ID работы: 8148232

Когда это все закончится?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Клубок Земляники бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые мы встретились с тобой в школе. Я был неприметной мышкой по сравнению с тобой. Длинные каштановые волосы и янтарные глаза, а под левым была родинка. Длинный нос лишь подчеркивал твой образ брутального металлиста. Я же ничем не выделялся из толпы, разве что своими голубыми волосами, которые я вечно завязывал в хвостики, так как тащиться к парикмахеру желания не было. Не знаю, когда ты успел меня заметить и даже начать общаться, но наверное это были лучшие дни в моей жизни. Как оказалось, мы жили в домах по соседству, так что теперь ты всегда заходил за мной. В школе меня стали больше замечать и даже иногда подкалывать, но когда обидчики ловили твой грозный взгляд, то сразу затихали и начинали прятаться по классам. Даже гроза школы Трэвис Фелпс должен был скрываться за дверьми класса, так как по своему опыту знал, что связываться с тобой – идея не из лучших. Но однажды все изменилось. Мы как обычно шли домой, проходя по цветущей аллее парка. Все произошло слишком быстро. Собака, хозяйка, пытающаяся отцепить ее от меня, ты, звонящий в скорую, и та боль, которую я испытал, когда собака буквально вцепилась в мою шею, перекрывая все пути к воздуху. Дышать уже было невозможно, хотя эту псину вы вдвоем смогли оттащить от меня. Ты все время держал мою руку, говоря, что все будет хорошо. Дальше все будто стерлось из моей памяти. Единственное, что я помню – это темнота, которая окутала меня с ног до головы. Переродился я уже в другом городе. Все шло хорошо, я даже забыл о том, что когда-то меня загрызла собака. Единственное, что я запомнил наверняка, так это глубокий взгляд янтарных глаз, который пробирал до костей. Все шло своим чередом, пока к нам в школу не приехал ты. Ученик по обмену, который почти не знает английский, но отлично говорит на немецком, французском и испанском. Сначала я не заметил ничего такого сверхъестественного и просто продолжил учиться, пока однажды меня не зажала в угол парочка задир. Ты меня спас, и тогда я впервые пересекся с тобой взглядами. Ты не был похож на прежнего себя: волосы были идеально уложены, а вместо мятых футболок и зауженных джинс ты носил темный пиджак и брюки. Единственное, что осталось от тебя старого, – это глаза и та самая родинка под одним из них. Мы общались редко, но всегда следили друг за другом, будто нас что-то притягивало. Но все хорошее когда-то кончается, и тебе пришла пора возвращаться в свой родной город. Весь наш класс собрался провожать тебя, а я долго подбирал нужный подарок, чтобы ты помнил меня. И вот, в аэропорте я вручил тебе маленькую коробочку с множеством фенечек внутри. Я всегда любил эти незатейливые браслетики, и ты это знал. Попрощавшись, ты скрылся в толпе, а я еще долго стоял и молча смотрел в стену. Что-то не давало мне покоя, но что? Всю следующую неделю я провел в отчаянии. В новостях твердили об одном: "Самолет, вылетевший из Нью-Джерси, разбился из-за проблем с управлением". Дальше же шел перечень всех погибших. Я долго не ел, пока не слёг в больницу, где меня насильно кормили, не понимая того, что мне уже все равно. В итоге после этой голодовки силы полностью покинули меня, заставляя опять окунуться в темноту. Я не хотел больше перерождаться, но, увы, жизнь распорядилась по-своему. На этот раз я оказался бездомным котом, которого просто выбросили на улицу. Ты нашел меня первым и даже назвал меня по имени. Мы проводили много времени вместе, стараясь оставить друг другу, как можно больше хороших воспоминаний. Играли и росли вдвоем, но мне опять пришлось покинуть тебя первым. *** Я уже и не надеялся встретить тебя, но однажды увидел, как ты сидел на лавочке возле больницы, молча читая. Ты довольно сильно изменился. В моих воспоминаниях ты был другим. Иногда с протезом, иногда без, но единственное, что оставалось неизменным, – это твои длинные волосы, вечно наспех завязанные в хвостики. Сейчас же у тебя была короткая стрижка, но это не делало тебя менее красивым, хотя теперь ты выглядел более... необычным? Иногда ты откладывал книжку и смотрел на дорогу, словно пытаясь кого-то найти. Я долго не решался заговорить, а потом ты сам встал и подошел ко мне. Я не сразу заметил того, что теперь ты ходил с костылями. На вопрос: "А зачем они тебе?" ты просто перевел тему. С каждым днем мое настроение все улучшалось и улучшалось, и я даже стал лучше спать, так что вскоре у меня больше не было синяков под глазами. Твое же самочувствие только ухудшалось. Кожа стала бледнее обычного, хотя ты это скрывал за беззаботной улыбкой. Ты стал часто просто залипать в одну и ту же точку, в особенности на дорогу. И вот опять. Я пришел в больницу, так как ты больше не выходил из палаты, да и медсестры тебе не позволяли этого. Я только-только подошел к нужным дверям, как оттуда выбежало несколько людей в халатах, а потом вывезли тебя. Я ничего не успел понять, как тебя уже повезли в сторону операционной. Увы, но по дороге к ней ты умер, а я так и не успел сказать тебе то, что так хотел... Знаешь, каждый раз мне все больнее осознавать тот факт, что мы не сможем быть вместе. Кажется, словно жизнь издевается надо мной, над нами, заставляя терпеть все эти муки от таких скорых разлук... Переродился я уже без тех воспоминаний об ужасном прошлом, которое словно настигало меня. Я спокойно прожил все 16 лет своей жизни, как в ней появился ты... Меня что-то тянуло к тебе, но я не мог понять, что именно. С каждым днем я привязывался к тебе все сильнее и сильнее, а через месяц я не мог и представить свою жизнь без тебя! Я пообещал себе, что любой ценой буду защищать тебя, ведь ты – мой луч света в этом темном мире. Но голоса в голове не давали мне покоя. Они твердили: "Убей его". "Он даже не хотел показывать тебя свое истинное лицо!" "Ты и вправду считаешь, что он будет что-то чувствовать к тебе? Ха-ха, не смеши, себя, пожалуйста!" Мне казалось, что в итоге я сорвусь и убью тебя, совершая самую страшную ошибку за все мои годы жизни. Я решил закончить все самоубийством, ведь может хотя бы так все вернется на круги своя? Так почему же ты плачешь, судорожно сминая записку в своих руках? Почему ты стоишь с ножом в руке, с головы до ног покрытый чужой кровью? Почему ты позволяешь увезти себя в полицейский участок? Почему? Почему за все те три года я не показался Эш? Почему я появился только тогда, когда услышал из ее губ мольбу о помощи – о том, чтобы помочь тебе? Не знаю... Так много вопросов, и так мало ответов! Но не думаю, что ты на них ответишь. Эш мне все рассказала. С заиканиями, но рассказала. А знаешь. Я так и не сказал, что люблю тебя. Люблю больше, чем брата. И, увы, больше я никогда не смогу тебе это сказать. Ведь призраки привязаны к месту своей смерти. Надеюсь, ты когда-нибудь услышишь это. ...Но... Я люблю тебя, Салли Кромсали. Любил. Люблю. И буду любить всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.