ID работы: 8148231

Игра случая

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Starry Night And Starfall

Настройки текста
      - Люблю эту дорогу, ведь она ведет меня к месту, в котором я уверена в отличии от жизненного пути, заблудиться на котором не составит труда, - шаг, ещё один, руки в карманах, а волосы спрятаны капюшоном. Лишние взгляды мне ни к чему.       К черту лифт. Ступеньки. Быстрый подъем. Дверца. Крыша. Глоток свежего, бодрящего воздуха и, конечно же, ощущение единения с миром, укутанным ночной пеленой и серебристым светом. Звёзды, что сверкают без остановки, становятся менее заметными на фоне загоревшегося разноцветными огнями города, за которым так приятно наблюдать отсюда в полнейшей тишине на пару с гуляющим ветерком.       Я подошла к заборчику и облокотилась на него, всматриваясь в городские виды: неоновые вывески, горящие яркими цветами, рекламные щиты, пытающиеся завлечь к себе своей оригинальной композицией и дизайном, огни в многоэтажках, которые уже гаснут или только зажигаются, и огни магистралей ещё полной автомобилей.       Вслушиваюсь в гармоничные звуки городской суеты: автомобильные сигналы, постукивания светофора, отсчитывающего время для пешеходов. Из наушников полилась очаровательная музыка, которой невозможно не подпевать. Я чувствую её всей своей душой и пою вместе с исполнительницей, вспоминая прелестные моменты из игры. Строки не имеют ничего кроме "ла", но вместе с музыкой создают прекрасную симфонию.       Ненавязчиво и красиво. Мне так нравится подпевать именно этой мелодии.       Раздался резкий звук. Пару этажами ниже открыли окно. Стала слышна музыка, которая разбила всю атмосферу так же резко, как и приходящие следом за приятными снами ночные кошмары.       Приду завтра пораньше, чтоб избежать этого повторно. Как раз и закат встречу.       Снова тот же путь. Привычная лестница. Мягко открытая дверца. Оранжевые краски разлившиеся по всему небу, смешиваясь с жёлтыми огнями магистрали.       Подойти к заборчику. Вслушаться в звуки города. Закрыть глаза и прочувствовать мелодию, а затем начать подпевать, успокаивая себя и свою тревожащуюся душу. Раскрыть глаза. Заметить как солнце окончательно садиться за горизонт, напоследок прощаясь с сегодня насыщенными лучами.       Здания ярко озаряются огнями, а звёзды по одной начинают появляться на небе. Я оборачиваюсь, чтобы взглянуть, что на небе позади меня и...       - Оу, простите, - парень в черной толстовке отвел взгляд. - Вы так хорошо пели, что я невольно заслушался.       - Ох, что вы такое говорите? Я же пою не лучше чем посредственно, - от смущения развернулась к заборчику и оперлась на него локтями.       - Вы поете от сердца и со всей душой. Это куда важнее, - заборчик слегка дернулся, сообщая, что собеседник повторил моё действие. - Не будете против, если я посмотрю на звёзды с вами за компанию?       - Нет, конечно же, не против. Только я подзабыла когда в последний раз наслаждалась звёздным небом.       - Почему?       - Городская суета стала такой привычной, что свет звёзд померк на этом фоне.       - Ммм... может это просто городская суета приглушила ваш собственный свет? Ведь все мы сияющие звёзды в какой-то степени.       - Да, я даже не буду спорить с этим, потому что так и есть. Я стала слишком много сомневаться в том, так ли живу, как мне того хочется, или руководствуюсь из разу в раз всеобщими мерками, штампами и клише. Живу ли так, как я того хочу, или как хотят того другие?       - Ловите момент и слушайте своё сердце. Например, сейчас. Хватит смотреть вниз. Посмотрите вверх, - я взглянула. Моё сердце замерло. Дыхание перехватило. Звездопад! - Позвольте своим мечтам засиять также, как и эти падающие звёзды.       Это мгновение... как же много я могла пропустить, зацикливаясь на пустом? Я повернулась в сторону парня. Свет озарил его лицо, что дало мне разглядеть его черты. Не может!       - Сияйте. Мечтайте. Улыбайтесь, - он заглянул мне в глаза, ярко улыбаясь, в то время как моё сердце пропускало удары от осознания, что передо мной звёздный мальчик. - Да, точно. Это отличное время представиться. Чон Чонгук. Будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.