приходи, я жду, — произнёс Лука, нажимая кнопку сброса.
Куффен резко вскочил со стула и начал убираться в комнате. Его мама не особо придиралась к порядку на судне, но сейчас хотелось, чтобы в комнате было идеально. Лука поправил плед на своей кровати, убрал некоторые листы бумаги, которые он разбросал по всей комнате, навёл порядок на рабочем столе. Критично осмотрев комнату и кивнув самому себе, музыкант отправился в ванную, чтобы почистить зубы и поправить причёску. Было наивно полагать, что Маринетт обратит на это внимание, но для собственного спокойствия Куффен всё-таки посетил уборную. После этого юноша вышел на палубу, чтобы встретить гостью. Девушка уже подходила к Либерти.
— Привет, — широко улыбнулся Лука, подавая руку Дюпэн-Чэн.
— Привет, — кивнула героиня Парижа, проходя на судно и отдавая пакет с пахнущей выпечкой. — Это тебе, то есть, всей твоей семье.
— Спасибо, но не стоило, — Юноша спустился по небольшой лестнице и пошёл в сторону своей каюты. — Джулека с мамой пошли в торговый центр, вернутся нескоро. Проходи ко мне, сейчас я принесу нам чай.
— Хорошо, — кивнула Дюпэн-Чэн, скрываясь в комнате.
Быстро разлив обжигающий напиток по чашкам и прихватив с собой выпечку, Лука зашёл в свою каюту и улыбнулся: Маринетт сидела на его кровати и что-то рисовала в своём скетчбуке. Девушка поняла, что на неё смотрят и перевела взгляд с неудавшегося эскиза на музыканта.
— Ой, — спохватилась Дюпэн-Чэн, спрыгивая с кровати и помогая поставить чашки на стол.
— Что рисуешь? — поинтересовался Куффен, откусывая невероятно пахнущий маффин.
— Алья принимает участие в конкурсе юных журналистов Парижа, — Маринетт отпила немного чая. — На одном из заданий им надо будет посетить светское мероприятие и взять интервью у элиты нашего города. А надеть на такое событие ей нечего, поэтому она попросила меня сшить платье.
— Уже есть идеи, что это будет?
— Вот в этом-то и проблема! — Всплеснула руками девушка и пролила на себя немного горячего напитка. Лука быстро спохватился и дал пострадавшей полотенце. — Спасибо, я такая неловкая, — улыбнулась Дюпэн-Чэн, благодарно смотря музыканту в глаза и вытираясь. — Я уже целые сутки не могу даже примерно представить, что хочу сделать! Я очень не хочу подвести Алью.
— Я уверен, что у тебя всё получится! — ободряюще прошептал Лука и взял краснеющую Маринетт за руку. — Я кое-что придумал, пойдём, — отставляя чашку в сторону, сказал Куффен и, отпустив героиню Парижа, поднялся со стула. — Бери с собой скетчбук и выходи на палубу.
Маринетт, хмуря брови, взяла блокнот и карандаш и вышла вслед за юношей. Лука уже расположился на скамейке и перебирал струны. Девушка присела рядом и начала сверлить глазами пустой лист.
Лука посмотрел на свою возлюбленную и начал играть мелодию, которая ассоциировалась у музыканта с прекрасными глазами девушки. Куффен верил в то, что сможет с помощью своей музыки вдохновить Маринетт на прекрасные эскизы. Забавно: я пытаюсь вдохновить моё вдохновение. И не ошибся: первые несколько минут Дюпэн-Чэн бессознательно водила карандашом по бумаге, пытаясь придумать хоть что-то. Тогда Лука вспомнил ещё одну мелодию и сразу же её сыграл. Что-то изменилось во взгляде Маринетт, что сразу же заметил Куффен. Девушка сильно сжала карандаш и начала быстро-быстро что-то рисовать. Музыкант улыбнулся: его возлюбленной явно что-то пришло в голову. Лука внимательно всматривался в сосредоточенное лицо Маринетт, стараясь запомнить каждую мелочь, о которой он будет ещё долго грезить перед сном. Куффен наслаждался моментом, который предоставила ему судьба: его возлюбленная была так близко, что можно было протянуть руку и дотронуться до её волос.
— Я придумала! Придумала! — радостно закричала Маринетт, вскакивая со своего места. Музыкант прекратил играть. Девушка приблизилась к Куффену и поцеловала его в щёку. — Лука — ты мой спаситель! Я не знаю, что бы я без тебя делала!
— Это всё ты, Маринетт, — улыбнулся юноша, чувствуя как тепло разливается по венам, — Я здесь совершенно не при чём.
— Если бы не твоя музыка, то навряд ли у меня бы получилось хоть что-то, — смущенно сказала Дюпэн-Чэн, отводя взгляд. — Понимаешь, меня не вдохновляло ничего. Это странно. Раньше мне хватало одного взгляда на те или иные вещи, чтобы понять как выразить свои мысли в творчестве, — Лука напрягся, потому что понял о ком говорит возлюбленная. — А потом — бам! И всё разрушилось: хоть засмотрись, но вдохновение так и не явится.
— Я всегда рядом, Маринетт, — прошептал Куффен, откладывая гитару в сторону и подходя к девушке. — И всегда рад помочь тебе, ведь ты — вдохновение для меня.
— Спасибо, Лука, — робко произнесла Дюпэн-Чэн, краснея и переводя взгляд на свои руки. Девушка обратила внимание на наручные часы и ахнула. — Время! Я обещала родителям, что сегодня прийти пораньше!
— Давай я провожу тебя, — предложил Куффен, надеясь провести ещё немного времени рядом со своей возлюбленной.
— Спасибо, не стоит, — улыбнулась Маринетт и, помахав на прощание, ушла.
Лука вернулся на своё место и взял любимый инструмент в руки. Сегодня Куффен напишет несколько песен, в этом он был уверен. А позже, когда проверит телефон перед сном, обнаружит смс-ку, которая перевернёт мир музыканта с ног на голову в который раз: